В соседней конфе прочитала, что типа это хороший народный рецепт.
Кто-нибудь имеет положительный опыт с этим рецептом?
Если да, то как его готовить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я делаю так: растапливаю сахар на сковороде до светлокоричневого цвета, затем вливаю полстакана горячей воды и мешаю, пока получившаяся карамелька не растворится полностью. ни сковорода, ни ложки не страдают. а доча потом с удовольствием пьёт эту водичку. кашлять при этом начинает намного меньше
20.11.2012 12:26:03, SelchiS
в детстве меня так лечили, главное что было вкусно) тогда мало было вкусных лекарств. Помогает ли не знаю, моя мама говорила что помогал
04.10.2010 14:57:27, светикмамавити
Ага, так даже вкуснее потому что так можно сахар посильнее поджарить и тогда он вкуснее и сосать не леденцом а наколоть и сосать маленькими кусочками.
05.10.2010 09:49:58, Kust
Мне все детство так бабушка делала. По ночам при болезни мучал сильный кашель. Она делала так: чугунную сковороду смазывала сливочным маслом (чтобы легко леденец потом отлепился) и сыпала сахар. Как расплавится и станет коричневым - готов. Не скажу, что очень помогало. Но облегчение было. Можно и на ложке (как внизу написали) делать.
04.10.2010 14:52:38, ллл
Мне кажется облегчение тут из-за слюноотделения обильного. Когда горло сильно першит и кашлять хочется непрерывно, сильно помогает попить водички или чая горячего. Вот это першащее в горле перестает так упорно зудеть и склонять меня покашлять:)
Т.е. с таким же успехом можно сосать чупа-чупсы или любую карамель. и не портить домашнее столовое серебро:))) 04.10.2010 15:32:53, nightflyer
Т.е. с таким же успехом можно сосать чупа-чупсы или любую карамель. и не портить домашнее столовое серебро:))) 04.10.2010 15:32:53, nightflyer
может быть и правда твоя, но покупные леденцы могут из-за кислоты еще больше раздражать, а тут просто вкусно, сладко, слюны море - кашлять не хочется
04.10.2010 16:43:53, светикмамавити
Точно, в любых самых сладких покупных леденцах есть кислинка.
04.10.2010 18:17:05, ллл
Берете столовую ложку, насыпаете туда сахар (не с горкой, а вровень) надеваете толстую варежку, берете эту ложку и нагреваете на плите. Сахар плавится, как тока расплавился погружаете туда половинку зубочистки илии другую палочку деревянную и акуратно погружаете ложку в чашку с холодной водой. Все моментально застывает и вы получаете леденец на палочке. Сахар надо плавить пока он не станет нежно бежевого цвета. Мы так в детстве делали. Правда ложкой скорее придется пожертвовать одной, так как она все таки темнееет от подобных издевательств.
04.10.2010 14:29:55, Kust
И как этот продукт применять и в чем заключается так сказать фармакологическое действие:)?
04.10.2010 14:47:53, nightflyer
Да вроде должно помогать. В сухой копеечной микстуре он вроде тоже в составе есть...
04.10.2010 15:00:26, belka_kate
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"