Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Раздел: Методики раннего развития
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крахмальное тесто
Пыталась сделать крахмальное тесто – не получилось. В рецепте сказано. Что в какой-то момент оно становится жидким, а потом загустевает. Так ничего подобного – оно сразу было очень густым. Может быть у меня рецепт не верный? 1 часть крахмала, 2 части соды, 1,5 части воды. Кто делал это тесто и у кого получилось? Что не так? Может есть какой-то секрет? Ответьте пожалуйста – очень нужно.
19.09.2005 23:04:51, Ирина Т.
5 комментариев
Всё от крахмала зависит. Если оно не стало полужидким, "консистенции сметаны" в начале, стоит добавить чуть воды. А что не получилось потом? Комками вышло?
20.09.2005 01:20:08, Мария Д.
Не получилось! Консистенция близкая к тесту. но комками и достаточно липкая - сформировать из нее что-нибудь невозможно. Я хотела использовать это тесто вместо пластилина - мы в худ. школе самые маленькие - 3,5 а остальные шестилетки - боюсь не сумеет сама девочка разминать, а вмешиваться в творческий процесс не хотелось. Что делать?
20.09.2005 23:43:40, Ирина Т.
Эх, тяжело это через интернет :-) Как плавать учиться по книжкам. Надо же это дело потрогать и понюхать... Возможно, не заварился крахмал. В начале должна быть полужидкая консистенция, однородная масса, и варить надо на маленьком огне, постоянно помешивая и растирая комки. Потом вдруг, бац, довольно быстро крахмал заварится, а тесто загустеет. После того, как остынет, надо вымешать. Если липнет, добавить чуть соды.
Можно ещё попробовать солёное тесто, оно не заварное, готовить легче. 21.09.2005 08:56:16, Мария Д.
Можно ещё попробовать солёное тесто, оно не заварное, готовить легче. 21.09.2005 08:56:16, Мария Д.
вот рецепт соленого теста, мы с дочкой лепим, нам очень нравится:0,5 ст. воды, 0,25 ст. соли, 1ст.ложка крахмала, 1 ст. ложка подсолн. масла, мука примерно 0,5ст., чтобы тесто не прилипало.
21.09.2005 23:02:37, Елена Ю.
21.09.2005 23:02:37, Елена Ю.
Я для лепки делаю тоже соленое тесто, но без крахмала, и тесто получается отличное- к рукам не пристает, отлично лепится. Рецепт: полстакана соли, 3/4 стакана муки, немного подсолнечного масла и немного воды.
28.09.2005 15:09:41, Татьяна Зелениниа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?