Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы переезжаем :)

Последний день с вами, потом буду без интернета на какое-то время :(
Съезжаем от свекрови, сняли квартиру. Денег теперь шиш... Будем экономить. Но я вся на позитиве :)
И, что интересно, пилили нас, пилили - когда же мы съедем? Теперь свекровь говорит - может, передумаете, поживете у нас еще? :))
ПС. Подскажите бюджетные блюда, чтобы муж ел :) Одно я уже знаю - плов :) Может, кто рецептом поделится?
Ну и в продолжение вчерашних денежных тем - какие-нибудь хитрющие способы экономии расскажите, а?
22.02.2012 10:00:11,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oblina
рада за вас :) 22.02.2012 16:22:45, Oblina
Спасибо, я сама рада :) 22.02.2012 18:16:20, Грозная Муха
ландыш
одним классно, поздравляю! )) 22.02.2012 16:14:53, ландыш
Спасибо :))) 22.02.2012 16:23:03, Грозная Муха
NAD
Хитрющего не знаю, но вот курицу, например, никогда не варю целиком. Отделяю грудки и ноги, из оставшегося варю бульон. Обычно от двух-трёх куриц хребтины храню в морозилке, а потом сразу варю большую кастрюлю бульона и его уже маленькими порциями заправляю, чем захочется. Но у меня семья малокомплектная )), супа на один раз надо совсем мало. Ноги обычно натираю специями и запекаю в фольге, а грудки нарезаю на медальоны, слегка отбиваю, солю, обмакиваю в смесь (яйцо, молоко, мука, соль, смесь для курицы или карри, ложка панировочных сухарей) и жарю на маленьком огне по десять минут с каждой стороны.

Я там увидела, что муж к супам не очень. У меня сын тоже не очень, но вот, например, гороховый с сухариками ест очень хорошо. Варю горох, блендером размельчаю в пюре, потом это всё заправляю мелко порезаной морковкой и картошкой (вкусно именно картошку мелкими кубиками). Сушу в духовке белые сухарики кубиками. Да, суп можно делать как вегетарианский, так и на копчёных ребрышках ))

Ещё я очень люблю сырный суп. Есть тяжёлый вариант (полукопчёная колбаска порезаная, вермишель) и лёгкий (любые овощи, проще всего, смесь замороженую). Всё это отваривается, потом туда же плавленый сырок для супа "С луком" - и вуаля! ))
22.02.2012 15:07:39, NAD
Спасибо, с сырком раньше варила суп, но это давно совсем было, на заре совместной жизни :) 22.02.2012 16:24:26, Грозная Муха
Ура! Я за свободу :))) Поздравляю с переездом! ГРЕЧКА: обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковку и грибы кусочками. Смешать с отваренной гречкой, посолить-поперчить по вкусу, выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке, пока сыр не расплавится. ЯИЧНИЦА: обжарить мелко порезанный лук и помидоры, залить яйцом, посолить-поперчить, сверху посыпать тертым сыром. Тоже оч. даже ничего, я большой любитель всего вышеперечисленного :) 22.02.2012 12:14:31, КаМарина
Спасибо :) Я тут шикарную яичницу делала, с замороженным горошком и сыром. Вкуснятина :) 22.02.2012 12:35:41, Грозная Муха
Гэллор
Еще кукуруза хорошо в ней идет 22.02.2012 12:38:27, Гэллор
Хотите похудеть - не ешьте кукурузу :-) 23.02.2012 13:12:36, Violetera
Куриные ноги - в плов. Из остального - суп. Мясо извлечь - прокрутить с картошкой вареной и сделать биточки. Когда-то давно такой рецепт был у Макаревича в передаче с Валерией. Я так часто делала. 22.02.2012 11:57:46, Etagerka
Спасибо, должно быть это вкусно :) 22.02.2012 11:59:43, Грозная Муха
попробуйте пшенную кашу. если в армии не был - прокатит и очень бюджетно. 22.02.2012 11:21:44, 779977
Не прокатит :( Свекровь готовила пшенную кашу Дружба - не особо вкусно, муж теперь пшенке не доверяет. 22.02.2012 11:48:03, Грозная Муха
Дружба - это не пшенная каша.Это рис с пшеном.Русский с китайцем братья навек:)
А настоящая пшенная каша - вкусная.
