Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пикник
Собираемся в ближайщие выходные на природе отмечать первый День рождения нашего ребенка. У кого какие есть пикниковые идеи, помогите рецептами:)) И еще хотим сделать шашлык. Сколько мяса надо взять на 23 человека? Что нужно учитывать при организации пикника? :)) Заранее спасибо:))
02.09.2003 14:59:45, Дакося
5 комментариев
мы берем полкило мяса. в зависимости от вашего материального благосостояния. мы предпочитаем седло барашка и шпикачки жарить. в оставшихся углях можно испечь картошку и кукурузу - завернутые в фольгу. кстати детки в возрасте старше 2лет, дерутся за право помогать мне эту кукурузу оборачивать фольгой. им развлечение. далее- помидоры, огурцы, редиска, болгарский перец крупно режется. далее. берете тонкий хлеб , не знаю продается ли у вас мажется тонким слоем майонеза, помидорки кружек, кусочек брынзы и веточка базилика, все это заворачивается типа трубочек. можно еще ветчину туда положить. съедается нараз. 8-) салаты не возим. если будете пить алкоголь, то можно добавить соленые огурцы и помидоры. на сладкое -арбуз.
03.09.2003 22:03:26, strelka
А Вы - люди храбрые, так погоду крутит, а Вы на пикник ориентируетесь...
Из нашего богатого "пикникового" опыта.
1. мясо брать из рассчета 300-400 гр. на человека взрослого (смотря по Вашим возможностям и аппетитам гостей), на ребенка в 2 раза меньше. Под мясом понимается свинина без кости, но с некоторым количеством жирка.
Этот жирок обрезаем и режем на маленькие кусочки. С него (жирка) начинается и им заканчивается любой шампур.
Кроме того, вместе с мясом следует замариновать лук. Тоже из расчета 1 ср. луковица на 2 шампура, как минимум.
2. Добавление к шашлыкам - пирожки, фрукты, 1-2 салата, яйца вареные. Обычно покупаю сыр, приношу уже сваренную (укутанную) картошку. Колбасу - не советую. Шашлыка вполне достаточно.
Это вариант экономный, а если есть возможность с "размахом", то добавить, что сами пожелаете вплоть до икры и манго.
Если Вас интересуют идеи десерта - то спрашивайте.
02.09.2003 18:15:32, ЕЕ
Из нашего богатого "пикникового" опыта.
1. мясо брать из рассчета 300-400 гр. на человека взрослого (смотря по Вашим возможностям и аппетитам гостей), на ребенка в 2 раза меньше. Под мясом понимается свинина без кости, но с некоторым количеством жирка.
Этот жирок обрезаем и режем на маленькие кусочки. С него (жирка) начинается и им заканчивается любой шампур.
Кроме того, вместе с мясом следует замариновать лук. Тоже из расчета 1 ср. луковица на 2 шампура, как минимум.
2. Добавление к шашлыкам - пирожки, фрукты, 1-2 салата, яйца вареные. Обычно покупаю сыр, приношу уже сваренную (укутанную) картошку. Колбасу - не советую. Шашлыка вполне достаточно.
Это вариант экономный, а если есть возможность с "размахом", то добавить, что сами пожелаете вплоть до икры и манго.
Если Вас интересуют идеи десерта - то спрашивайте.
02.09.2003 18:15:32, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?