Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница

вопрос про индейку

кто нить сам ребенку гготовит? если готовите, то где покуаете - в обычных суперах? че т у меня такое одозрение, что индейку из америки тока везут, а там вдруг она какая нить гормонами накачанная?
28.11.2006 12:31:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мясо покупаю только парное - тогда оно точно местное (мясо по 1500-2000 р. за кг в Калинке Стокманн не в счет :-)) 28.11.2006 13:18:56, Амдерминец
Сказочница
йо! беременные мозги))) то, что парную не могут привезти из америки, мне в голову не приходило))))))))))
28.11.2006 13:21:47, Сказочница
Могут :) Аргентискую говядину же привозят, и любое другое мясо в специальной газовой среде - запросто. Еще магазы (про 7 континетны знаю точно раньше было) зачастую замороженное мясо размораживают и продают как охлажденное. 28.11.2006 13:25:12, Колокольчик-Ло
Какая бы там газовая среда не была - не может же оно в ней месяцами свежее по морю плыть :-) А если самолетом везут - там сразу цена неадекватная начинается. А что в супермаркетах в принципе хорошего мяса не бывает - я уже давно поняла (видать и вправду размораживают).
А вообще мне в этот раз повезло, у меня в 5 минутах ходьбы дивный магазинчик "Мясо" есть с обалденным выбором парного мяса по рыночным ценам, там даже утиные грудки продают - все думаю, чего бы из них эдакое приготовить.
28.11.2006 13:27:51, Амдерминец
Меня вот Метро выручает, не прям рыночное мясо, но хотя бы свежее и ветеринаром проверенное.
Утку с квашенной купустой только целиком делала - вкусно, но жира от нее.... всю духовку отмывать потом.
28.11.2006 13:42:55, Колокольчик-Ло
на рынке, парную, нашу. вкусноооо 28.11.2006 13:08:38, Шарлотка
Juli.
Почему из америки только? Покупаем в МЕТРО, свежая в упаковке, на ней написано все, егорьевская есть или истринская. В ашане тоже вроде такая продается. 28.11.2006 12:58:45, Juli.
Сказочница
ну, у них в культуре индейка очнь распространена))
28.11.2006 13:22:20, Сказочница
Чапка-Лапка (1,3)
в Маркткауфе и Ашане - Краснобор это туташняя индейка. Варю суп из грудок, и паровые котлетки сынуле из нее делаю.... для котлет покупаю еще и фарш, но он жирный его смешиваю с перемолотым филе с грудки. 28.11.2006 12:48:33, Чапка-Лапка (1,3)
В Метро покупаю. Она там парная и российских производителей. Но я ее как-то не особо люблю. 28.11.2006 12:44:27, Колокольчик-Ло
Сказочница
у меня у Гриша аллергия на все мясо, кроме индейки и говядины , а говядина надоело и жестковата
28.11.2006 12:48:26, Сказочница
На кролика тоже аллергия? У него мясо нежное. Я в Ашане кроликов покупала. Там же и индейка есть, надо только фабричную упаковку брать, а не развесное. 28.11.2006 13:45:01, Колокольчик-Ло
Сказочница
кролика? а он не плохо пахнет?
28.11.2006 14:14:20, Сказочница
Не, на курицу похож. Если специально не принюхиваться - не отличишь. Берешь кролика, рубишь на части, обваливаешь его в муке, обжариваешь слегка и складываешь в сотейник. Туда морковки, лука, перца горошком и сметаны и тушишь. Вкусно. 28.11.2006 14:19:12, Колокольчик-Ло
Сказочница
спасиб, попробую
28.11.2006 15:25:02, Сказочница
на рынке покупаем, но она ооочень дорогая, и не особо вкусная, кстати. или я просто не умею ее готовть правильно. 28.11.2006 12:42:45, Dragonfly
Сказочница
а на мой взгляд, она как курица, ноги индейкины, по крайней мере
28.11.2006 12:49:09, Сказочница
у меня она жестче курицы получается почему-то :( 28.11.2006 12:49:43, Dragonfly
Свет, это потому что ты похоже очень долго ее готовишь. Индейка быстро готовится и тогда она нежная и сочная 28.11.2006 14:44:21, ЛАЙМиК
может, но вдруг не пропечется? туша то какая.... 28.11.2006 14:46:10, Dragonfly
тогда откажись от готовки ее целиком)))) запекай маленькми кусками или гуляш делай... 28.11.2006 14:58:23, ЛАЙМиК
:) да ну ее, я дучше курицу :) 28.11.2006 14:59:47, Dragonfly
ну, для разнообразия меню очень даже ничего, но часто тоже не готовим...курица привычнее))))))) 28.11.2006 15:03:09, ЛАЙМиК
Сказочница
я в сметане потушу, в ней она мягкая должна быть. а когда себе раньше готовила, не замечала такого
28.11.2006 13:23:17, Сказочница


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!