22.02.2012 11:54:45, кисс
Я только с тыквой умею :) Мне вкусно, муж не ест... 22.02.2012 12:00:11, Грозная Муха
Без молока? В смысле каша молочная или нет? 22.02.2012 12:20:47, кисс
С молоком. 22.02.2012 12:35:54, Грозная Муха
Я варю молочную без соли и сахара.Такую пушистую , т.е. варить на воде чуть-чуть, потом на молоке минут 20, потом неплохо в одеяльце завернуть и потомить.
Мои едят:)
22.02.2012 12:43:29, кисс
мне кажется самые простые блюда, типа селедочки с картошкой, с квашеной капусткой, макорончики с сыром, блины, овощные супы, все очень бюджетно и вкусно.
Из недорогих изысков, фрикассе из куриной грудки, небольшие кусочки обжарить с чесночком и залить сливками или молоком с маслом (можно не сильно упарить и в макароны вместо соуса).
На той же основе - карбонаре, ветчина или грудинка в сливочном соусе (такой же способ как выше) и туда вареные макароны на 5 минут положить, чтоб они все впитали (у меня деть это с таким удовольствием ест).
Салаты морковные-свекольные-винегреты, очень бюджетненько.
22.02.2012 11:17:17, Сочувствующая
Спасибо! Карбонаре делала, только у меня это называлось запеканка с макаронами. Там еще яйца были. 22.02.2012 11:21:50, Грозная Муха
А гречка? если с луком жареным и петрушкой какой-нибудь перемешать, то кажется, что она с мясом :-)) Еще я люблю перловку, с луком и морковкой. И она не дорожала, как гречка. Но мои мужики перловку забраковали :-( А гречка на ура идет. У ребенка вообще любимое блюдо - гречка с молоком, может три раза в день употреблять :-) 22.02.2012 10:49:41, WhiteFly
Перловку муж тоже забраковал :( Гречку иногда ест :) 22.02.2012 10:52:10, Грозная Муха
Anykey
Основной способ экономии - записывайте расходы (каждый вечер) и анализируйте потом (например, раз в месяц), на что уходят деньги. 22.02.2012 10:40:22, Anykey
Никогда не записывала расходы. Хотя БМ мне настоятельно советовал. Я всегда исходила из суммы ,которую можно потратить на питание.Всегда укладывалась. 22.02.2012 11:18:44, рица
Это все уже давным-давно перезаписано :))) 22.02.2012 10:41:35, Грозная Муха
Мне легко экономить, у меня муж ест все что приготовлю,да еще как кот мурчит. Каши любые,супы. С детьми сейчас тоже проще. Не то что в детстве.Сейчас сварю - не едят и ладно. На след.день уже точат)) Вчера суп с белыми грибами вечером улетел со скоростью звука,а ведь почти два дня носом крутили.Не знаю как ,но и с икрой и стейками из семги,у меня не много уходит денег на продукты. Основные блюда - плов,тефтели,вот на сегодня заказали отбивные,куплю сразу большой кусок ,разделю на отбивные,фарш и жаркое.Я вообще считаю,что жрать дело поросячье, осталось только научиться придерживаться своего же мнения))) 22.02.2012 10:30:48, рица
Везет вам с домочадцами :) А у меня все вреднючие, ребенок вообще мало что ест, хорошо хоть в саду кормят. А муж выбирает - то не буду, это не ем :( 22.02.2012 10:35:41, Грозная Муха
Да с мужьями мне в этом плане очень повезло,что первому,что второму главное чтобы каши и молоко дома было.И вторая дочь такая, а нам с первой мясо надо,иначе мы злюками становимся)) 22.02.2012 11:29:02, рица
УникаЛьнаЯ
Плов с курицей вместо мяса, да.
