Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЯлО

Подскажите .Творог!!!!

Как сделать творог из козьего молока???
Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем.Почему??? Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не больше 24 часов.

Чтобы получить 50 г. творога, требуется 500 мл. молока и 1,25 г. молочнокислого кальция (или 3 мл. 20%-ного раствора хлористого кальция = 1/2 чайные ложки).

16.02.2005 14:16:59,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
А молоко было свежее(т.е. не из пачки?) 16.02.2005 14:30:49, Насибкин
ЯлО
как раз из пачки.Из пакета не получится??? 16.02.2005 14:39:23, ЯлО
Насибкин
Вообще то получается, но редко:))). Но оно почему то всегда капризничает. У меня тоже были почти всегда проблемы(правда я заквашивала в виде кефирчика). я даже специально открывала пачку и держала ее открытой около суток а потом заквашивала. Потом просто стала покупать нормальное молоко из под коровы(есть возможность) только для заквашивания и для домашнего творожка. 16.02.2005 14:47:53, Насибкин
Я с хлористым готовила так: ждала, пока молоко почти закипит, начинает активно пузыриться, добавляю хлор.кальц. и немедленно снимаю с огня, молоко моментально сворачивается! На 1 л прим. 2 ст.л. хл.к.
Или вместо кальц, добавить йогурт( кислый), простоквашу, надо, чтобы кислое было, тогда точно свернётся! Но не кипятите!
16.02.2005 14:30:04, ...Мама с ангелочком...
Насибкин
я тоже всегда нагреваю немного молоко, а потом обычно добавляю просто немного йогурта. 16.02.2005 14:32:38, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!