Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем можно нафаршировать слоеные корзиночки?
Только несладким! Какие будут идеи? :)
28.01.2003 15:46:21, Катер'ОК
5 комментариев
ветчина+маринованый огурчик+отварная морковка+сыр+чеснок+майонез+соль/специи
моим очень нравится такая начинка, я ею обычно тарталетки начиняю.
или отварное мясо, обжаренный лук и отварные грибы - это всё в комбайне перемолоть, для остроты можно добавить майонез - получается нежнейшая начинка и для тарталеток и в блинчики её можно запихать. 28.01.2003 21:02:45, ЛекА
моим очень нравится такая начинка, я ею обычно тарталетки начиняю.
или отварное мясо, обжаренный лук и отварные грибы - это всё в комбайне перемолоть, для остроты можно добавить майонез - получается нежнейшая начинка и для тарталеток и в блинчики её можно запихать. 28.01.2003 21:02:45, ЛекА
Можно красной малосоленой рыбой, скрученной трубочкой а в середину маслица сливочного + что-нибудь из зелени сверху.
28.01.2003 18:09:32, LARKA
мне нравится фаршировать салатом из крабовых палок: капуста (еще лучше зеленый "салат"), кукуруза, палки.
28.01.2003 17:33:40, -Smile-
28.01.2003 17:33:40, -Smile-
Мой муж "тащится" от тако начинки - сырок "Дружба" + 2 яйца протереть через сито. + майонез. И в корзиночку.
Еще можно салат из печени трески туда засунуть или печеночный паштет. Еще я красную рыбу мелко режу и смешива. со сливочным маслом - и тоже туда.:) 28.01.2003 16:32:52, Наташа С.
Еще можно салат из печени трески туда засунуть или печеночный паштет. Еще я красную рыбу мелко режу и смешива. со сливочным маслом - и тоже туда.:) 28.01.2003 16:32:52, Наташа С.
Яйца вкрутую - белок мелкой соломкой,
желток, горчицу, майонез, кетчуп, можно капнуть "Табаско" смешиваем в единую пастообразную массу, смешиваем с белками и в корзинки. Можно веточкой зелени украсить. Острота этой смеси - в зависимости от вкусов.
на сковороде смешиваем яйца, сливки, зелень, солим, перчим, приправляем, и тертый сыр! Лопаткой все мешаем сразу. На дно подогретых корзиночек кладем помидоры, нарезанные кубиками (лучше сначала помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу) и сверху наполнить яично-сливочной смесью. Получились теплые хрустящие корзиночки
Вариант: Заправка: сыр тертый, чесночек ( давленный или порезанный), зелень можно добавить и майонез. Помидорки нарезать кругляшками. И на стол все. Гости уже сами накладывают: корзиночка, заправка и наверх помидорчик!
Можно сделать печеночный паштет - отварную печенку пропустить через мясорубку несколько раз, + морковку+ специи+сливочного масла (на 500 г печени примерно 100-150 г масла)+ желток от яйца (2-3 шт) (кстати этим же паштетом можно начинить яйцо - желток в паштет, а белок (половинки начинить и украсить)
И все это до равномерной консистенции перемесить. (если суховата - можно добавить немного бульона в котором варилась печенка, да - и еще один момент - после того как отварите - не спешите сливать бульон - пусть печенка в нем и остывает - она тогда сочнее будет)
Можно сделать рыбный паштет - рыбная консерва (лосось) + масло + желток - и в миксере все это смешивала.
готовые корзиночки (несладкие) заполнить этим паштетом и украсить зеленью и оливками.
Для таких корзиночек подойдет салат мясной, отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком, майонезом; шинкованный репчатый лук, обжаренный до зотолотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью и т.п.
И вообще, можно любой салат, только резать мельче – ближе к паштетному состоянию
28.01.2003 16:08:12, Ирис
желток, горчицу, майонез, кетчуп, можно капнуть "Табаско" смешиваем в единую пастообразную массу, смешиваем с белками и в корзинки. Можно веточкой зелени украсить. Острота этой смеси - в зависимости от вкусов.
на сковороде смешиваем яйца, сливки, зелень, солим, перчим, приправляем, и тертый сыр! Лопаткой все мешаем сразу. На дно подогретых корзиночек кладем помидоры, нарезанные кубиками (лучше сначала помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу) и сверху наполнить яично-сливочной смесью. Получились теплые хрустящие корзиночки
Вариант: Заправка: сыр тертый, чесночек ( давленный или порезанный), зелень можно добавить и майонез. Помидорки нарезать кругляшками. И на стол все. Гости уже сами накладывают: корзиночка, заправка и наверх помидорчик!
Можно сделать печеночный паштет - отварную печенку пропустить через мясорубку несколько раз, + морковку+ специи+сливочного масла (на 500 г печени примерно 100-150 г масла)+ желток от яйца (2-3 шт) (кстати этим же паштетом можно начинить яйцо - желток в паштет, а белок (половинки начинить и украсить)
И все это до равномерной консистенции перемесить. (если суховата - можно добавить немного бульона в котором варилась печенка, да - и еще один момент - после того как отварите - не спешите сливать бульон - пусть печенка в нем и остывает - она тогда сочнее будет)
Можно сделать рыбный паштет - рыбная консерва (лосось) + масло + желток - и в миксере все это смешивала.
готовые корзиночки (несладкие) заполнить этим паштетом и украсить зеленью и оливками.
Для таких корзиночек подойдет салат мясной, отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком, майонезом; шинкованный репчатый лук, обжаренный до зотолотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью и т.п.
И вообще, можно любой салат, только резать мельче – ближе к паштетному состоянию
28.01.2003 16:08:12, Ирис
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом