У нас ротовирус, но по вопросу еды это одно и то же.
Знаю, что нельзя молоко и сырые овощи/фрукты. А что еще? Сыр например можно?
Сама еще в непонятном состоянии, не соображу, что ребенку готовить. Пока вариант пирог с рисом и яйцом.
Кашу на воде он ни под каким видом не ест, пришлось все равно на молоке с водой делать. Нехорошо наверное...
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый день-два - сухарики из белого хлеба с сладким чаем и картофельное пюре на воде. Потом еще день-два можно добавлять все кроме молочного, свинины (колбасы и т.п.) и сырых овощей, готовить лучше на пару или отварное.
05.11.2008 19:36:20, мама-аня
Может растворимые каши вспомнить? Есть хорошие и вкусные безмолочные, типа Беби мюсли-фрукты, Фрисокрем. Есть рисовые, гречневые и т.д. с фруктами безломочные.
Мы тут в Турции поболели кишечным гриппом, дети ели отв.овощи с бульоном, просто булки-печенье с травяным чаем.. С голодухи можно впихнуть всё, что угодно. :) Взрослые тоже болели, сужу по себе.
Обычно дети любят макароны. Может будет паутинку есть без молока?
С молочными продуктами я бы дней 5 не экспериментировала.
05.11.2008 18:51:27, Juls_P
Мы тут в Турции поболели кишечным гриппом, дети ели отв.овощи с бульоном, просто булки-печенье с травяным чаем.. С голодухи можно впихнуть всё, что угодно. :) Взрослые тоже болели, сужу по себе.
Обычно дети любят макароны. Может будет паутинку есть без молока?
С молочными продуктами я бы дней 5 не экспериментировала.
05.11.2008 18:51:27, Juls_P
да, на воде рис, овсянку, кефир и сухарики, картошку, отварное постное мясо
сыр нельзя, пирог тоже не надо
не надо стараться накормить, пройдет денек и сам запросит :)
попробуйте детские кашки предложить инстантные Хайнц например, они водой разводятся
у нас тоже эта гадость была пару лет назад, сочувствую 05.11.2008 17:22:55, Партизан-ка
сыр нельзя, пирог тоже не надо
не надо стараться накормить, пройдет денек и сам запросит :)
попробуйте детские кашки предложить инстантные Хайнц например, они водой разводятся
у нас тоже эта гадость была пару лет назад, сочувствую 05.11.2008 17:22:55, Партизан-ка
супы-пюре делайте на слитом мясном или курином бульоне. курицу к слову тоже блендером вместе с овощами (да и картошку не заметит если все провернуть:)
05.11.2008 17:22:18, ТВЛ
По поводу каши на молоке. Я, например, после любых кишечных проблем ем только молочку (просто хочу молока до дрожи). Но это, скорее всего, особенность моего организма. У меня никогда никаких проблем не было - так что смотрите на реакцию ребенка, может и ничего.
А вообще рекомендуют рис, супчики не на мясном бульене (овощные какие-нибудь), всякие блюда на пару. Чай с сухариками. 05.11.2008 17:09:51, Наталиша
А вообще рекомендуют рис, супчики не на мясном бульене (овощные какие-нибудь), всякие блюда на пару. Чай с сухариками. 05.11.2008 17:09:51, Наталиша
картошку на воде, рис на воде, макароны, белый хлеб. Я своему катала хлебные шарики и он их ел. Лучше подождать с едой хотя бы день, не форсируй расширение диеты.
Пироги, сыр пока не надо. Овощи (кроме картошки) - не надо, в них клетчатка, она сейчас лишняя. И никаких бульонов и молока - это тяжелая пища, подходящая только для здоровых людей. Мелким детям бульонов вообще лучше не давать, тем более после болезни.
05.11.2008 17:04:34, ЛюбимицаКлаппа
Пироги, сыр пока не надо. Овощи (кроме картошки) - не надо, в них клетчатка, она сейчас лишняя. И никаких бульонов и молока - это тяжелая пища, подходящая только для здоровых людей. Мелким детям бульонов вообще лучше не давать, тем более после болезни.
05.11.2008 17:04:34, ЛюбимицаКлаппа
бульон
хлеб подсушенный
яблоки запеченные
каши все
тушеные овощи
Поправляйтесь! 05.11.2008 17:01:16, Фа-фа
хлеб подсушенный
яблоки запеченные
каши все
тушеные овощи
Поправляйтесь! 05.11.2008 17:01:16, Фа-фа
Точно можно отварные овощи, пюре картофельное, тефтели или котлеты нежирные на пару или мясо отварное. В принципе по-тихоньку можно почти все (кроме острого, жареного). Просто в первые дни нужна щадящая диета для желудка, чтобы вошел в привычный режим работы. У меня часто обострения гастрита бывает, но это хуже, т.к. диета нужна постоянная (и то, как легче станет, ем все подряд :) ) а в вашем случае временная, дня 2-3
05.11.2008 16:56:36, BerberisКА
ну молока лучше бы избегать, конечно, но раз не ест ничего - попробуйте чуть-чуть. мы из ротовируса выходили на рисе, сухариках, парном мяске (чуть-чуть) и вареном овощном супчике.
05.11.2008 16:53:13, sasha4man
рис просто на воде? и без ничего?
сухари не ест :( давала сегодня простое сухое печенье 05.11.2008 16:55:46, Tendresse
сухари не ест :( давала сегодня простое сухое печенье 05.11.2008 16:55:46, Tendresse
сухое печенье тоже можно. я брала "постное", оно безмолочное, недорогой нормальный пресноватый крекер. подойдут и галетки. помню, с удовольствием хрупал галеты с отрубями, на гречневой муке и с топинамбуром - в любом супере в диетическом отделе можно найти. рис делала на воде, с маслом. или с каким-нибудь овощем тушила. или делала ризотто безмолочное, но нам повезло - мы рис любим.
ризотто в лайт-варианте - если надо, на всяк.слу. в скороводу пассеруешь лук на растительном масле. обычно добавляю чутка сливочного масла еще. туда вспываешь рис и заливаешь бульоном, чтобы покрыть рис. бульон можно сделать и кипяток+соль, бывает, когда брокколи отвариваю, этот бульон заливаю в ризотто. или вообще овощной такой отвар вместо бульона. можно и мясной бульон, но это надо аккуратно, потому что мясное может после ротовируса быть тяжеловато, т.е. добавлять только для густоты и оттенка вкуса. в оригинале обычно ризотто делают, проливая бульоном и молоком (чередуя), а тут такой вариант лайт. крышка и средне-маленький огонь. помешиваешь, доливаешь бульоном по необходимости. я еще кладу несколько нерезаных долек чеснока (именно не резаных! чтобы был только намек в блюде на чеснок) для пряности (сам чеснок потом ем, он тушеный - вах, какой вкусный). такой рис - минут 30 времени, минимум забот и вкусно - будет, что называется, al dente - на зубок, чуть-чуть недоваренный. можно в середине готовки добавить немного овощей.
так же, кстати, можно делать и картошку. только ее надо натереть на терке и подержать в нескольких водах, чтобы вышел лишний крахмал. это будет тогда картофель по-португальски или, как мы с мужем говорим, "жидкие драники".
а супчик, насколько мне известно, особенно овощной, это можно в любьом состоянии. в принципе, если не передозировать, то можно и куриный бульончик. только я обычно первую воду - первый бульон всегда сливаю, на меня как-то действуют разговоры про "флюиды убийства в первой воде" ;)
выздоравливайте!
05.11.2008 18:17:47, sasha4man
ризотто в лайт-варианте - если надо, на всяк.слу. в скороводу пассеруешь лук на растительном масле. обычно добавляю чутка сливочного масла еще. туда вспываешь рис и заливаешь бульоном, чтобы покрыть рис. бульон можно сделать и кипяток+соль, бывает, когда брокколи отвариваю, этот бульон заливаю в ризотто. или вообще овощной такой отвар вместо бульона. можно и мясной бульон, но это надо аккуратно, потому что мясное может после ротовируса быть тяжеловато, т.е. добавлять только для густоты и оттенка вкуса. в оригинале обычно ризотто делают, проливая бульоном и молоком (чередуя), а тут такой вариант лайт. крышка и средне-маленький огонь. помешиваешь, доливаешь бульоном по необходимости. я еще кладу несколько нерезаных долек чеснока (именно не резаных! чтобы был только намек в блюде на чеснок) для пряности (сам чеснок потом ем, он тушеный - вах, какой вкусный). такой рис - минут 30 времени, минимум забот и вкусно - будет, что называется, al dente - на зубок, чуть-чуть недоваренный. можно в середине готовки добавить немного овощей.
так же, кстати, можно делать и картошку. только ее надо натереть на терке и подержать в нескольких водах, чтобы вышел лишний крахмал. это будет тогда картофель по-португальски или, как мы с мужем говорим, "жидкие драники".
а супчик, насколько мне известно, особенно овощной, это можно в любьом состоянии. в принципе, если не передозировать, то можно и куриный бульончик. только я обычно первую воду - первый бульон всегда сливаю, на меня как-то действуют разговоры про "флюиды убийства в первой воде" ;)
выздоравливайте!
05.11.2008 18:17:47, sasha4man
А сухари вообще никакие не ест? А если самим в печке из хлеба посушить?
05.11.2008 17:00:34, leno4ka80
Картошку можно, можно картофельное пюре, но только на воде. Можно кисель пить.Сыр я бы поостереглась давать. Можно вареную курочку, можно куриный бульон или куриный супчик с картошкой и лапшой, но без лука и моркови.
05.11.2008 16:51:34, leno4ka80
куриный суп сегодня ели, ага. а картошку он не ест ни в каком виде :(((
05.11.2008 16:54:58, Tendresse
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?