Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как жарить сулугуни
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как жарить сулугуни. Как это вообще возможно? Он же растекается по сковородке....((( Заранее спасибо.
05.11.2003 15:00:22, Катюшка_другая
20 комментариев
Я брала кусочек, макала в яичко, потом в сухари, потом опять в яичко, потом опять в сухари и на сковородку с горячим маслом оливковым (можно и подсолнечное). ОЧЕНЬ вкусно, надо купить, пожарить, спасибки за напоминание!
06.11.2003 14:53:51, Polaris
Чтобы сыр не растекался, его надо обмакнуть в яйце, обвалять в муке, опять обмакнуть в яйце, а в конце в сухарях. Тогда создатся достаточно плотный защитный слой "кляра", который предотвратит растекание. И жарить на сильно разогретой сковородке недолго.
Сулугуни очень подходит для жарения, а также любой ТВЕРДЫЙ сыр. Выбирайте тот, что пожестче (голландский, костромской), такие сыры дольше держат "форму" на сковороде. 05.11.2003 18:35:42, Ольгас
Сулугуни очень подходит для жарения, а также любой ТВЕРДЫЙ сыр. Выбирайте тот, что пожестче (голландский, костромской), такие сыры дольше держат "форму" на сковороде. 05.11.2003 18:35:42, Ольгас
Обвалять в муке/сухарях и жарить. И не давать сильно растекаться. Сулугули обычно хорошо жарится, растекается минимально. Важно жарить не хорошей сковородке, от которой не надо будет "отдирать", чтобы перевернуть.
05.11.2003 16:02:13, Anitobus
Благодарю за ответ. Не вышло у меня. Я вчера пыталась… На оливковом масле. На тефлоновой сковороде.
Отскребать ничего не надо было. Он (сулугуни) растекался в виде блина по всей сковороде после переворачивания. Т.е. Я недолго его на одной стороне держала, по быстрому на другую, затем он тек и я его сливала в тарелку. Во втором экзерсисе после переворачивания я снимала сковороду с конфорки, ждала пока все застынет и перекладывала в тарелку обруганный сулугуни в виде блина.
Сегодня хочу продолжить эксперимент. Как его так завалять, чтоб он не тек? Помогите!!!! 05.11.2003 16:17:29, Катюшка_другая
Отскребать ничего не надо было. Он (сулугуни) растекался в виде блина по всей сковороде после переворачивания. Т.е. Я недолго его на одной стороне держала, по быстрому на другую, затем он тек и я его сливала в тарелку. Во втором экзерсисе после переворачивания я снимала сковороду с конфорки, ждала пока все застынет и перекладывала в тарелку обруганный сулугуни в виде блина.
Сегодня хочу продолжить эксперимент. Как его так завалять, чтоб он не тек? Помогите!!!! 05.11.2003 16:17:29, Катюшка_другая
Вообще-то сулугуни растекается меньше других сыров. А для того, чтобы он совсем не арстекался, слой панировки должен быть толще. Для этого - не просто обвалять, а обвалять, смочить во взбитом яйце, опять обвалять - так разика три. Слой панировки долден быть толщиной не менее половины (!) толщины самого сыра.
Удачи! 06.11.2003 12:42:50, AleXXX
Удачи! 06.11.2003 12:42:50, AleXXX
Еще хорошо бы дать постоять в холодиильнике минут 30, запанированному сыру.Для укрепления панировки(она как бы "схватится":))
06.11.2003 12:46:13, Кarolina
Главное - сделать ее потолще на краях, потому как именно оттуда вытекает сыр :)
06.11.2003 17:11:13, AleXXX
Я как-то пробовала не обваливать сыр в панировке, а высыпать панировку на сковороду и туда уже выкладывать сыр. Но сулугуни, честно скажу, не пробовала.
05.11.2003 17:01:21, Huanita
Надо жарить что- то типа гауды,эдам, жирные сыры! Обвалять кусочки примерно 1-1,5см. толщины в яйце и в панировочных сухарях и обжарить на раст. масле до обр.румянной корочки!Очень вкусно!
05.11.2003 15:42:09, ***Ангелочек с мамой***
А надо было кушать с каким-нибудь легким салатом или просто овощами, т.е. немного "разбавить". Тогда было бы то, что надо. Сливочное масло без ничего тоже слишком жирно :-)
06.11.2003 10:23:51, Ольгас
а я с пивом:) Думала будет здорово:) Если что-то на меня найдет, то воспользуюсь вашим советом:)
06.11.2003 11:34:54, В6
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?