Макароны "с чем-нибудь" :))) Оладьи какие-нибудь...
На самом деле, не знаю :) Супы, по-моему, выгоднее, чем все остальное.

А, и поздравляю, конечно :)
22.02.2012 10:28:17, УникаЛьнаЯ
Спасибо за поздравления :)))
Супы он не ест, хад! Свекровь всегда какие-то странные супы варит, то без картошки, то наоборот, картошку половинками порежет... Муж ими "наелся" в студенчестве, теперь не хочет :)
22.02.2012 10:37:34, Грозная Муха
УникаЛьнаЯ
А попробуй супы-пюре :) Или просто бульон и пирожки к нему... 22.02.2012 11:04:17, УникаЛьнаЯ
Кстати, хорошая мысль, спасибо... Правда, пирожки - это долго... Но попробую :) 22.02.2012 11:07:18, Грозная Муха
К бульону можно горячие бутеры с сыром в духовке 22.02.2012 15:38:01, /*/*
УникаЛьнаЯ
пирожки - не особо долго. Вернее, по времени от начала до конца долго, но не особо трудозатратно. Пирожки с мясом из бульона :))) 22.02.2012 12:19:05, УникаЛьнаЯ
Да, я поняла про мясо :) 22.02.2012 12:36:10, Грозная Муха
Можно блинчики. 22.02.2012 11:55:07, кисс
Когда со свекровью жили, кто готовил? 22.02.2012 10:17:32, Барокко
Я :) 22.02.2012 10:21:28, Грозная Муха
тогда не страшно)) 22.02.2012 10:24:57, Барокко
Не, мне не страшно, я довольная, как слон :) Готова есть одни макароны с кетчупом :))) 22.02.2012 10:30:57, Грозная Муха
За мужа не страшно, не за вас. 22.02.2012 10:37:38, Барокко
Да ему вообще с женой повезло :))) 22.02.2012 10:42:18, Грозная Муха
Не-не,лучше без кетчупа ,так экономнее и на фигуре не отразится))) 22.02.2012 10:32:41, рица
Моей фигуре ничего не страшно :) Послеродовое пузо только похудеть надо, и все :) 22.02.2012 10:38:19, Грозная Муха
Вот с пузом послеродовым у меня никогда не было проблем, как только вышла из роддома,так сразу джинсы на 2 размера меньше натягивала и все быстренько в норму приходило.Правда я рожала легче легкого. 22.02.2012 11:15:06, рица
В моем организме с талией всегда проблемы были :( 22.02.2012 11:22:44, Грозная Муха
Скажу по секрету... у меня вообще талии практически не было)) у меня она сейчас хоть как-то стала выделяться.И то приходится обруч крутить вечерами. 22.02.2012 11:26:08, рица
Liusia (просто Люся)
а нет никакой связи между пузом и легкостью родов)) 22.02.2012 11:18:49, Liusia (просто Люся)
Почему? Вот у подруги кесарево ей утягиваться нельзя было.У другой разрывов много тоже врач не разрешил утяжку.У них животы сходили гораздо дольше. 22.02.2012 11:24:24, рица
Liusia (просто Люся)
Ну вот у меня ни разрывов ни кесарева не было, очень легкие роды, утягивалась вся после и что? пузо никуда так ине делось 22.02.2012 11:26:22, Liusia (просто Люся)
Интересно. А у меня оба раз как не рожала.Жира за беременность не набирала. 22.02.2012 11:30:49, рица
Liusia (просто Люся)
так организмы у всех разные 22.02.2012 11:34:22, Liusia (просто Люся)
я с ним борюсь уже 5 лет, все вернулось в норму, кроме него. Где мои 60 см тали еххх. 22.02.2012 11:07:50, Сочувствующая
Не, ну вы специально меня расстраиваете, да? 22.02.2012 11:11:43, Грозная Муха
Liusia (просто Люся)
Семен Семеныч! (с) 22.02.2012 11:08:49, Liusia (просто Люся)
Плов из курицы - главный секрет - много моркови(не менее 0,5кг.на кг.риса)+барбарис и зира=очень вкусно и не сухо! я туда отправляю ножки и крылышки, остается грудка, снимаем филе, я его запекаю в духовке или обжариваю в сухарях + из косточек суп) очень бюджетно) 22.02.2012 10:11:09, oksanaf7
Я уже тоже думала о таком варианте, что надо покупать целую курицу и самой ее резать на крылья-ножки. А в плов курицу надо без костей и шкурок, или как есть, только порезать? 22.02.2012 10:16:00, Грозная Муха
почему - ножки на кости(отдельно бедрышки, отдельно ножки).
