Раздел: Бытовая техника (копчение в духовке с вертелом)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вертел в духовке - нужен?

В современных духовках есть конвекция, т.е. вертел вроде бы не нужен. Одни продавцы говорят, что вертел не нужен, конвекция есть. Другие говорят - нет, курочка на вертеле и курочка на гриле с конвекцией - это две большие разницы.
Корочка совсем не та. Кто может подтвердить- есть разница или практически не различаются. Искать духовку с вертелом или его никто не использует?
23.07.2003 00:29:06, Прыг

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне не нужен, после первого раза забрызгана была вся духовка и я ее оттирала очень долго. Поэтому больше не пользуюсь. 24.07.2003 07:47:11, Йоко
А для этого у меня самоочищающиеся бока :) 24.07.2003 10:01:25, oh3harriette
А чей-то такое? 24.07.2003 10:54:57, Polaris (15)
Это такая хренотень, типа пемзы мелкой-мелкой, панели на внутренней поверхности духовки. Когда туда попадает жир, он впитывается и/или сгорает, практически бесследно, остатки по идее должны осыпаться пеплом. Очень, кстати. милая вещь. Говорят, рассчитана на 5 лет эксплуатации, но у меня ишо как новая, не так часто я жарю курей 24.07.2003 11:20:06, oh3harriette
Ань, а мясо, ту же свинью, в открытом виде не готовите? У меня от свиней куда как больше духовка гадится, нежели от курей :) 24.07.2003 11:39:36, Анитка
Бывало, но практически нет. Тем не менее, вопрос обгаживания духовки не вставал. Она всегда чистая без моего участия. 24.07.2003 11:44:58, oh3harriette
Угу, это я помню :) Может таки надо было покупать с тем самым каталитическим покрытием?..... Ну, следующую духовку - обязательно :) 24.07.2003 11:56:58, Анитка
По сравнению с конвекцией сказать ничего не могу. Но самим вертелом в газовой духовке и при газовом гриле пользуюсь постоянно. Очень довольна. Сейчас уже духовку без вертела не куплю. 23.07.2003 11:43:40, Джульетта Капулетти
Я недавно приглядывалась - бывает и микроволновка с вертелом и конвекцией, например, Самсунг. Вот было бы интересно сравнить. Но электрогриль на вертеле мне не нравится, на газе лучше ИМХО 23.07.2003 11:47:21, oh3harriette
У меня духовка с вертелом, и как раз такая СВЧ. Курица-гриль получается все же лучше в духовке.
хотя, может быть, я не приспособилась к СВЧ, так как делала всего пару раз, мне не очень понравилось, и стали делать дальше в духовке.
24.07.2003 09:45:29, Natusik
У мнея с вертелом, но делала на нем раза два-три курицу. Но он настолько был бесплатен, как я помню, что мы купили духовку с ним :)
Лично мне еще очень понравился прибамбас для духовок - градусник, измеряющий температуру внутри блюда :) Очччень полезная вещь :)
23.07.2003 10:55:08, Анитка
Ну рази што для индюка,т.е. огромеенного куска мяса, который нужно долго жарить. Курица 2 кг и кусок мяса на буженину справляются без этого :) 23.07.2003 11:11:50, oh3harriette
Сам принцип несколько иной. На вертеле:
1. Весь «лишний» жир удаляется из блюда.
2. Так как приготавливаемое блюдо вертится, сок и жир распределяются по нему равномерно.
23.07.2003 12:35:29, n-p-n
Не, вы не поняли. "Хорошесть" вертела для меня очевидна, а нужность градусника для мяса - не особенно :) 23.07.2003 13:21:57, oh3harriette
:))) Бе-бе-бе :) 23.07.2003 13:55:29, Анитка
Ань, я пихаю термометр в кусок мяса, выставляю нужную емя температуру и ухожу с кухни :) И пока духовка не запищит я на кухне не появляюсь :) 23.07.2003 11:31:14, Анитка
Я кладу кусок в гусятницу, ставлю таймер на час, пришла - перевернула - ставлю таймер на час, прихожу и выключаю :) Мне на шару не давали градусник :) 23.07.2003 11:45:52, oh3harriette
Кто как исхитряется :) А градусник был в комплекте. а вот нахаляву ли уже не помню :)


23.07.2003 11:52:37, Анитка
Из чего удобнее пить? Из чашки или из носика чайника? Пьют оттуда и оттуда. Вертел позволяет обжаривать нечто одновременно со всех сторон, везде получается равная корочка и без конвекции. Конвекция дополнительно подсушивает то, что жарится, со всех сторон кроме той, на которой оно сейчас лежит. Вертел крутится сам, в этом его прелесть. Для меня важен вертел, он и без конвекции дает прекрасные результаты. Я не понимаю плоских грилей, пусть меня простят. Для меня гриль - это только вертел 23.07.2003 09:33:47, oh3harriette












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 06:37:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!