Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С праздничком всех вас,девчата!!!


Милые, добрые женские руки
В будни и праздники не ведают скуки.
Стойки в любви, терпеливы в разлуке,
Милые, добрые, женские руки.
Вы заслужили песни России,
Чтобы мужья на руках вас носили!

И рецептик тортика к праздничку!Делала год назад.Просто,вкусно,необычно!

Тортик "Пьяная вишня"
Вишня была из компота (без косточек). За два дня сцидила сок и залила стаканом коньяка . Сока немного добавила, сахаром пасыпала,и в холодильник на 2 дня.
(Заливку из под вишни(божественную)выпили под тортик.)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой . Форма для торта должна быть не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее.
У бисквита срезала крышечку толщиной 1 см , сразу ее сильно пропитала смесью коньяка из под вишни .
Из нижне части вынула мякиш в большую миску , оставив стенки в 1 см .Коробочку тоже сильно пропитала смесь коньяка из под вишни .
Бисквит порезала на кубики.Если у бисквита середина поднимится,то нужно срезать,чтоб крышечка была ровная.
Сделать заварной крем:
300г масла, 50г какао, 150г молока, 3 желтка, 200г сахара.
3 желтка взбить добела с сахаром, влить молоко, всыпать какао, взбить все до однородности и медленно нагреть до кипения, все время мешая, как начнет густеть и кипеть - поставить охлаждаться (можно в холодную воду). Охлажденный крем вылить и взбить с маслом.(У меня почему то густеть крем не хотел,и я добавила 1 белок и немного крахмала,нагрела до кипения взбивая миксером,и охлаждала в тазике взбивая.)
Получился очень вкусный крем.Смазать кремом крышку и саму коробочку бисквитную.
Теперь смешиваем в кастрюле бисквит(начинку),вишни,крем.
Плотно набить коробочку начинкой,Накрыть
крышкой.Сделать шоколадную глазурь(я использовала 2 шоколодки(специально для торта)+добавила молочка).Залить гразурью весь торт(и по бокам тоже).Украсить по желанию:кремом,черешней,вишней,или вишней из компота.И на ночь в холодильник.



08.03.2003 04:26:10,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже всех поздравляю!
Я тоже опробовала наконец-то данный когда-то здесь в конфе рецепт австралийского торта из белого шоколада и разочаровалась,ожидала большего:(Но моим домашним очень понравился.А на мой взгляд цель не оправдала средств или я просто закушалась в эти дни тортами:)),наконец-то пост приблизился и можно сбросить накопленные за зиму резервы:)).Тому кто заинтересовался,но забыл скачать-скидываю:) -
Торт из белого шоколада - супер!
Быстро, просто и из доступных продуктов.
"Супер торт - вычитала в австралийской кулинарной книге.
150 гр. белого шоколада и 250 гр. масла порубить на куски, развести на маленьком огне со стаканом молока и стаканом сахара, пока шоколад и масло полностью не разойдутся. Не кипятить. Немного охладить.
Добавить 450 гр. муки, 2 слегка взбитых яйца и 2 чайные ложки разрыхлителя без горки. Перемешать до однородной массы.
Смазать форму 26 см. Выпекать на маленьком огне около 45 минут. Вынув из духовки, дать постоять в форме полчаса, охадиться. Торт должен быть внутри слегка "непропеченным", не сухим.
Крем: залить 300 гр. белого шоколада 125 мл-ми кипящих сливок, мешать, пока шоколад не растворится. Охладить. Обмазать сверху остывший торт."
От себя -разрезать этот довольно-таки высокий торт вдоль для крема не рекомендую,он действительно получается как бы недопеченный .
08.03.2003 23:29:47, Девушка с севера
ЕЕ
Всех с праздником! Желаю всем на сегодня в кухне не показываться. Пусть мужская часть семьи напряжется...
Моя "мужская часть" спит по сю пору, но есть пока не хочется,подожду, пожалуй, пока будить.
08.03.2003 09:20:26, ЕЕ
крыся
Спасибо:))) Очень хорошее поздравлениеи рецептик - скопировала себе:)))
Мы Вас тоже поздравляем
и всего-всего желаем,
чтобы было счастье и здоровье
а также вера и любовь...
08.03.2003 08:10:59, крыся


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!