кожу можно оставить и вместе с косточками с которых филе сняли в суп)
22.02.2012 10:30:41, oksanaf7
То есть совсем мелкими кусочками не резать? 22.02.2012 10:38:53, Грозная Муха
не, можно не резать - работы много) 22.02.2012 11:16:36, oksanaf7
Гэллор
Я покупаю целую, и целиком же ее варю или запекаю. Хватает не на один день четверым 22.02.2012 10:17:07, Гэллор
Везет вам :) У нас этой курицы на один раз, ну на два... А потом или надо что-то новенькое, или нету уже курицы :( 22.02.2012 10:22:44, Грозная Муха
Гэллор
Может, курицы мелкие. Я беру не меньше двухкилограммовых, особенно для запекания.

А в новенькое можно использовать остатки курицы. Например, мое чудо обожает омлет с кукурузой и куриным мясом. Очень быстро и сытно
22.02.2012 10:25:47, Гэллор
Я какой-нибудь салат обычно варганю :) 22.02.2012 10:31:32, Грозная Муха
До какой степени надо экономить?)
Мы тоже жили одно время в строгой экономии, как раз с маленькими двумя детьми. Денег в кармане у меня было ровно на проезд. Никакой там воды или платного туалета) вчера где-то там писали про это) Продукты строго по списку, ничего лишнего. Честно говоря, я фиговый эконом, деньги все были у мужа и он рулил всем. Справились, хотя было тяжко. И того автора, который вчера тему завел про экономию я очень хорошо понимаю.
22.02.2012 10:04:04, Ольгочка
До любой приемлемой :) Потому что переехали, нужно обживаться хозяйством (посуда там всякая, коврики-полотенца и т.д.). А на нас еще ипотека... Деньги, в принципе, есть, но очень не хочется растягивать эту ипотеку на 10 лет. 22.02.2012 10:08:47, Грозная Муха
Гэллор
Рагу. Мясо, лук, морковь, томатная паста. Можно еще чесночку подавить. Очень бюджетно и вкусно 22.02.2012 10:01:46, Гэллор
Тот же плов, только без риса )
Рагу - ни разу не бюджетное блюдо. Если без гарнира
Бюджетно - это макароны по-флотски
22.02.2012 15:19:28, слова
Гэллор
Мы с гарниром его едим. Со спагетти обычно, реже - рис, гречка, фасоль 22.02.2012 21:08:34, Гэллор
Варите мясной бульон, мясо вынимаете и проворачиваете на макароны по-флотски, бульон завариваете в борщ или что-нить другое. Получился и обед и ужин:)) 22.02.2012 10:08:58, Fifina
И я так же делаю))))). Вытаскиваю и в макароны, а еще можно пожарить лук, туда это самое мясо через мясорубку провернутое + томатная паста+специи/соль+вода+муки немного и тоже с макаронами типа паста. Из той же оперы можно блины с мясом сделать или пирог (я делаю закрытый с яйцом, луком в разъемной форме), или в пиццу покрошить. А ежели курица вареная можно типа жульена сделать. Это варенное мясо такое поле деятельности))))) и кстати всегда очень удачные блюда, дети обожают их. 22.02.2012 10:41:20, не помню регу
А вот это - мясо+паста+лук и т.д. - еще тушить надо, долго?
