Девочки, я пытаюсь свою дочь перевести на натуральное мясо вместо пюре. Ест-то она ого-го, а банки стоят немыслимых денег, да и вообще, большая девочка уже - 1,8.
Мясо ей суховато получается... Какие бы соусы подходящие для детского питания забацать к макаронам, к картошке, для курицы, говядины? Аллергии вроде ни на что не наблюдается, так что принимаю советы умелых мам. А то я в этом плане как-то того...
Заранее большое спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, я дам такие советы.
1. Смените мясо - темное и маслянистое с мраморными прожилочками никогда не бывает сухим, возможно вы не те части покупаете. Тушите чуть дольше и режте чуть мельче (мелкий бефстроганов)
2. Соусы - к бульончику добавте сметаны, кефира или молочка и немного муки (бульон не должен быть горячим), размешайте, посолите, можно добавить приправы натуральные (травы - петрушку, укроп, кинзу, их мсеси, корень петрушки) и доведите до кипения. Обычно а прямо в этом дотушиваю мясо.
2. Луковый соус - много-много лука тушить с мясом, потом вилочкой его размять.
3. Томатный - я тушу томаты с водичкой и потом добавляю муки, пряности и сахар. кладу в мясо и дотушиваю в этом.
4. Сейчас мяср прсто с овощами можно потушить - баклажаны+лук+помидоры+перец. 17.09.2003 13:37:06, Крысик
1. Смените мясо - темное и маслянистое с мраморными прожилочками никогда не бывает сухим, возможно вы не те части покупаете. Тушите чуть дольше и режте чуть мельче (мелкий бефстроганов)
2. Соусы - к бульончику добавте сметаны, кефира или молочка и немного муки (бульон не должен быть горячим), размешайте, посолите, можно добавить приправы натуральные (травы - петрушку, укроп, кинзу, их мсеси, корень петрушки) и доведите до кипения. Обычно а прямо в этом дотушиваю мясо.
2. Луковый соус - много-много лука тушить с мясом, потом вилочкой его размять.
3. Томатный - я тушу томаты с водичкой и потом добавляю муки, пряности и сахар. кладу в мясо и дотушиваю в этом.
4. Сейчас мяср прсто с овощами можно потушить - баклажаны+лук+помидоры+перец. 17.09.2003 13:37:06, Крысик
а овощи в прикуску?
в сметанку наверно можно макать :-)
Успехов.
17.09.2003 13:15:00, Татьяна и Лиза
в сметанку наверно можно макать :-)
Успехов.
17.09.2003 13:15:00, Татьяна и Лиза
Мясо, тушеное в перемешку с овощами - это понятно... Но хочется разнообразия:) А Вы случайно не знаете, какая сметана (фирма) самая натуральная, то есть по составу максимально полезная, без всяких там загустителей и стабилизаторов?
17.09.2003 16:08:49, Сашик
ой нет... мама правда на финской какой-то вычитала, что сметана без консервантов... но мне в это с трудом верится
18.09.2003 11:39:53, Татьяна и Лиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?