Регистрация Вход Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Подписка
человек онлайн
Календарь беременностиКалендарь развития ребенкаКалендарь прививок
Реклама
Реклама
Рейтинг продуктов питания

Конференция "Кулинария"

Вернуться в конференцию

Как пользоваться соковаркой?

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.
31.07.2003 14:16:36, Olechka
В блог
Мне вчера соседка сообщила, что из белого налива всегда сока мало, так что брошу я это занятие, пока какие-н. другие яблоки не созреют. :) 01.08.2003 11:20:40, Olechka
Я вчера попробовала впервые сок и впервые видела как его делают при помощи пароварки :-) помогала маме с папой в этом нелегком деле (сестра о котрой писала ниже взяла напрокат пароварку и настолько осталась нею довольна, что мои родители себе купили ее). Так вот из 4 кг. яблок у них получалось 3 литра сока. сорт яблок Мелба. Мы удаляли из яблок только косточки и хвостики. И все. Сок получился суперский. в нем ТАК много пектина было! Это я определила, потому что он напоминал по косистенции жиденький-прежиденький киселик, но был без мякоти ) 01.08.2003 12:39:27, sweetanok
Соковарка - мой конек. И всем рекомендую!
У меня есть парочка навороченных соковыжималок - никакого сравнения - дырчит, брызгает и действует на нервы. Сок соковарки немного отличается по вкусу - но не прошло и 5-ти лет, как "мои" стали пить и благодарить!
Я пристрастилась к соковарке по рекомендации приятельницы, имеющей 3-х (!!!) детей и в то время активно участвующей в строительстве дома вместе с мужем! Она мне сказала: я занята своими делами, а она булькает, и сок льется - чего еще надо?

Итак, яблоки я только мою и режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
НО!! Варить надо никак не час, а часа 4! Сначала сок выделяется понемножку, а зато потом весьма интенсивно. Признак конца - яблоки осядут как минимум наполовину, а лучше на 2/3 первичной высоты.
31.07.2003 15:51:36, ЕЕ
Спасибо. Но, как я поняла, носик Вы ей не зажимаете, и сок постоянно льется,т.е. остывает. А какие Вы потом действия делаете для консервирования (дополнительно стерилизуете сок)? 31.07.2003 16:47:02, Olechka
Если я консервирую сок, то как раз зажимаю носик,пока не накопится нужное количество сока на 1 мою емкость, а если нет - то он льется как захочет.

Да, сок из вишен, абрикосов и всего прочего делать также – помыть, загрузить в скороварку, довести воду до кипения и варить на маленьком огне пока объем ягод не уменьшится в 2,5 –3 раза. Кстати, с вишнями дело идет гораздо быстрее (не 4 часа, а от силы 2)
01.08.2003 11:34:51, ЕЕ
я тоже соковаркой пользуюсь....и потом просто ставлю сок на огонь кладе несколько ложек сахара(но это пожеланию) и довожу до кипения и в стерилизованные банки под железные крышки.. 31.07.2003 16:59:35, tochka
ОФФ ну надо же!!! Вчера моя сестра Оля взяла напрокат соковарку :-) Думаю - батюшки, интернетов у них никогда не было и к компу она не знает с какой стороны подойти %-) а как будто она вопрос задала! 31.07.2003 15:15:32, sweetanok
А у меня сестры нет, жаль... :) 31.07.2003 16:44:20, Olechka
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2013, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ.

25.05.2013 15:21:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!