Тесто: 250 г муки, 50 г сахара, 125 г масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 1,5 кг бананов, сок 3 лимонов, 200 г брусничного мармелада, 3 яичных белка, 50 г сахара, 100 г кокосовой стружки.
Замесить тесто и дать подойти в течение часа. Обложить тестом форму и выпекать 30 минут при т.200С.
Бананы нарезать на кусочки длиной 4 см. Полить 2-мя ст.л. лимон. Сока, чтобы мякоть не потемнела. Столбики бананов поставить вертикально на остуженное дно торта. Подмешать к брусничному мармеладу оставшийся лимонный сок и положить мармелад между бананами. Взбить белок, добавляя сахар. Добавить к белкам кокос намазать взбитый белок сверху на бананы. Разогреть духовку до т.200С и запекать в ней торт около 10 минут
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо, состав продуктов понравился. но вопрос - в тесте нет ни дрожжей, ни соды - чему там подходить в течении часа??? пожалуйста, если нетрудно - напишите подробнее про так замесить это тесто. для тех кто в танке. а то по составу продуктов выглядит как песочное - но оно никогда никуда не подходит :о))
08.06.2004 21:38:21, Нюха
Вы правы, подходить, как дрожжевому, ему не надо. А песочно тесто обычно выдерживают 0,5-1 час в холодильнике. Не заморачивайтесь со словом "подходить" :-))- так было написано в рецепте (кстати, меня это тоже в начале удивило).
А замешивать как обычно (обычно для меня): высыпаю муку в миску, холодное масло (я беру маргарин)натираю на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой, чтобы не образовывалось сплошного комка. Потом всю массу перетираю еще раз через терку, чтобы получилась однородная крошка. В конце добавляю яйцо (как в данном случае), иногда это бывает холодная вода, только желток и т.д. Быстро замешиваю однородное тесто и в холодильник. Все! 09.06.2004 13:52:07, Ольгас
А замешивать как обычно (обычно для меня): высыпаю муку в миску, холодное масло (я беру маргарин)натираю на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой, чтобы не образовывалось сплошного комка. Потом всю массу перетираю еще раз через терку, чтобы получилась однородная крошка. В конце добавляю яйцо (как в данном случае), иногда это бывает холодная вода, только желток и т.д. Быстро замешиваю однородное тесто и в холодильник. Все! 09.06.2004 13:52:07, Ольгас
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?