Сделала недавно так называемый быстрый пирог - тесто следующее:
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
(кому интересно - полностью рецепт здесь:http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml)
Тесто получается жидкое, густотой похожее на сметану.
Вопрос у меня созрел: а нельзя ли майонез чем-нибудь заменить? Той же сметаной, скажем? Чего он вообще в тесто добавляет? Или без него никуда? А то больно он жирный, все-таки, пирожок... Но вкусный!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в принципе, конечно же, можно заменить, но :
Получится не так пикантно, майонез придает вкус, будет более пресно, что ли;
тесно мегче и пышнее, если одна сметана, то получтся такие большие пузыри, которые потом быстро осядут, тесто получается ровное и мелко пузыристое :)) и более воздушное, от одной сметаны будет более тяжелое;
Если слишком жирное тесто, попробуйте взять обезжиреный (light) майонез, не на много, но по другому.
Я раньше делала типа шарлотки с яблоками, тесто было похоже на это, только на одной сметане, но это мне нравтися больше.
13.09.2003 11:09:00, crow
Получится не так пикантно, майонез придает вкус, будет более пресно, что ли;
тесно мегче и пышнее, если одна сметана, то получтся такие большие пузыри, которые потом быстро осядут, тесто получается ровное и мелко пузыристое :)) и более воздушное, от одной сметаны будет более тяжелое;
Если слишком жирное тесто, попробуйте взять обезжиреный (light) майонез, не на много, но по другому.
Я раньше делала типа шарлотки с яблоками, тесто было похоже на это, только на одной сметане, но это мне нравтися больше.
13.09.2003 11:09:00, crow
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?