Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В чем варить каши?!

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно :-( Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже катастофа, да и все равно успевает зацепиться. И холодной водой ополаскивала, короче я устала мучаться, Спасайте мудрыми советами! СПАСИБО!
28.09.2004 21:16:38,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УРА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! У меня не пригорела каша! И я ее почти не помешивала,т.к. была занята маленькими детьми.
Благодаря совету, кто-то внизу написал, что надо молоко разбавлять водой, делала где-то попалам на пополам, ну может молока чуть больше. Кастрюля никилированая. Спасибо!
01.10.2004 17:34:22, тоже не умела варить кашу
grom
странно... у меня в алюминиевой кастрюльке ни разу каша не пригорела... если, конечно, не уходила к соседке на полчаса, а муж не забывал помешивать кашу каждые 5 минут :) 29.09.2004 17:56:11, grom
А я специально покупала аллюминиевую, но и она моих надежд не оправдала.
Может это молоко у нас такое? Пъем в основном не свежее(быстропортящееся), а долгострочного хранения(такое в тетрапакетах с полугодичным сроком годности)? Кашы из такого 1,5% варю.
29.09.2004 18:37:42, арина
grom
алюминиевую, или блестящую светлую? Это две разные кастрюли. 30.09.2004 12:23:08, grom
понятия не имею, на хим анализ не носила:-) Сказали, что аллюминиевая (светлосеребристого цвета, не эмалированная)?! а что понимается под блеском? металл весь не тусклый.(кроме чугуна пожалуй) 30.09.2004 17:24:05, арина
grom
алюминий светлый и не блестящий.
а это непонятно какого происхождения, серебристо-блестючий. обычно с прозрачными крышками продают. Хим анализ тут ни при чем - видно с первого взгляда. а на заборе тоже много что пишут... Обычная нержавейка наверное.
к таким блестючим каши пристают и пригорают - надо как-то приноравливаться., но нижний слой у моих знакомых всегда идет прахом. А я такую засунула в дальний угол и вспоминаю как про страшный сон, только крышку юзаю - очень удобная.
01.10.2004 12:13:56, grom
Ствль для кастрюль разная бывает. Когда я покупала себе набор, то специально интересовалась. Надо смотреть номер стали (сейчас уже не помню, какой именно у меня). У меня по цене наборчик средний, не из самых дорогих, ноя довольна. Ничего не пригорает и очень легко моется.
А когда моя дочка была маленькой и я часто варила каши, тоже проблем особых не помню. Пользовалась корявеньким алюминиевым ковшиком и маленькой алюминиевой кастрюлькой. Стенки были не тонкие. Помешивала, конечно.
02.10.2004 00:53:31, lovec
Nessie
Дык сожет потому что из недорогого набора? со стеклянными крышками обычно недорогие кастрюли.. я ковш за 400 р покупала, кастрюли золингеновские за 500-700... но крышки всегда у них металлические - никаких нареканий к посуде... 01.10.2004 17:48:37, Nessie
Все каши и даже плов варю в 2-х литровой молоковарке с двойным дном, в которое через дырочку сбоку для свистка заливается вода. Варится все очень быстро и никогда не пригорает, если только вода вся не выкипает, а об этом сигнализирует прекращение свиста. 29.09.2004 17:48:34, Liza8
