Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Маринованный перец. Заготовки.

Мне дали рецепт маринования перца с раст. маслом, в который входят след. составляющие - перец - 2 кг, сахар 1 стакан, вода 1 стакан, соль - 2 ч.л., уксус.

Очень меня смутил этот рецепт составом - стакан сахара на стакан воды и масла - кто знает проверенный рецепт - поделитесь, пожалуйста, а то ждать совсем уже нельзя.
08.09.2003 13:17:31,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
перец в меду в моем топике "мои любимые заготовки" 10.09.2003 10:16:24, Татьяна и Лиза
ЕЕ
У меня тот же маринад. Только и уксуса тоже стакан, а вместо воды - стакан подсолн. масла. Т.е. в итоге масло:уксус:сахар=1:1:1. И еще соль по вкусу.

Проверено в течении неск. лет. А что Вас смутило?
08.09.2003 15:16:55, ЕЕ
Крысик
Стакан сахара на стакан воды. Сиропчик, однако...
Но, если проверено - сделаю по рецепту.
Я никогда еще перец не закатывала, вот и попробую. Спасибо.
08.09.2003 15:37:39, Крысик
Да, но там ещё уксус и масло, а это уже тоже жидкость, да и из перца немного выделается жидкости.
Мой то мною проверен, я тоже когда мне его дали, ужахнулась, столько сахара и уксуса, но рискнула и нам понравилось.
Но Ваш рецепт немного отличается.
Сорри, я там в рецепте ошибочку допустила, уксуса у меня в рецепте не в стаканах, а в литрах, прощу прощения.
Он, когда рассол кипит, как бы испаряется, что ли.
08.09.2003 15:49:11, Татьяна Ак.
Крысик
Я на память привела - вспомнила про масло сахар и воду. Кол-во соли - не помню. Уксус - велено в каждую банку - чайную ложку эсенции. 08.09.2003 15:57:05, Крысик
Я закрываю перец очень давно вот по такому рецепту, правда он на 10 кг перца, но можно расчитать и на меньшее колличество.
2 л. воды,
0.5 - 1 л. уксуса
1 стол. ложка соли,
3 стак. сахара,
1.5-2 стак растит. масла
6-8 шт. лавр. листа
30 гор. перца
чеснок в банки между перцем (Я делаю в 700 грам. банках, примерно 2-3 зубчика на банке кладу)
Промытые банки стоят в духовку, стерилизуются.
Перец зараннее режу кольцами
В кастрюле готовлю маринад, прокипятить минуточку.
Потом в этот маринад закладываю перец партиями, помешивая бланширую 2-3 минуты.
Затем достаю банки и в горячии заклабываю перец вилкой и туда же чеснок, перец надо в банку утрамбовывать. Как только наполнится банка полностью, зактыть крышкой и перевернуть банку.
Вкус получается сладковато- вкусный, маринованный :-) не знаю как передать.
Так что и в Вашем случае наверное правильно указан стакан сахара.
08.09.2003 14:41:21, Татьяна Ак.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!