Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Чего-нибудь остренького хочется.

Пожалуйста, у кого есть рецепты для консервирования чего-нить поострее (баклажаны, помидоры и т.п....), как говорит один мой приятель, чтобы глаза на лоб вылезли?
Поделитесь.
27.10.2004 09:34:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Огонек"
Способ приготовления
Классика - прокрутить хрен через мясорубку вместе с помидорами. А если еще добавить чеснока и стручок острого перца, то получится то, что на Урале называют "огонек".
Ты попробуй начать вот так: на 1 кг помидоров 3 средних хреновых корня, небольшую головку чеснока и 1 острый перчик. Это гарантированно даст острый, но не жгучий вкус. После этого попробуй, то, что получилось, и в случае необходимости добавь чего нибудь.
28.10.2004 00:24:52, Emerald
ЕЕ
Сделаем. Я делала что-то похожее, спасибо за напоминание.
Только без острого перца.
Надо опробовать с ним.
28.10.2004 16:23:53, ЕЕ
вспомнила еще одну шикарную вещь:-)
общий смысл:
1)Отварить фасоль.
2)Отдельно спассировать лук и морковь (много)
3) смешать 1 и 2 и залить пюре из помирод (ну т.е прокрученные помидоки упариваются-типа паста)
Все это дело проварить+ соль + специи и прочее..
Разложить по банкам.
В холодном виде супер.
27.10.2004 17:04:36, Маргошик
ЕЕ
Cпасибо за оба рецепта.
Скопировала, буду пробовать.
27.10.2004 21:17:49, ЕЕ
Насчет консервирования не скажу, но, кажется, это можно закатывать в банки, если их правильно обработать, а этого не умею((
Итак, получается что-то типа маринованной фигни:) Или икры, смотря как крупно нарезать овощи.
Я мою, режу баклажаны, морковку с луком режу мелко и пассерую, режу сладкий перец (лучше разноцветный - красивше получается) и все это закидываю в кастрюлю с толстым дном, сотейник или гусятницу. Заливаю помидорами, потертыми на терке или прокрученными чреез мясорубку. Выливаю туда 2-3 стол. ложк яблочного уксуса, солю, кладу пару стол. ложек сахара, лучше три-четыре, перчу, добавляю какую-нить приправку и все) тушится минут 20-30, получается остренько и маринованно слегка, можно есть в холодном и горячем виде.
Вкусно))))
27.10.2004 16:50:55, Олененок
ЕЕ
Замечательный рецепт!
Я его знаю, а всем, кто не знает -оЧЧень рекомендую!!!
27.10.2004 21:17:01, ЕЕ
благодарю за поддержку))) 28.10.2004 11:50:21, Олененок
Есть рецепт очень вкусной закуски из баклажанов:-))
Глаза конечно могут вылезти тока от вкусноты...
А чтобы велезли от специй..больше перца и чеснока положиь:-)))
Нужен рецепт?
27.10.2004 11:26:23, Маргошик
ЕЕ (алчно потирая руки)
Очень даже нужно!!! 27.10.2004 15:35:53, ЕЕ (алчно потирая руки)
Баклажаны по.....
Надо:
2 кг баклажанов,
0,5 кг красного сладкого перца ,
3 большие луковицы,
3 морковки,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца, петрушка.
(Реально я беру намного больше лука и моркови и перца чем в этом рецепте-вернее что есть на данный момент в доме. Соот-но если надо поострее-перца и чеснока побольше положить)

Рецепт:

Баклажаны порезать (я дедала так...маленький баклан на 2 части-и каждую часть на 4, большие на 3 части и каждую на 4....вообще можно и мельче-но это мнение моего мужа).
Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст.л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны, накрыть тарелкой и нагрузить банкой с водой, чтобы не всплывали, держать 15 мин., огонь не уменьшать. Затем вынуть, остудить.
Перец и лук – полукольцами,
морковь натереть на терке (можно на терке кот. трет на корейковки), посолить, помять и отжать сок, чтобы в салате морковка была мягкая (я терла на обыкновенной..тоже ничего:-)) )),
чеснок пропустить через чесночницу,
посыпать черным перцем.
Все это залить маринадом: 4 ст.л. сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды (смешать и нагреть до полного растворения сахара).
Все хорошо вымешать, полить 1 стаканом растительного масла и еще раз вымешать.
Хорошенько утрамбовать овощи, чтобы они полностью находились в маринаде.
Говорят, что надо выдержать 2 дня при комнатной температуре, затем хранить в прохладном месте.( я держала 1 день+ по банкам и в холодильник)

Готовится это дело очень быстро (если не считать..что перец надо почитисть, морковку натереть..)
Ох и вкуснющий закусон получается.....
27.10.2004 16:13:52, Маргошик
natmet
Морковка по-корейски...
Писать?
27.10.2004 11:17:31, natmet
Nessie
Консервированнная? конечно! А то у меня она просто в холодильнике портится все-таки... а помалу делать лень.. можно сделать много и закатать в маленькие баночки... жду!!!!
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
27.10.2004 14:05:54, Nessie
natmet
Рецептов ее куча... сколько людей - столько мнений... напишу, как я делаю... количеств нет))) все по наитию...
Морковь (5-6 штук, довольно большие)- порезать спичками... тяжело, долго, но по-другому - не вкусно и не красиво! пока режу морковку - складываю ее в миску и пересыпаю солью, соли кладу чуть больше, чем хочется положить в обычную еду... пока морковь дает сок, режу лук полукольцами. Нет, наоборот, пока режу лук - морковь дает сок))) Лука можно положить примерно столько же, сколько и морковки, а можно и больше - по вкусу... Я кладу поровну. Морковку - отжать, чем сильнее - тем вкуснее, лучше привлечь мужскую силу. В тяжелую жаровню чугунную налить растительное масло, дно должно быть покрыто на полсантиметра - 0,7 см... В сильно разогретое масло - лук, обжарить, но не сжечь! Если масла маловато - добавить, лук должен быть покрыт полностью... Пока жарится лук делаю смесь: пару зубчиков чеснока (через давилку или порезать мелко-мелко), чайная ложа черного перца, чайная ложка красного (можно добавить всякие перцы, какие есть в доме, на ваш вкус - чем их больше - тем жгучее и острее результат!), столова ложка уксуса 33%. Все это перемешать. А теперь - прямо священнодейство: отжатую морковку кинуть в жаровню с луком, перемешать, вылить туда же смесь перцев, перемешать еще раз, очень тщательно!!!, накрыть крышкой и снять с огня. Все. Главное - морковка не тушится, не варится, не парится! Просто горячим маслом обдается и потом медленно остывает.
Можно еще добавить кунжутное семя, но мне нравится - без оного!
Если консервировать - тут же разложить по банкам, закрутить, и поставить в тепло, как обычные консервы, потом на холод. Если сразу кушать - дать остыть под крышкой. И если пропорции угадали - должно быть так: выпил водки - погасить пожар морковкой, а пожар после морковки - погасить водкой!!! ))))
Если что не понятно - отвечу по ходу дела, может и забыла чего...
27.10.2004 15:11:34, natmet
ЕЕ
Понятно, спасибо. 27.10.2004 15:47:46, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!