гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
А что такое зира и кориандр,как это будет на английском(иврите) или просо приблизительно опишите что это за зверь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла маринад ...но!
25.09.2003 09:18:58, Фая...10 комментариев
Зира ни в коем случае не тмин. Зира восточная пряность, а тмин применяют в основном в европейской кухне.
25.09.2003 13:09:24, Дарена
Зира, ИМХО, тот же тмин.Кориандр - "плоды" кинзы, такие горошинки 2 мм. в диаметре.
25.09.2003 12:36:01, ЕЕ
Я не смею настаивать, но соотнесение зиры и тмина мне "преподнес" один узбек на базаре у нас. Я ему поверила, потому как узбеки в этих специях понимают, ИМХО. А этот к тому же как раз специями и торговал...
26.09.2003 10:41:55, ЕЕ
Что они понимают в специях, эти узбеки на рынке? Безграмотность полная... Я как-то наблюдал, что он, такой вот узбек, клал в "смесь для мяса" - чего там только не было - он в кулечек кидал все подряд. Паприку, зиру, карри, сухую зелень, кориандр, имбирь, перец, сушеные томаты, и т.д.... 12-15 специй закинул (не считая того, что карри - уже смесь, и хмели-сунели, и уцхо-сунели...).
А вы их копируете уверенно - "зира это тмин"... 26.09.2003 17:00:38, Димитрий
А вы их копируете уверенно - "зира это тмин"... 26.09.2003 17:00:38, Димитрий
Ну, вообще-то ... А чем различаются?
Форма одинаковая. Пахнут - одинакого. Да и вкус, вроде такой же 27.09.2003 19:18:46, ЕЕ
Форма одинаковая. Пахнут - одинакого. Да и вкус, вроде такой же 27.09.2003 19:18:46, ЕЕ
И форма разная, и запах, и вкус. Даже сама по сеюе зира бывает разных сортов - зеленая (покрупнее) и более мелкая черная, поароматнее она будет...
28.09.2003 17:45:42, AleXXX
Зеленой никогда не видела :(( А вот про черную такое у меня мнение, что если это не тмин, то не вижу, чем отличается.
29.09.2003 08:41:09, ЕЕ
Cumin (Cuminum cyminum L.) ЗИРА (КУМИН)
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.
Синонимы
pharm Fructus Cumini
English Cummin, Green cumin, White cumin
Farsi Zireh
French Cumin, Cumin blanc, Cumin de Maroc, Faux anis
German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel
Как видно, в немецкий язык кумин пришел из Италии, калька с немецкого и дала "римский тмин" нашим переводчикам. Зира же пришла к нам из фарси.
Во-первых - зелень кориандра, которую в народе чаще называют кинзой, содержит около 140 мг аскорбиновой кислоты, 10 мг каротина, 145 мг рутина, витамины В1, В2, соли калия.
Во-вторых - семена кориандра содержат до 2% эфирного масла, в состав которого входит линалол, гераниол, цитраль и другие использующиеся в производстве парфюмерии и лекарств. В семенах содержится также 25% жирного масла, которое используется в мыловаренной и текстильной промышленности. Из него получают олеиновое масло. Жмых идет на корм скоту.
Кориандр используют в качестве желчегонного, болеутоляющего, антисептического, противогеморройного, отхаркивающего средства. В индийской медицине семена растения применяют как мочегонное, желудочное и укрепляющее средство.
Без кориандра нельзя представить кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа. Причём в Узбекистане чаще употребляют семена кориандра, а в Армении, Азербайджане - зелень. Кинзу добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, в молочные и кисломолочные супы.
25.09.2003 09:33:47, Loris11
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян.
Синонимы
pharm Fructus Cumini
English Cummin, Green cumin, White cumin
Farsi Zireh
French Cumin, Cumin blanc, Cumin de Maroc, Faux anis
German Kreuzkümmel, Weißer Kreuzkümmel, Römischer Kümmel, Mutterkümmel
Как видно, в немецкий язык кумин пришел из Италии, калька с немецкого и дала "римский тмин" нашим переводчикам. Зира же пришла к нам из фарси.
Во-первых - зелень кориандра, которую в народе чаще называют кинзой, содержит около 140 мг аскорбиновой кислоты, 10 мг каротина, 145 мг рутина, витамины В1, В2, соли калия.
Во-вторых - семена кориандра содержат до 2% эфирного масла, в состав которого входит линалол, гераниол, цитраль и другие использующиеся в производстве парфюмерии и лекарств. В семенах содержится также 25% жирного масла, которое используется в мыловаренной и текстильной промышленности. Из него получают олеиновое масло. Жмых идет на корм скоту.
Кориандр используют в качестве желчегонного, болеутоляющего, антисептического, противогеморройного, отхаркивающего средства. В индийской медицине семена растения применяют как мочегонное, желудочное и укрепляющее средство.
Без кориандра нельзя представить кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа. Причём в Узбекистане чаще употребляют семена кориандра, а в Армении, Азербайджане - зелень. Кинзу добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, в молочные и кисломолочные супы.
25.09.2003 09:33:47, Loris11
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?