Сварила сейчас яблочное варенье и советую попробовать желающим.
Есть 2 способа его варки. 1-й пригоден только для избранных сортов типа антоновки и коричного. Но я в этом году яблоки покупала, так что он для меня не подходит. Запросто можно вляпаться в такой сорт, который разварится в повидло. Да к тому же данный способ во всех поваренных книгах приведен.
Итак мой (2-й) способ.
Купила 2 кг. яблок. Очистила и порезала на ломтики, вынув сердцевину вместе с семечками. Взвесила. От 2-х кг. осталось 1,2 кг.
Засыпала сахаром, исходя из расчета 1:1.
Закрыла крышкой от мошек и поставила сверху на холодильник, чтобы не мешался. Через сутки сняла, меленько порезала 1 лимон и 1 апельсин на кубики (с цедрой!!), добавила в кастрюльку и водрузила на плиту. Можно добавить пол стакана воды, но вообще сока и так много выделилось.
На маленьком огне довести до кипения, заметить время и варить от 30 мин до 1 часа. Снять тогда, когда посчитаете готовым. У меня вышло 3 банки по 0,8 л. Очень ароматно и вкусно. Когда остынет, оно естественным образом немного желатизируется.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие яблоки вы покупали? Они разварились в конце или нет?
10.09.2003 12:49:36, Ксюн
Так в том-то и дело, что любые. Но выдержанные в сахаре (а потом из выделившегося сока вкупе с сахаром получается сах. сироп) они не развариваются. На самом деле, если Вы хотите праздничный вариант, то моя бабушка время от времени дольки, ставшие прзрачными откладывала для их пущей целостности. Но на мой взгляд это излишество. Они сохранят вид долек все равно
10.09.2003 14:49:30, ЕЕ
спасибо, обязательно попробую,просто я думала, что, например из антоновки вкуснее должно получится...а кожуру срезать?
10.09.2003 16:49:36, Ксюн
Да чистить обязательно.
Антоновка, коричные, штрефель - традиционные для варенья сорта. Они мало развариваются пл своей природе. И их можно любым способом варить, а не только таким, как я написала. 11.09.2003 09:39:47, ЕЕ
Антоновка, коричные, штрефель - традиционные для варенья сорта. Они мало развариваются пл своей природе. И их можно любым способом варить, а не только таким, как я написала. 11.09.2003 09:39:47, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?