но и диетическое, легко.... короче помним.
девочки, что делают из мяска кролика? какие части покупают и как готовят ребенку?
спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы просто срезали все мясо с кролика и провернули на мясорубке. Из фарша сделали фрикадельки, и деть ест по две штуки в день (одну на обед, другую на ужин). Варю примерно час на среднем или еще меньше огне.
Сейчас вставлю ответы про кролика.
мы покупаем именно тушку кролика. Снимаем с костей мясо (все, что только можно снять). На костях варим себе (мне и мужу) бульон, а мясо перекручиваем и я леплю фрикадельки маленькие (из всего мяса сразу), потом их в морозилку кладу. И каждый день размораживаю столько, сколько надо сварить ребенку.
25.4.2003 15:16:43, Лорис
Мы едим только кролика и индейку. Покупаю тушку кролика, срезаю с нее всю мякоть, прокручиваю в мясорубки и делаю котлетки, получается 6-7 котлеток, как раз на неделю, все остальное оставшееся мясо с костями использую для себя с мужем. А индейка у нас в магазине продается и разделаная, я покупаю медальоны из индейки, правда дороговато, но для ребенка много и не надо. Тоже делаю из них котлетки, а потом по желанию, либо котлеты ей в пароварке даю, либо вместе с овощами тущу, а потом вилочкой разминаю.
25.4.2003 14:50:9, Marusay
А как котлетки готовите?
И как готовите оставшееся для себя? Что с этим можно сделать?
Спасибо :)
25.4.2003 15:14:29, ShKitty
Ответить
В прокрученное мясо я ничего не кладу, просто из фарша шарики леплю в виде котлеток или фрикаделек и в морозилку. И каждый день достаю и в пароварку на час. Или варю котлетку потом разминаю ее вилочкой, отдельно варю какой-нить супчик и в конце добавляю размятую котлетку и даю закипеть еще раз.
Для себя можно также потушить эти косточки с морковкой и лучком, а потом туда еще картошеки добавить и потушить. Кролик как мне кажется, очень на курицу похож.
Ко мне можно на "ты".
25.4.2003 15:22:42, Marusay
Ответить
А как можно без пароварки? Побольше воды или положить в кастрьюльку, а ее над большой кастрюлей с кипящей водой?
Пароварки нема :)
25.4.2003 15:41:26, ShKitty
Ответить
Да можно, просто в водичке сварить, мне просто в пароварке удобно, я ставлю и на работу ухожу, а няня гулять, а приходят и все готово
25.4.2003 15:53:0, Marusay
14.05.2003 10:48:57, ShKitty
Сейчас вставлю ответы про кролика.
мы покупаем именно тушку кролика. Снимаем с костей мясо (все, что только можно снять). На костях варим себе (мне и мужу) бульон, а мясо перекручиваем и я леплю фрикадельки маленькие (из всего мяса сразу), потом их в морозилку кладу. И каждый день размораживаю столько, сколько надо сварить ребенку.
25.4.2003 15:16:43, Лорис
Мы едим только кролика и индейку. Покупаю тушку кролика, срезаю с нее всю мякоть, прокручиваю в мясорубки и делаю котлетки, получается 6-7 котлеток, как раз на неделю, все остальное оставшееся мясо с костями использую для себя с мужем. А индейка у нас в магазине продается и разделаная, я покупаю медальоны из индейки, правда дороговато, но для ребенка много и не надо. Тоже делаю из них котлетки, а потом по желанию, либо котлеты ей в пароварке даю, либо вместе с овощами тущу, а потом вилочкой разминаю.
25.4.2003 14:50:9, Marusay
А как котлетки готовите?
И как готовите оставшееся для себя? Что с этим можно сделать?
Спасибо :)
25.4.2003 15:14:29, ShKitty
Ответить
В прокрученное мясо я ничего не кладу, просто из фарша шарики леплю в виде котлеток или фрикаделек и в морозилку. И каждый день достаю и в пароварку на час. Или варю котлетку потом разминаю ее вилочкой, отдельно варю какой-нить супчик и в конце добавляю размятую котлетку и даю закипеть еще раз.
Для себя можно также потушить эти косточки с морковкой и лучком, а потом туда еще картошеки добавить и потушить. Кролик как мне кажется, очень на курицу похож.
Ко мне можно на "ты".
25.4.2003 15:22:42, Marusay
Ответить
А как можно без пароварки? Побольше воды или положить в кастрьюльку, а ее над большой кастрюлей с кипящей водой?
Пароварки нема :)
25.4.2003 15:41:26, ShKitty
Ответить
Да можно, просто в водичке сварить, мне просто в пароварке удобно, я ставлю и на работу ухожу, а няня гулять, а приходят и все готово
25.4.2003 15:53:0, Marusay
14.05.2003 10:48:57, ShKitty
Я покупала филе кролика, не знаю, с какой части.
Готовила так: резала на куски, солила + лук сырой порезанный + сметана + немного воды. Все это в жароупорную посудину к крышкой и в духовку на часик при 180-200 град. 14.05.2003 10:41:04, Akka K.
Готовила так: резала на куски, солила + лук сырой порезанный + сметана + немного воды. Все это в жароупорную посудину к крышкой и в духовку на часик при 180-200 град. 14.05.2003 10:41:04, Akka K.
а пропорции хотя бы приблизительные? особенно, сколько воды на сколько мяса?
14.05.2003 10:54:53, Maultasch
Лука много не бывает :) Сметаны тоже. Жидкость должна покрыть мясо почти полностью
14.05.2003 11:17:01, Akka K.
еще добавьте тертую морковку для сладости, а воды столько, чтоб покрыло, плюс еще немного. Я, например, всегда его в казане тушу, а не в духовке запекаю. Мало воды - долью. Травы те же, как к курице
14.05.2003 11:08:54, oh3harriette
У нас можно купить только целого кролика. Если у вас можно его взять частями, то больше всего мяса на задних ногах и по хребту до ребер. А готовить можно все что угодно. Я готовлю в пароварке либо просто филе, потом его смалываю, либо делаю котлетки паровые.
14.05.2003 10:27:30, Джульетта
кролики в СНГ частями не продаются. Да и вообще - малы они для этого. Покупают все, нога кролика от ребер на вкус мало чем отличается. Только жир нужно удалять безжалостно
14.05.2003 09:57:54, oh3harriette
мы покупали целого. Пока только ноги варила. Просто варила. А еще (для взрослых) тушат в сметане.
14.05.2003 09:48:57, тетушка СКВО
Да, ещё если его предварительно вымочить в молоке, то мясо получится нежнее. И тушить его надо долго, часа 2.
14.05.2003 10:25:35, Барбосик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?