кто нить сам ребенку гготовит? если готовите, то где покуаете - в обычных суперах? че т у меня такое одозрение, что индейку из америки тока везут, а там вдруг она какая нить гормонами накачанная?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо покупаю только парное - тогда оно точно местное (мясо по 1500-2000 р. за кг в Калинке Стокманн не в счет :-))
28.11.2006 13:18:56, Амдерминец
йо! беременные мозги))) то, что парную не могут привезти из америки, мне в голову не приходило))))))))))
28.11.2006 13:21:47, Сказочница
28.11.2006 13:21:47, Сказочница
Могут :) Аргентискую говядину же привозят, и любое другое мясо в специальной газовой среде - запросто. Еще магазы (про 7 континетны знаю точно раньше было) зачастую замороженное мясо размораживают и продают как охлажденное.
28.11.2006 13:25:12, Колокольчик-Ло
Какая бы там газовая среда не была - не может же оно в ней месяцами свежее по морю плыть :-) А если самолетом везут - там сразу цена неадекватная начинается. А что в супермаркетах в принципе хорошего мяса не бывает - я уже давно поняла (видать и вправду размораживают).
А вообще мне в этот раз повезло, у меня в 5 минутах ходьбы дивный магазинчик "Мясо" есть с обалденным выбором парного мяса по рыночным ценам, там даже утиные грудки продают - все думаю, чего бы из них эдакое приготовить. 28.11.2006 13:27:51, Амдерминец
А вообще мне в этот раз повезло, у меня в 5 минутах ходьбы дивный магазинчик "Мясо" есть с обалденным выбором парного мяса по рыночным ценам, там даже утиные грудки продают - все думаю, чего бы из них эдакое приготовить. 28.11.2006 13:27:51, Амдерминец
Меня вот Метро выручает, не прям рыночное мясо, но хотя бы свежее и ветеринаром проверенное.
Утку с квашенной купустой только целиком делала - вкусно, но жира от нее.... всю духовку отмывать потом. 28.11.2006 13:42:55, Колокольчик-Ло
Утку с квашенной купустой только целиком делала - вкусно, но жира от нее.... всю духовку отмывать потом. 28.11.2006 13:42:55, Колокольчик-Ло
Почему из америки только? Покупаем в МЕТРО, свежая в упаковке, на ней написано все, егорьевская есть или истринская. В ашане тоже вроде такая продается.
28.11.2006 12:58:45, Juli.
в Маркткауфе и Ашане - Краснобор это туташняя индейка. Варю суп из грудок, и паровые котлетки сынуле из нее делаю.... для котлет покупаю еще и фарш, но он жирный его смешиваю с перемолотым филе с грудки.
28.11.2006 12:48:33, Чапка-Лапка (1,3)
В Метро покупаю. Она там парная и российских производителей. Но я ее как-то не особо люблю.
28.11.2006 12:44:27, Колокольчик-Ло
у меня у Гриша аллергия на все мясо, кроме индейки и говядины , а говядина надоело и жестковата
28.11.2006 12:48:26, Сказочница
28.11.2006 12:48:26, Сказочница
На кролика тоже аллергия? У него мясо нежное. Я в Ашане кроликов покупала. Там же и индейка есть, надо только фабричную упаковку брать, а не развесное.
28.11.2006 13:45:01, Колокольчик-Ло
Не, на курицу похож. Если специально не принюхиваться - не отличишь. Берешь кролика, рубишь на части, обваливаешь его в муке, обжариваешь слегка и складываешь в сотейник. Туда морковки, лука, перца горошком и сметаны и тушишь. Вкусно.
28.11.2006 14:19:12, Колокольчик-Ло
на рынке покупаем, но она ооочень дорогая, и не особо вкусная, кстати. или я просто не умею ее готовть правильно.
28.11.2006 12:42:45, Dragonfly
Свет, это потому что ты похоже очень долго ее готовишь. Индейка быстро готовится и тогда она нежная и сочная
28.11.2006 14:44:21, ЛАЙМиК
тогда откажись от готовки ее целиком)))) запекай маленькми кусками или гуляш делай...
28.11.2006 14:58:23, ЛАЙМиК
ну, для разнообразия меню очень даже ничего, но часто тоже не готовим...курица привычнее)))))))
28.11.2006 15:03:09, ЛАЙМиК
я в сметане потушу, в ней она мягкая должна быть. а когда себе раньше готовила, не замечала такого
28.11.2006 13:23:17, Сказочница
28.11.2006 13:23:17, Сказочница
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?