Раздел: Детский стол

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста. У нас грядет 4 г

Подскажите, пожалуйста. У нас грядет 4 года. Первый раз решили отметить. Соберется человек 5 детей (3-4 года) с родителями. С родителями как-нибудь разберемся. А вот чем кормить малышню, если учесть, что мой да еще парочка - диатезики? Хочется что-нить вкусное из несладкого. То, что дети точно будут есть. Ну еще и сладкое, конечно. Куда без него. Спасибо.
02.10.2004 00:00:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы всей семьей по утрам пьем молочные коктели (рецепт на 1.5 л коктеля): 3 банана, 1 пачка молока в упаковке Тетра Пак, и 200гр. мороженного;
Все перемешать, вставить красивую трубочку подавать на стол.
Получается очень вкусно и питательно. А главное - детям нравится, потому что из мороженного.
Совет: мороженное можно брать шоколадное или любой другой вкус (получается например бананово-шоколадный коктейль).
06.10.2004 17:01:09, Кaтя
Юля В.
даю отличный, быстрый рецепт некалорийного нежирного несладкого тортика для всех возрастов. Плюс для непекущих мам:)) сама печь не усмею, но этот торт съедают гости до последдней крошки.

Покупаете бисквитные коржи, те, что в прозрачной пластиковой упаковке, на кот. часто нарисован тортик с клубникой наверху или что-то подобное.

Готовите крем так - нежирную сметану взбиваете в миксере с сахаром, а лучше - с медом!

берете любые на вкус консервированные фрукты в банке. Сирропом обливаете коржи, но не так,чтоб они совсем промокли и развалились, а вмеру.

Кладете на сервировочное блюдо первый облитый сиропом корж, смазываете кремом, довольно много крема кладете, поскольку часть его впитается в корж, а сверху прямо на крем выкладываете консервированые фруктики (если они круные, то заранее можно потоньше порезать), далее наверх кладете второй корж и поступаете с ним так же:))

На верхний корж тожк мажете слой сметаны,
слегка придавливаете кожи, по бокам вылезет врем, его размазываете по эти же бокам. А сверху ... украшаете свежими фруктами и ягодами, красиво нарезанными!

То есть торт по бокам и сверху получается обмазанным белым кремом.
ГЛАВНОЕ - сделать заранее и поставить в холодильник пропитываться, торт вкусен именно пропитанный в течение 7 или более часов.
Успехов.
04.10.2004 06:50:17, Юля В.
ЗУку
ага-ага. такая вкуснотища получается 05.10.2004 14:22:16, ЗУку
Рекомендую тоже, но с желатином! 04.10.2004 13:24:59, ТаньЯ
Я делала своему дитю на 3 года, справляемые на даче, "Плот из печенья". Из песочного теста обычного слепила "плот" - переплетенные крест-накрест полоски, "мачту" - треугольник. Еще из остатков нарезала человечков - голова -круг,туловище - треугольник. Труднее всего оказалось прикрепить мачту к плоту. Она у меня вышла тяжелая. В следующий раз запеку в ней палочку деревянную. Зато эффект был потрясающим. А человечки понравились больше всего.
Теперь, чувствую, я буду печь деньрожденные "плоты" еще очень долго!!
02.10.2004 15:36:28, Мишимама
Maxi
а подскажите рецептик песочного теста? 03.10.2004 09:59:33, Maxi
А можно поподробнее насчет плота. Тесто как делается и куда девается печенье? 02.10.2004 20:16:02, Детский стол
Можно шарлотку испечь, яблоки печёные, всяких печенюшек купить, курочку отварить и картошку. 02.10.2004 14:21:13, ...Мама с ангелочком...
Спасибо. Но просто куру вареную вряд ли есть будут, потому как верно заметил товарищ снизу - дети не жрать приходют. Хотелось бы конечно накормить, но для этого нужна какая-нибудь выдумка.
А насчет яблок печеных - яблоки запекаются с сахаром в духовке, да? Я просто сама никогда не делала, но вообще-то это вкусно. И какой сорт лучше взять?
02.10.2004 20:18:42, Детский стол
Возьми антоновку, если есть или другие твердые сорта, сверху вырежи сердцевину, только насквозь не проткни и засыпь доверху сахара. Поставь в духовку где-то на 180 и жди пока зарумянятся! Вот и всё! Приятно вам отпраздновать! 03.10.2004 00:22:21, ...Мама с ангелочком...
Да ничем не кормить. Дети уж точно не жрать приходят. Тем более дети с проблемами. Тортик задуть - можно. Тортик сделать их желе и фруктов. 02.10.2004 14:02:13, AleXXX
Боюсь, торт придется купить. В пекарне под боком есть несладкий творожный торт. Потому как сама никогда не пекла. Если испеку, то есть-то, наверное, можно, но из-за внешнего вида его вряд ли кто кроме меня есть станет. 02.10.2004 20:21:29, Детский стол
А ты коржи готовые купи и промажь их кремом( вареная сгущенка+ масло= миксер) 03.10.2004 00:24:29, ...Мама с ангелочком...
вакса
согласна 02.10.2004 15:11:49, вакса
Клюквенный мусс(клюква, манная каша, сахар, миксер, холодильник).
Если пойдёт-напишу подробнее.
Правда....
Мелкие, есть риск что перемажутся все.
02.10.2004 00:41:02, male
Напишите, пожалуйста, подробнее. Да, и пить-то его не обязательно из холодильника? 02.10.2004 20:23:01, Детский стол
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.

C(o)случайный гость
04.10.2004 03:04:26, male
Maxi
его не пьют, а едят вроде:) типа желе что ли, или пудинга 03.10.2004 09:59:09, Maxi

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!