Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Znaet li kto-niboud" recept torta-smetan

Znaet li kto-niboud" recept torta-smetannika? Vrode nado vsego po stakanou, a chto tochno ne pomnu.Tort vypekaetsia korjami i promazyvaetsia kremom iz smetany.Vkousnotisha .A vot kak delat" ne pomnu.
Zaranee spasibo.
19.12.2000 21:12:17,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vsem spasibo ogromnoe za recepty smetannika.Obiazatel"no zaimous".
Spasibo!Vsem horoshih prazdnikov! .
21.12.2000 11:15:55, Julia K.
O''Merry
Сметанник мы делаем так: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды (негашеной), 2 стакана муки, корицы или какао-порошка по вкусу.(Кстати, если гостей ждете не много, берите половинную дозу всех продуктов - тогда яиц не три, а два). Сахар стираю с яйцами в миске деревянной ложкой, потом добавляю сметану, соду, сыплю муку и все перемешиваю миксером до однородности (пока сахар не разойдется). Выпекаю в духовке два коржа (на старые чугунные сковороды без ручек стелю фольгу, слегка ее смазываю жиром и выливаю тесто). Когда испечется, разрезаю оба коржа еще раз по толщине- итого 4 штуки. Крем: банка сгущенки + 300 грамм масла+ какао, кто любит. Еще одна любимая мамина штучка - промазывать коржи поочердно то кремом, то кисленьким вареньем или повидлом. Обычно я держу торт в холодильнике ночь, чтобы получше пропитался.
Приятного аппетита!
20.12.2000 14:10:52, O"Merry
Не знаю, подойдет ли. Но это очень вкусный торт.

АРАБЧОНОК

Тесто:
сметана (жидкая) - 2 стакана
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйца - 4 шт
какао - 2 стол. л.
сода, гаш. уксусом - 0,5 ч. л.

Крем:
сахар - 1 стакан
сметана (густая)- 1 стакан
сл. масло - 60 г
какао - 2 ст.л.


Все просто взбивается венчиком (тесто консистенции густой сметаны), делится на две части - 2 будущих коржа. Потом выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку. Выпекается примерно минут 20, готовность проверяется лучинкой.

Коржи вынимаются из духовки, немного остужаются и промазываются кремом. Верх можно украсить орехами и полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Крем просто взбивается венчиком или миксером в посуде с высокими стенками, чтоб не разбрызгивалось.
19.12.2000 22:08:39, Рыженький
PS: Забыла написать, что коржи получаются толстые, их можно будет еще разрезать пополам. 20.12.2000 15:00:14, Рыженький
Я этот торт со студенческих времен делаю, только в тесто кефир 0,5 литра, а не сметану.
Коржи наливаю в форму поварежкой (штук 5-6 получается), пекутся в духовке быстро - минут 10-15. Охлажденными смазываю кремом.

А рецепт "Сметанника" с песочным тестом еще есть. Посмотрю дома - тогда уже завтра напишу.
20.12.2000 09:45:20, Nata_sha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!