Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Язык
Девочки,а Вы что с языком делаете?Я вот варила всегда,а тут задумалась,может его запечь можно?Поделитесь рецептами,пожалуйста.
17.12.2004 00:59:30, Любовь
3 комментария
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
20.12.2004 00:00:14, Танча
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
20.12.2004 00:00:14, Танча
В принципе, его запекают в соусе (что-то типа сметанного). Но уже сваренный и очищенный.
19.12.2004 22:01:02, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?