Nessie (Алёша 1г8мес и пуз 27 нед)
Я dарю на газовой (до этого у свекров dfhbkf на стеклокерамике) Нордик на детском молоке. Ничего не пригорало и не пригорает. Ковшик типа золингеновских - нержавейка с толстым дном 29.09.2004 14:34:11, Nessie (Алёша 1г8мес и пуз 27 нед)
у меня вся посуда нержавейка с толстым дном. Плов варится прекрасно, да и вообще всё! в маленьких кастрюльках в жиру пончики жарю, хворости и пр. А вот молоко(будь оно не ладно) чего-то особенного от меня просит!:-/ 29.09.2004 18:35:17, арина
Nessie
Плов? не пробовала.. я кастрюли купила недавно эти, когда переехали, поэтому попросила маму с дачи привезти казан, но он страшный... наверное тоже попробую в кастрюле 01.10.2004 17:42:09, Nessie
Штуша
У меня тоже электроплита со стеклокерамикой. Варю каши (и вообще все) в катрюльке с каким-то там покрытием, у нас их целый набор, фирма Ballarini. Если и пригорает молоко, то отмывается очень легко (я, правда, сразу не мою из-за лени, некоторое время кастрюлька стоит в раковине, наполненная водой). 29.09.2004 13:45:20, Штуша
так вот самое противное, что каша может пропитаться гарью моментом, стоит "забыть" про неё на три минуты. вот и стою помешиваю,или "позволяю" пригореть только к концу варки -потом сразу по тарелкам, что-б не напиталась 29.09.2004 18:32:52, арина
Штуша
А-а-а... Я просто, как правило, не отхожу от каши. 30.09.2004 11:55:28, Штуша
а еще в пароварке можно. А то бытует мнение, что обработанное в микроволновке молоко - канцерогенно 29.09.2004 13:17:08, Лина Степанкова
Каждый день кашу варю ребетенку , на эл. прите, в тефалевской кастрюльке. Я ставлю одну плитку на максимум, а вторую на 3-ку, когда молоко почти закипает, переставляю кастрюлю на 3-ку, иногда мешаю, ничего не пригарает, даже мужа научила кашу варить, а то у него тже вся кастрюля вечто черная:-))) 29.09.2004 12:45:03, Unclear (Максимка 2.4 года)
[пусто] 29.09.2004 12:16:17
Увы, это уже безуспешно пройденные варианты, и наливать сначала воду, и молоко разводить :-( не спасает 29.09.2004 18:30:11, арина
[пусто] 30.09.2004 13:38:30
Ага :-( 30.09.2004 17:24:53, арина
Обычный ковшик тефалевский, уж 7 лет варю... После вытаскивания каши остается некий такой слой ее, что ли, но это же все вместе с молоком, так что заливаю водой горячей, потом губкой обычной мою. Ничего отдирать не надо, я бы не смогла:))Да, я кашу варю 50/50 молоко (детское, желтая пачка) /вода, может, в этом собака зарыта?:))
Крупы - Нордик быстрый, 3 мин. который.
29.09.2004 09:53:46, Джексон
Сима Полосатая
Я делаю в глиняном кашнике в духовке (специально купила, но и как большой горшок для мясного использую) - быстро, вкусно, легко отмывается. 29.09.2004 00:08:21, Сима Полосатая
Спасибо, но это-ж так долго. А с утра куча дел одновременно.мне за полчаса нужно одеть и накормить двух малышей(а вставать за полтора часа раньше только из-за каши.?... а спать-то хочется) 29.09.2004 00:33:03, арина
Сима Полосатая
Совсем недолго - особенно если с вечера промыть крупу, залить крутым кипятком (соль, сахар), недолго подержать в гор.духовке и на ночь закутать в одеяло. Но это, конечно, не для манной и овсяной, а гречневая, рисовая, пшённая, кукурузная получаются отменные.
