В чем разница? И можно ли заменить пек. порошок разрыхлителем? А содой?
ЗЫ. Я пробовала печь банановый кекс и с разрыхлителем, и с содой- разницы никакой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вам следует понять очень простую вещь. Пекарский порошок (разрыхлитель) - это сухая смесь соды (щелочи) и кислоты (лимонной), которая с водой активируется и выделяет массу углекислого (кажется) газа. Он и поднимает тесто. Чистая сода нуждается в кислоте, например, кефире или сметане. Вот и пользуйтесь по своему усмотрению :)
28.01.2003 09:35:43, oh3harriette
пекарский порошок и разрыхлитель - одно и тоже. Его можно заменить смесью соды и лимонной кислоты.
1 ч.л. разрыхлителя=0.5 ч.л. соды+0.5 ч.л. лим. к-ты 28.01.2003 08:56:06, -Smile-
1 ч.л. разрыхлителя=0.5 ч.л. соды+0.5 ч.л. лим. к-ты 28.01.2003 08:56:06, -Smile-
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?