Всем привет!
Простите зараннее за наверное ооочень глупый вопрос, но вдруг...
После варки благородных грибов остаётся очень много грибного бульона, очень насыщенного и вкусного. Супов уже наелись. Вот возник вопрос, а можно ли его заморозить, чтоб зимой можно было супчик сварить? А то когда его выливаю, ну так жалко становится.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня мама замораживала только вареные грибы. А вот жидкость сливала в поллитровые бутылки и хранила в холодильнике. Стояло очень даже хорошо.
08.09.2003 14:46:57, Ольгас
Можно. Мы наливали в пластиковые высокие емкости, замораживали и перекладывали в пакеты. Если в бульоне много соли - он не леденеет, а как-бы кристализуется, что не есть хорошо для длительного хранения.
08.09.2003 13:13:30, Крысик
Спасибо за ответ, раз это возможно, то теперь заморожу.
А соли там не много, как обычно, грибы были белые и подосиновики, так что я думаю всё будет нормально. 08.09.2003 14:13:20, Татьяна Ак.
А соли там не много, как обычно, грибы были белые и подосиновики, так что я думаю всё будет нормально. 08.09.2003 14:13:20, Татьяна Ак.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?