Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про перловку
Говорят, перловка очень богата витаминами. А с какого возраста её можно давать, хочется разнообразить меню малыша?
23.11.2010 11:09:08, Маргоша24
37 комментариев
Перловка очень полезная крупа. Молочная перловая каша очень вкусна, если правильно приготовить- крупу помыть, замочить на 3-4 часа, варить до полуготовности на воде+ соль,сахар, потом добавить молоко и доваривать. Обязательно дать постоять мин15-20. Наш ест за милую душу.
23.11.2010 16:04:13, caba4ok
А Вы знаете, что овсянка это и есть перловка? Я недавно была очень удивлена этой информацией)))
23.11.2010 15:57:32, Sakurka
Да ладно :) Это разные вещи. Перловка - ячмень, овсянка - овес, разные сельхозкультуры.
25.11.2010 19:55:25, Весенняя кошка
Да нет,какая-то дезинформация,имхо)))Перловка-это ячмень,а овес-это др.культура!
23.11.2010 17:21:45, maru1
а разве овес и ячмень одно и тоже? я хоть и ни разу не мичурин, но вроде это разные растения....
23.11.2010 16:04:45, светикмамавити
попробовала ее в первый раз, лежа на сохранении, мои запаздали и я готова была съесть чего угодно, даже ИХ кашу. Дрянь жуткая.... Понимаю что больничная еда это чаще не еда вовсе, но согласна с ЛизАнькой, не могу себя теперь пересилить и попробовать приготовить дома, хотя, если жизнь заставит.....
23.11.2010 14:52:22, светикмамавити
Я младшего уже ей кормила. Сама ее люблю, но не часто. В рыбный и грибной супы ее добавляю
23.11.2010 13:57:00, Весенняя кошка
перловка хороша раз в пару недель.
потом как-то приедается.
а что ещё вы даёте малышу - может мы вам ещё вариантов накидаем? 23.11.2010 13:49:26, tЮлька
потом как-то приедается.
а что ещё вы даёте малышу - может мы вам ещё вариантов накидаем? 23.11.2010 13:49:26, tЮлька
я ему даю в качестве добавки в суп или гарнира - вермишельку паутинку (детская не понравилась), рис, гречку, это периодически чередую в супе. Не знаю, что еще давать на гарнир.... Буду благодарна за предложения и советы)))))))
23.11.2010 15:00:39, Маргоша24
Я сама её люблю, с мясом. ))Василиске не давала пока,но у нас с крупами только стало складываться.
23.11.2010 12:31:41, сама-педагог
ИМХО - только в суп. Или сотворить то, что любил ПетрI - очень разваренную на молоке. Для меня - страшная гадость, ребенку тоже не дала - я ее варила единственный раз на пробу, Фим еще маленький был.
23.11.2010 12:09:48, Mary-Lea
ой, я не представляю как ее можно есть.... вот честно... не покупала ни разу в жизни.... А так, думаю, уже можно давать - если есть будет
23.11.2010 11:11:18, ЛизАнька
Мне тоже кажется - гадость редкостная)))) Один рассольник с ней чего стоит, брррррр))))))
23.11.2010 18:50:46, Еленкин (ех.lenkin73)
зря, зря ты так )) я с ней супы обожаю, а если с мясом с делать ммммммм вкуснятина
23.11.2010 14:59:04, Lenor
"Вы не любите кошек? Просто не умеете их готовить" (с) :) На мясном бульоне или с тушенкой - такая вкусняшка. Да и худеется на ней пустой хорошо.
23.11.2010 14:00:04, Весенняя кошка
Я тоже так думала,пока не приготовила своим в мульте ее с грибами и луком-все смели за один присест)))сама удивилась-очень вкусно было!
23.11.2010 12:47:17, maru1
В горшочке не делала, думаю еще вкуснее получится, хороший рецептик)))
Но мне обычно надо побыстрее.
На ночь замачиваю перловку, предварительно промыв, потом отвариваю.
На сковородке обжариваю лук+грибы(шампиньоны или вешенки), под конец добавляю перловку, держу еще немного всё вместе на маленьком огне.
Т.к. перловку отвариваю заране, обычно делаю с запасом, т.е. не на один раз, потом храню в хол-ке.
И без грибов, просто с обжареным луком тоже вкусно как гарнир. 23.11.2010 13:25:37, Аквамарин
Но мне обычно надо побыстрее.
На ночь замачиваю перловку, предварительно промыв, потом отвариваю.
На сковородке обжариваю лук+грибы(шампиньоны или вешенки), под конец добавляю перловку, держу еще немного всё вместе на маленьком огне.
Т.к. перловку отвариваю заране, обычно делаю с запасом, т.е. не на один раз, потом храню в хол-ке.
И без грибов, просто с обжареным луком тоже вкусно как гарнир. 23.11.2010 13:25:37, Аквамарин
я обычно её добавляю в грибой и в борщ, очень вкусно, а малышу хотела тоже в суп вместо риса добавить. я просто так тоже не очень представляю, как можно её есть, а муж просит сварить её на гарнир, хотя в армии вроде не служил)))))))
23.11.2010 12:09:38, Маргоша24
потому и просит, что не служил, вот мой наелся до конца жизни (по его словам)
23.11.2010 14:53:21, светикмамавити
в составае грибного или рыбного супчика получается ням-ням даже :)
а просто так я тоже не ем..... мне кажется, что она как раз больше предназначена для добавления в супы и пр., нежели как гречка для поедания в виде каши, с молоком и т.д. 23.11.2010 12:06:03, shaxinia
а просто так я тоже не ем..... мне кажется, что она как раз больше предназначена для добавления в супы и пр., нежели как гречка для поедания в виде каши, с молоком и т.д. 23.11.2010 12:06:03, shaxinia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?