А первые 2 я варю на плите в ковшике из нержавейки, фирмы "Гурман". Ничего не пригорает, сразу после каши мою ковшик и все дела :)
29.09.2004 01:15:44, Сима Полосатая
ЗУку
вот-вот, я тоже стараюсь крупу делать в духовке, без молока даже, а потом на плите только делать молочной 29.09.2004 18:40:21, ЗУку
Я так с рисовой и гречневой приспособилась, почти до полной готовности в воде варю, а потом заливаю молоком, закипит и готово. вот только вкус уже не тот :-(
А духовка долго слишком нагревается :-(
29.09.2004 19:09:16, арина
ЗУку
ну не знаю, меня вкус вполне устраивает, все вроде едят. А духовка какая разница сколько нагревается - это с вечера надо делать, а утром только с молоком кипятить. Сидишь себе, ничего не делаешь, а она нагревается и нагревается:). И мешать не надо 30.09.2004 14:52:38, ЗУку
Я как-то не привыкла завтрак с вечера готовить:-) а в духовке гарниры делаю(сразу с основным блюдом) н-р рис с курицей. сразу все на противень и в печь! 30.09.2004 17:26:42, арина
ЗУку
сложности какие - привыкла, не привыкла:) так проще же гораздо, утром обычно некогда, сто раз отвлечешься, забудешь помешать кашу, вот она и подгорит) 05.10.2004 14:24:18, ЗУку
делайте каши в микроволновке 28.09.2004 23:50:35, sinndi
ну вот, сегодня попробовала одну порцию освянки сварить в микровеле(в керамической мисочке с бортиком 5 см) в итоге она выкипала и проливалась на стекло :-( хоть я и прикрыла её пленочкой(оставив винтеляцию)а если-б вообще не накрыла -она -б "заплевала" всю печку. Ну и как людям это удается?! Ладно,попробую теперь взять кастрюльку, а не мисочку, тогда через борта перекипать может и не будет? 30.09.2004 11:28:45, арина
Велена
попробуйте поиск запустить, кто-то подробно расписывал весь процесс, давно правда.. 30.09.2004 12:11:54, Велена
Велена
например вот по этой ссылке))) 30.09.2004 12:19:34, Велена
Спасибо, но там так проблему и не решили :-О 30.09.2004 17:29:11, арина
Велена
на самом деле были когда-то описаны способы, но я их сама не найду((, что-то там было про то, что можно готовить каши практически на режиме разморозки. 01.10.2004 12:07:41, Велена
Велена
вот, нашла вроде. 01.10.2004 12:12:27, Велена
Anykey
Читала (сама не пробовала), что, чтобы в микроволновке не убегало что-то, надо вдоль стенки кастрюльки поставить маленькую стеклянную палочку или ложечку.... 30.09.2004 22:02:44, Anykey
Anykey
И гарнир там же варю. Обычные рис или гречка (рис только лучше пропаренный). Залить водой. Большая кружка крупы, две воды, можно добавить грибной бульон в порошке, лавровый лист, перец, овощи замороженные из пакета, масло сливочное...
Накрыть крышкой. Минут 8 на полной мощности, перемешать, минут 5 на половине.
Главное - не вынимать еще какое-то время (минут 5-10) из СВЧ - пусть там "успокоится" :)
29.09.2004 20:12:03, Anykey
Кобра Гадюковна
Поддерживаю. Себе я варю прямо в тарелке. Наливаю молоко, кладу геркулес быстроразваривающийся или хлопья Нордик. 3-4 минуты на 700 Вт. И все! Моется только тарелка. 29.09.2004 12:25:42, Кобра Гадюковна
Даже в голову такое не приходило. это действительно реально? она не будет там взрываться и летать по всему объему? Или плотно крышкой накрыть и не трогать до готовности? Или помешивать? нужно будет поэксперементировать.Спасибо 29.09.2004 00:35:56, арина
Ay
Ребятенышу варю только в микроволновке прямо в тарелке. Молоко, сахар (чуть-чуть), крупа. 5 мин на 600. Можно в процессе один раз перемешать. Не закрываю. Достаю, солю. Кидаю замороженые ягоды. Но крупу покупаю Нордик.
29.09.2004 09:16:28, Ay
кастрюля с двойным дном. Между первым и вторым наливается вода. 28.09.2004 22:23:21, Наталья Л
обшарила я за эти два дня все близлежащие магазины -ничего подобного здесь нет! кострюля для молока отличается только ФОРМОЙ, что-то напоминающее широкий кувшинчик(или большую кружку) и одна согнутая к низу ручка вот и все! ни тебе спец металла, ни двойного дна! :-О 01.10.2004 19:46:19, арина
такие есть в продаже? или придется готовить на паровой бане? 28.09.2004 23:09:56, арина
Nessie
У моей бабуцшки была такая для кипячения молока... а сейчас я таких в продаже не видела )) 29.09.2004 14:36:43, Nessie
А я видела 1,5 литровую такую молоковарку буквально вчера в магазине "Свет" на улице Костюкова (трамвай 27 от м.Дмитровская - остановка "Магазин "Свет") в разделе "Кухонная посуда". 29.09.2004 17:52:32, Liza8
Спасибо. но этот адрес мне не пригодиться -мы не москвичи. :-) 29.09.2004 18:38:58, арина

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!