Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба

Дети едят только жаренный и запеченный палтус. Пробовала сазан - не понравился. Сом тоже энтузиазма не вызвал. А что еще можно жарить?
11.01.2001 19:41:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня на УРА! идет горбуша в кляре. Сынуля называет - блины с рыбой - и лопает их как семечки.
Рыба хороша тем, что костей практически нет, филе хорошо снимается, а в тесте она не такая сухая как жареная получается!
12.01.2001 12:47:17, Nata_sha
Нам еще больше кета в этом качестве нравится. 13.01.2001 12:52:20, Ленка
Судака. Очень удобная рыбка - костей мало, чистится легко, белое мясо, тиной не пахнет. Можно и в кляре, и просто в сухариках, и под майонезом в духовке. А еще в молочке хорошо запечь. 12.01.2001 08:56:02, Sela
Катя К.
Расскажите, плз, подробнее о "запечь в духовке под майонезом" ! Очень хочется именно такой рыбки. Причем напишите какую именно рыбку вы так готовите. Я вчера жарила в кляре филе морского окуня. Когда попробовала в процессе - стало страшно - горчило и имело консистенцию густого теста. А как остыло - ничего, есть можно, даже вкусно (видно кляр попался, когда пробовала). Мама сразу предположила, что это филе уже не первый раз заморожено (может, так и есть?). Вообще, у нас продается разной рыбы филе по одной цене 3,7 $ за кг. Какое лучше покупать? 12.01.2001 15:12:18, Катя К.
Скорее всего Ваша мама права! Для кляра пойдет филе любой рыбы, но сам по себе этот способ приготовления используют для сухой рыбы. В кляре такая рыбка будет более-менее сочной и нежной. Я беру филе трески, пикши, судака, горбушу и т.д. Палтус, форель в кляре - это уже вариант более праздничный что ли... А под майонезом - это очень просто! Выкладывете филе на противень, солите, перчите, добавляете лимонную приправу или просто сбрызгиваете соком лимона, раскладываете колечки репчатого лука, заливаете майонезом, сверху можно потереть сыром - и в духовку, пока не подрумянится. Прятного аппетита! 12.01.2001 15:25:24, Sela
А как Вы палтуса в кляре делаете? У меня он всегда разваливается, хотя, например, с форелью проблем нет:(( 13.01.2001 12:53:47, Ленка
Катя К.
Sela, а какую рыбку лучше для духовки? И не надо ли рыбу со всякими приправками и луком на фольгу выкладывать для запекания? А в конце приготовления ее развернуть, чтобы корочка запеклась сверху? 12.01.2001 17:04:36, Катя К.
Спасибо за советы, только я серая не знаю как готовить кляр. Знаю, что горбушу, обрызгав лимоном, запекают в СВЧ. Но у меня не вкусно получилось. 12.01.2001 22:07:26, Катерина
Кляр - это смесь одного яйца, молока или воды и 2-3 ложек муки, доведенная до консистенции чуть гуще блинного теста. Да! Еще надо его поперчить и посолить слегка. Обмакиваете кусочки рыбки в этой смеси (это удобнее делать, наколов вилкой кусочек)и жарите на растительном масле до образования румяной корочки. 15.01.2001 11:09:47, Sela
Спасибо :-))) 16.01.2001 21:56:37, Катерина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!