Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот кто что сегодня на ужин планирует
А вот кто что сегодня на ужин планирует приготовить??? Совсем в голову уже ничего не приходит... Поделитесь идеями :)))
22.08.2003 09:54:52, Кошенька
23 комментария
У меня долма. Свежие виноградные листья этого года замариновались уже. И еще целая кастрюля рататуя, но со слоем обжаренной картошки с беконом. Третий день едим.
22.08.2003 11:32:57, Huanita
Сначала надо купить виноградные листья. Они не везде продаются, но есть точно на Бауманском рынке. Там, кстати, и маринованные уже продаются. Еще есть листья в Рамсторах, а еще есть банки, с уже замаринованными. ПОэтому, если нет времени самой, то можно их, просто когда осень - хочется своего, а зимой-весной, так я и не заморачиваюсь. В магазинах покупаю. Одно плохо, самой можно выбрать маленькие листочки, они моложе и нежнее, а что дадут а Рамсторе, к примеру - лопухи с жесткими прожилками. Мариновать - так же как и помидоры,к примеру, только я кладу больше уксуса, чтобы по-кислее было. Да и перец черный можно не класть - виноградный листо почему-то не берет. И смородиновые листья не нужны. А еще у меня есть дубовый ящичек (муж сколотил), я в нем держу листья, чтобы они еще и определенный привкус имели. Да, покупные листья надо обязательно промыть.
А фарш такой - баранина (Вы не вегетарианка, а то есть еще рецепт овощной долмы у меня)проворачивается вместе с луком, перцем и прочими, можно чеснок. Но... я этого не кладу. Почему, обЪясню - не хочется забивать запах барана и вкус листочка. А так - перец, чеснок - пож-та, на Ваш вкус.
Затем заворачиваю фарш - он не должен быть очень крутым в листочки, возиться много, но того стоит, очень плотно укладываю в кастрюлю. Далее так, можно заливать все это водой и варить. А я заливаю водой с майонезом, и все это тушу 20-30 минут. Едим потом с майонезом с чесноком (соус делаю такой), или муж со сметаной и чесноком. МАцони не делаю, ибо не умею я. 26.08.2003 15:39:44, Huanita
А фарш такой - баранина (Вы не вегетарианка, а то есть еще рецепт овощной долмы у меня)проворачивается вместе с луком, перцем и прочими, можно чеснок. Но... я этого не кладу. Почему, обЪясню - не хочется забивать запах барана и вкус листочка. А так - перец, чеснок - пож-та, на Ваш вкус.
Затем заворачиваю фарш - он не должен быть очень крутым в листочки, возиться много, но того стоит, очень плотно укладываю в кастрюлю. Далее так, можно заливать все это водой и варить. А я заливаю водой с майонезом, и все это тушу 20-30 минут. Едим потом с майонезом с чесноком (соус делаю такой), или муж со сметаной и чесноком. МАцони не делаю, ибо не умею я. 26.08.2003 15:39:44, Huanita
А что такое рататуй? Это что-то типо смеси из разных овощей? Расскажите пожалуйста поподробнее...
22.08.2003 11:42:49, Кошенька
Да, она, смесь. ТОлько классический рецепт рататуя у меня претерпел некоторые изменения. И делаю я его следующим образом. Сначала томатную пасту-сок сама из нескольких килограммов помидор без кожицы - этим я залью в конце готовки, ну естественно, солю, перчу, уксус, сахар, специи, зелень по вкусу.
Потом отдельно обжариваю каждый слой - слой баклажан (я режу крупно достаточно), укладываю в кастрюлю, слой помидор обжарила и снова в кастрюлю, слой перца сладкого туда же после обжарки, кольцами обжаренный лук (до коричневого цвета лук, а все остальное я не сильно зажариваю, а так скажем, припускаю, но с маслом). Затем очередь картошки, ее режу крупной соломкой обжариваю, а между ее прокладываю зажаренные до шкварок бекон с луком, муж еще просит грибы иногда, шампиньоны туда, но это, на мой взгял, перебор - баклажаны, грибы - тяжело печени. Картошка должны быть в середине рататуя. Затем слой цуккини или совсем молоденьких кабачков, сверху помидоры, готовлю до готовности и за 3-5 минут заливаю томатным соком, приготовленным ранее.
ну и все. Можно посыпать твердым сыром, посыпать зеленью, взбрызнуть лимонным соком, и есть. Когда настоится еще вкуснее, да, честнок-то еще. 22.08.2003 12:35:27, Huanita
Потом отдельно обжариваю каждый слой - слой баклажан (я режу крупно достаточно), укладываю в кастрюлю, слой помидор обжарила и снова в кастрюлю, слой перца сладкого туда же после обжарки, кольцами обжаренный лук (до коричневого цвета лук, а все остальное я не сильно зажариваю, а так скажем, припускаю, но с маслом). Затем очередь картошки, ее режу крупной соломкой обжариваю, а между ее прокладываю зажаренные до шкварок бекон с луком, муж еще просит грибы иногда, шампиньоны туда, но это, на мой взгял, перебор - баклажаны, грибы - тяжело печени. Картошка должны быть в середине рататуя. Затем слой цуккини или совсем молоденьких кабачков, сверху помидоры, готовлю до готовности и за 3-5 минут заливаю томатным соком, приготовленным ранее.
