Девочки! Поделитесь, кто каким образом получает длинные красивые морковные соломки? Я всегда делаю на "Бернеровской" терке, специально для это предназначенной, но получается как-то слишком тоненько, не так как у корейцев на рынке, при перемешивании прям какая-то кашеобразная масса. Вкусно, все лопают на "ура", но в последний раз я была разочарована неэстетизмом этого вкуснейшего блюда, да еще с кальмарами.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом Вашей корейской морковки, а то у меня не получается, хотя терка и режет примерно как у корейцев.
21.02.2001 15:52:15, Freewom
Я пробывала готовить разными способами: добавляя соевый соус, оставляя постоять с солью, потом отжать лишний сок, но самый вкусный вариант получается, если готовить самым простым способом.
Итак, подготовленную морковку трем на соломку - это понятно.
Берем репчатый лук, примерно 2 луковицы на 1 кг моркови, мелко-мелко режем его (можно также измельчить на мелкой шинковке из того же самого "бернеровского" набора терок) и пассеруем в большом количестве растительного масла. Мне больше всего нравится пассеровать до прозрачности. Затем выливаем это кипящее масло вместе с луком в нашинкованную морковку, добавляем соль, перец красный и черный, приправу, кинзу, глуминат натрия или готовую смесь приправок для корейской морковки, уксус по вкусу. Можно добавлять чеснок давленый, но мне с чесноком не очень нравится.
Перемешиваем все, пробуем - должно быть чуть кислее и острее, чем желательно, и оставляем в покое на ночь в холоде.
Приятного аппетита!!!
А у Вас какая терка? Где взяли? 21.02.2001 17:14:12, СТАРушка
Итак, подготовленную морковку трем на соломку - это понятно.
Берем репчатый лук, примерно 2 луковицы на 1 кг моркови, мелко-мелко режем его (можно также измельчить на мелкой шинковке из того же самого "бернеровского" набора терок) и пассеруем в большом количестве растительного масла. Мне больше всего нравится пассеровать до прозрачности. Затем выливаем это кипящее масло вместе с луком в нашинкованную морковку, добавляем соль, перец красный и черный, приправу, кинзу, глуминат натрия или готовую смесь приправок для корейской морковки, уксус по вкусу. Можно добавлять чеснок давленый, но мне с чесноком не очень нравится.
Перемешиваем все, пробуем - должно быть чуть кислее и острее, чем желательно, и оставляем в покое на ночь в холоде.
Приятного аппетита!!!
А у Вас какая терка? Где взяли? 21.02.2001 17:14:12, СТАРушка
К сожалению,не помню где покупала (так как это было несколько лет назад), у этой терки нет съемных частей просто пластмасса белая и металл. Спасибо за рецепт.
22.02.2001 13:41:27, Freewom
Мы делаем почти также, только лук режем кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета, а потом его убираем.И чесночек обчзательно добавляем. Говорят по этому рецепту все остальные овощи делать можно. Кто пробовал?понравилось? Мы делали корейскую зеленую редьку:неочень получилась. Просто свежая, потертая соломкой, с соевым соусом нам нравится гораздо больше, да она так и полезнее!
21.02.2001 18:58:27, АнютА
Действительно, по этому же рецепту я делала свеклу и салат из смеси моркови, свеклы и капусты. Только я лук жареный оставляю (грешна, люблю его очень в любом виде). Да, свекла не варится и это очень полезно.
22.02.2001 09:11:34, Крылышко
Буквально позавчера делала. Но я делаю не на специальной терке из этого комплекта(Ну где нет съемных деталей, только железные резалки впаяны), а на шинковке мелкой(где есть съемные детали). Морковку надо держать так, чтоб была максимальная длина морковных лапшичек:-)) Как бы по длине..Ну,не знаю,как описать..У меня при крупной морковке получаются где-то см 5-6..
Мне вообще кажется, что советы делать корейскую морковку на той терке(где каша получается) - это провокация корейцев, торгующих морковкой. Иначе все сами будут делать, а не покупать по 100 руб килограмм, как у нас она стоит:(( 21.02.2001 15:13:52, BelKa
Мне вообще кажется, что советы делать корейскую морковку на той терке(где каша получается) - это провокация корейцев, торгующих морковкой. Иначе все сами будут делать, а не покупать по 100 руб килограмм, как у нас она стоит:(( 21.02.2001 15:13:52, BelKa
Вот-вот! Длинные-то они у меня получаются, да вот только тощие!
На самом деле я видела в корейском отделе нашего разношерстного околодомного магазинчика один агрегат якобы ручной работы самих корейцев: деревянная доска немалых размеров, на ней, как на "бернеровской" набиты ячеечки, но размером покрупнее будут, в один ряд... Как-то не очень эстетично и крайне опасно он выглядит, да и стоит 250 руб., а вдруг он мне не подойдет?... 21.02.2001 15:51:30, СТАРушка
На самом деле я видела в корейском отделе нашего разношерстного околодомного магазинчика один агрегат якобы ручной работы самих корейцев: деревянная доска немалых размеров, на ней, как на "бернеровской" набиты ячеечки, но размером покрупнее будут, в один ряд... Как-то не очень эстетично и крайне опасно он выглядит, да и стоит 250 руб., а вдруг он мне не подойдет?... 21.02.2001 15:51:30, СТАРушка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?