И можно рецепт пирога поподробнее, пожалуйста?
22.02.2012 10:46:46, Грозная Муха
ну примерно я делаю на 4 человек. Жарю лук как обычно делаете, потом заливаю ну стакан, может больше на глаз, воды + томатная паста (примерно маленькая баночка такая, видели наверное) + наверное 1 ложка муки, специи какие любите (перец, лаврушка, зелень кладу я) + соль, размешиваю эту смесь и на сковородку в лук, следом мясо кидаю, чуть чуть тушится загустеет - вот собственно и все. Быстрое такое блюдо, долго не надо. Можно смешать с макаронками, можно сверху выкладывать. А можно кстати и без мяса, тоже типа соус получается, вкусныыый))) А рецепта пирога собственно нет))))). Я беру также для начинки лук жаренный + пару наверное яиц + такое же мясо + соль + зелень, если есть, но можно без нее. Для теста тоже обычное такое тесто, немного пожиже что-ли, не совсем как для пирогов. Рецепт примерно стандартный стакан 1,5 молока (воды) + дрожжи + соль/сахар + 50 г где-то масла маргарина + 1 яйцо, мука на глаз. А потом просто беру форму разъемную, и тоненьким слоем тесто снизу, начинка, тоненький сверху. Прямо не раскатываю даже. Кладу слоями))))). Только тесто мягкое такое делаю. Очень вкусно получается. Всех этими пирогами заразила)))) 22.02.2012 11:20:45, не помню регу
Спасибо большое! Кстати, хорошо что напомнили мне про маргарин... А то я все время в выпечку масло кладу дорогое. 22.02.2012 11:30:18, Грозная Муха
Я суп без мяса не варю, потому что у меня ребенок в основном только супы потребляет.
Фарш еще не пробовала сама делать, хотя электромясорубка есть. Это выгоднее, чем магазинный покупать?
22.02.2012 10:17:42, Грозная Муха
Я в супе мясо тоже оставляю, но если мясо с косточкой варишь - всегда есть кусочки, которые вроде как в суп не очень положишь, а вот прокрутить через мясорубку и перемешать с макаронами - самое то! 22.02.2012 10:32:42, Fifina
Ага, ясненько. Я это все обычно выкидываю... 22.02.2012 10:39:31, Грозная Муха
Мне кажется, что готовый фарш дешевле... 22.02.2012 10:26:46, Барокко
Гэллор
Зато состав не отследить. Мало ли, чего туда намешали. Цельное мясо надежнее 22.02.2012 10:28:54, Гэллор
Да уж, там часто соевая мука бывает, особенно в дешевых вариантах :( 22.02.2012 10:32:05, Грозная Муха
Гэллор
И костная. И яичный порошок. И вообще чего только не суют. А еще подкрашивают фарши часто 22.02.2012 10:35:59, Гэллор
Мясо - любое? 22.02.2012 10:03:05, Грозная Муха
Гэллор
Мы юзаем нежирную свинину. Дешевле и мягче. Маленькие кусочки обжарить с морковью и луком, потом залить кипятком, добавить томатной пасты и варить еще с часик. Чеснок добавляется в самом конце 22.02.2012 10:04:33, Гэллор
Спасибо! Я так курицу делала, но без томатной пасты. 22.02.2012 10:09:14, Грозная Муха
Гэллор
Томатная паста нужна. Совсем другой вкус, насыщенный. Полноценное блюдо, две-три ложки на гарнир можно есть. И вкуусно. 22.02.2012 10:11:26, Гэллор
Попробую, спасибо :) 22.02.2012 10:18:10, Грозная Муха

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!