ну и все. Можно посыпать твердым сыром, посыпать зеленью, взбрызнуть лимонным соком, и есть. Когда настоится еще вкуснее, да, честнок-то еще. 22.08.2003 12:35:27, Huanita
У нас куриная печенка, тушеная в сметане, икра из кабачков, мужу еще вермишельки сварю, что ли... или картошечки :)
22.08.2003 11:18:10, ПариЖанка
У нас придет гость, поэтому обед из нескольких блюд. Гаспачо, Мусака, яблочный пирог и на гарнир - обыкновенный салат (помидоры, огурцы) и кус-кус. Мусаку я уже вчера сделала - очень удобное блюдо - настаиваться должно.
22.08.2003 11:09:57, Barbariska
Мусаку пробовала в оригинале на Кипре. И даже есть домашний рецепт, который несколько отичается от оригинала, но все равно вкусно. Это блюдо из баклажан, помидор, лука и мясного фарша (в оригинале мясо молодого ягненка). А вот что такое гаспачо??? поделитесь рецептом, please!!!
22.08.2003 11:36:01, Кошенька
Итак рецепт мусаки: 1 кг баклажан, 1-1,5 кг фарша мясного, 5-6 луковиц (порезать как на борщ), помидоров -сколько войдет (резать кружлчками), зелень.
Баклажаны порезать кусочками, посолить и оставить на 20-30 мин., затем обжарить с обеих сторон на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, хорошо выбить. Складываем в гусятницу слоями:
- помидоры (чуть посолить)
- баклажаны жареные
- фарш (толщина 2 см)
- лук
- помидоры
- зелень (чуть-чуть)
И так сколько этажей будет. Воды никуда не лить, сока будет достаточно. Поставить на средний огонь, а когда закипит на слабый огонь на 45-50 мин. Затем сок осторожно слить, накрыть утятницу овальным болюдом и быстро перевернуть на блюдо, чтобы получилось в форме горки. Все украсить зеленью. Соус, любой по желанию.
Но еще раз повторюсь, что этот рецепт достаточно далек от оригинала. Я просто нашла его в какой-то газете. Но достаточно вкусно.
22.08.2003 13:16:23, Кошенька
Баклажаны порезать кусочками, посолить и оставить на 20-30 мин., затем обжарить с обеих сторон на растительном масле. Фарш посолить, поперчить, хорошо выбить. Складываем в гусятницу слоями:
- помидоры (чуть посолить)
- баклажаны жареные
- фарш (толщина 2 см)
- лук
- помидоры
- зелень (чуть-чуть)
И так сколько этажей будет. Воды никуда не лить, сока будет достаточно. Поставить на средний огонь, а когда закипит на слабый огонь на 45-50 мин. Затем сок осторожно слить, накрыть утятницу овальным болюдом и быстро перевернуть на блюдо, чтобы получилось в форме горки. Все украсить зеленью. Соус, любой по желанию.
Но еще раз повторюсь, что этот рецепт достаточно далек от оригинала. Я просто нашла его в какой-то газете. Но достаточно вкусно.
22.08.2003 13:16:23, Кошенька
В общем, идея такая-же, только я еще добавляю сыр Фета одним слоем, фарш говяжий заранее обжариваю, вместо помидор я использую протертые помидоры "Поми" и когда все это дело запечется, заливаю яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой сметаны. И настаивается 12 часов :-))
22.08.2003 17:27:34, Barbariska
ой!простите меня темную!а что такое гаспачо и мусака и как это готовить!и совсем не скромный вопрос-что такое кус-кус?
22.08.2003 11:24:18, Sunsmile
Эко я загадками заговорила :-))
Про гаспачо ответили - овощной суп на томатной основе, я, правда, овощи мельчу в комбайне на малюсенькие кусочки. Сразу много не делайте, вдруг не понравится. Мне окрошка гораздо больше нравится, а здесь - в томатном соке овощи плавают :-)) Но поступил заказ, выполняю.
А кус-кус - это такая крупа (колотая пшеница), очень удобна в приготовлении - заливаешь кипятком, стоит 5 мин. и готова. Это из восточной кухни, вот в марокканском ресторане на Пушкинской ее дают в разных видах. 22.08.2003 17:23:47, Barbariska
Про гаспачо ответили - овощной суп на томатной основе, я, правда, овощи мельчу в комбайне на малюсенькие кусочки. Сразу много не делайте, вдруг не понравится. Мне окрошка гораздо больше нравится, а здесь - в томатном соке овощи плавают :-)) Но поступил заказ, выполняю.
А кус-кус - это такая крупа (колотая пшеница), очень удобна в приготовлении - заливаешь кипятком, стоит 5 мин. и готова. Это из восточной кухни, вот в марокканском ресторане на Пушкинской ее дают в разных видах. 22.08.2003 17:23:47, Barbariska
Китайская яичная вермишель с овощами, кусочками куры и миндалем(наверное). Точно буду знать только когда приготовлю :))
22.08.2003 10:56:45, ЛаМа
Я планирую приготовить натуральные котлеты из куриного филе, фаршированные твердым сыром и сливочным маслом, и сате из помидоров, кабачков, сладкого перца и лука в качестве гарнира.
22.08.2003 10:55:06, Джульетта Капулетти
Мама холодец привезла и мясо со своего дня рождения, а так рыбу планировала пожраить с пюрешкой.... ну не оригинально, зато вкусно.... :-)
22.08.2003 10:00:36, Татьяна и Лиза
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?