почему его так называют?:)
По той же самой причине, что и мы называем свое любимое блюдо мясом по-французски? И любимый пирог с творогом(мука+маргарин, сверху творог с сахаром) балтийской ватрушкой?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаю версию))))
Чтобы измельчить мясо в фарш без мясорубки, якобы сушествует аутентичный метод - положить кусок мяса под седло скаковой лошади. После скачки оно и станет фаршем. а татары, просто навсего))), яркие представители скачущих народов))) 18.03.2004 14:47:05, нет регистрациии
Чтобы измельчить мясо в фарш без мясорубки, якобы сушествует аутентичный метод - положить кусок мяса под седло скаковой лошади. После скачки оно и станет фаршем. а татары, просто навсего))), яркие представители скачущих народов))) 18.03.2004 14:47:05, нет регистрациии
А мне вспоминается Мистер Бин. Он пришел в ресторан и заказал самое дешевое мясное блюдо-им оказался фарш по-татарски.А когда ему принесли,он понял,что съесть он это не сможет и отказываться не удобно-надо держать марку.Куда он только его не прятал!И в солонку,и под тарелку(придавив к скатерти) и еще не помню куда.Забавно.
15.03.2004 23:10:13, Ягодка
Посмотрите по ссылке. Только вниз надо крутануть.
Не по-татарски, а тар-тар. Мелко порубленное (в фарш) сырое мясо соспециями и приправами. Не имеет отношения к татарам. Точно так же как цыпленок табака к табаку))) 15.03.2004 22:35:26, Шамаханская
Не по-татарски, а тар-тар. Мелко порубленное (в фарш) сырое мясо соспециями и приправами. Не имеет отношения к татарам. Точно так же как цыпленок табака к табаку))) 15.03.2004 22:35:26, Шамаханская
Это сырой фарш с луком и приправами? Может его татары прилдумали? :) НО вкууусно :)
15.03.2004 12:23:06, Анитка
Анита, вы это пробовали???? :)))))
нет, не татары, даже и слышали о подобном:))
Вся кухня - хорошо прожаренное-проваренное мясо, в том-то и дело:) Потому и удивляюсь странным названиям. 15.03.2004 15:25:58, Miril
нет, не татары, даже и слышали о подобном:))
Вся кухня - хорошо прожаренное-проваренное мясо, в том-то и дело:) Потому и удивляюсь странным названиям. 15.03.2004 15:25:58, Miril
:))) Ела, очень нравится :) А ватрушки, кстати, весьма балтийские :) Правда я их не люблю :)
15.03.2004 15:50:54, Анитка
те.е "балтийская ватрушка" на самом деле белтийская? понятно.
ОФФ: все собираюсь приготовить пирог с вишнями на шампанском, который можно и без шампанского :) на минералке, так? соберусь и буду вас благодарить, ждите:) 16.03.2004 08:10:36, Miril
ОФФ: все собираюсь приготовить пирог с вишнями на шампанском, который можно и без шампанского :) на минералке, так? соберусь и буду вас благодарить, ждите:) 16.03.2004 08:10:36, Miril
Меня можно благодарить только за идею замены шампанского чем-то шипучим Ж) А за сам пирог надо СумиНано говорить спасибо :) Кстати, у нее и лимонник обалденно хорош :)
16.03.2004 10:37:55, Анитка
ок, поняла кого и как благодарить:)
Лимонник, как я помню, был с дрожжами? с ними не дружу ... не получилось подружиться 16.03.2004 16:55:46, Miril
Лимонник, как я помню, был с дрожжами? с ними не дружу ... не получилось подружиться 16.03.2004 16:55:46, Miril
Ага, с дрожжами, но если не забыть положить сахар в молоко к дрожжам, то все с ними хорошо :) Всходят и без дружбы :) Правда он чуть муторнее чем пирог на шампанском, но вкуууусно :)
17.03.2004 10:25:13, Анитка
Это азу? Первый раз слышу "мясо по татарски", а как его готовят?
14.03.2004 13:02:38, Nata
сырой фарш это, странно, неправда ли?:)
Помню давнишнюю заметку в журнале, что-то типа : принцесса Монако на диете, на обед - мясо по-татарски ...
:)
сырое мясо - брр, ужасно! %0) 15.03.2004 15:29:01, Miril
Помню давнишнюю заметку в журнале, что-то типа : принцесса Монако на диете, на обед - мясо по-татарски ...
:)
сырое мясо - брр, ужасно! %0) 15.03.2004 15:29:01, Miril
французы такое едят, немцы-австрияки. То есть есть такие нац. блюда. Удивительно, что назвали по-татарски. А я сырое мясо люблю попробовать. Во где ужас. 8-)))
15.03.2004 16:08:54, Nata
Где-то читала, что это так изменилось в русском языке "мясо по-варварски", т.е. именно сырое, как едят "варвары", а не цивилизованные люди. Для простого народа "варвар" звучало непривычно, вот его и заменили на "татар" :)))
15.03.2004 22:29:56, Мэджик + Дениска (2 мес.)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?