Мне дали рецепт маринования перца с раст. маслом, в который входят след. составляющие - перец - 2 кг, сахар 1 стакан, вода 1 стакан, соль - 2 ч.л., уксус.
Очень меня смутил этот рецепт составом - стакан сахара на стакан воды и масла - кто знает проверенный рецепт - поделитесь, пожалуйста, а то ждать совсем уже нельзя.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тот же маринад. Только и уксуса тоже стакан, а вместо воды - стакан подсолн. масла. Т.е. в итоге масло:уксус:сахар=1:1:1. И еще соль по вкусу.
Проверено в течении неск. лет. А что Вас смутило? 08.09.2003 15:16:55, ЕЕ
Проверено в течении неск. лет. А что Вас смутило? 08.09.2003 15:16:55, ЕЕ
Стакан сахара на стакан воды. Сиропчик, однако...
Но, если проверено - сделаю по рецепту.
Я никогда еще перец не закатывала, вот и попробую. Спасибо. 08.09.2003 15:37:39, Крысик
Но, если проверено - сделаю по рецепту.
Я никогда еще перец не закатывала, вот и попробую. Спасибо. 08.09.2003 15:37:39, Крысик
Да, но там ещё уксус и масло, а это уже тоже жидкость, да и из перца немного выделается жидкости.
Мой то мною проверен, я тоже когда мне его дали, ужахнулась, столько сахара и уксуса, но рискнула и нам понравилось.
Но Ваш рецепт немного отличается.
Сорри, я там в рецепте ошибочку допустила, уксуса у меня в рецепте не в стаканах, а в литрах, прощу прощения.
Он, когда рассол кипит, как бы испаряется, что ли. 08.09.2003 15:49:11, Татьяна Ак.
Мой то мною проверен, я тоже когда мне его дали, ужахнулась, столько сахара и уксуса, но рискнула и нам понравилось.
Но Ваш рецепт немного отличается.
Сорри, я там в рецепте ошибочку допустила, уксуса у меня в рецепте не в стаканах, а в литрах, прощу прощения.
Он, когда рассол кипит, как бы испаряется, что ли. 08.09.2003 15:49:11, Татьяна Ак.
Я на память привела - вспомнила про масло сахар и воду. Кол-во соли - не помню. Уксус - велено в каждую банку - чайную ложку эсенции.
08.09.2003 15:57:05, Крысик
Я закрываю перец очень давно вот по такому рецепту, правда он на 10 кг перца, но можно расчитать и на меньшее колличество.
2 л. воды,
0.5 - 1 л. уксуса
1 стол. ложка соли,
3 стак. сахара,
1.5-2 стак растит. масла
6-8 шт. лавр. листа
30 гор. перца
чеснок в банки между перцем (Я делаю в 700 грам. банках, примерно 2-3 зубчика на банке кладу)
Промытые банки стоят в духовку, стерилизуются.
Перец зараннее режу кольцами
В кастрюле готовлю маринад, прокипятить минуточку.
Потом в этот маринад закладываю перец партиями, помешивая бланширую 2-3 минуты.
Затем достаю банки и в горячии заклабываю перец вилкой и туда же чеснок, перец надо в банку утрамбовывать. Как только наполнится банка полностью, зактыть крышкой и перевернуть банку.
Вкус получается сладковато- вкусный, маринованный :-) не знаю как передать.
Так что и в Вашем случае наверное правильно указан стакан сахара. 08.09.2003 14:41:21, Татьяна Ак.
2 л. воды,
0.5 - 1 л. уксуса
1 стол. ложка соли,
3 стак. сахара,
1.5-2 стак растит. масла
6-8 шт. лавр. листа
30 гор. перца
чеснок в банки между перцем (Я делаю в 700 грам. банках, примерно 2-3 зубчика на банке кладу)
Промытые банки стоят в духовку, стерилизуются.
Перец зараннее режу кольцами
В кастрюле готовлю маринад, прокипятить минуточку.
Потом в этот маринад закладываю перец партиями, помешивая бланширую 2-3 минуты.
Затем достаю банки и в горячии заклабываю перец вилкой и туда же чеснок, перец надо в банку утрамбовывать. Как только наполнится банка полностью, зактыть крышкой и перевернуть банку.
Вкус получается сладковато- вкусный, маринованный :-) не знаю как передать.
Так что и в Вашем случае наверное правильно указан стакан сахара. 08.09.2003 14:41:21, Татьяна Ак.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?