Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить лоббио, пожалуйста
Научите готовить лоббио, пожалуйста
15.10.2000 00:20:24, Л.В.
3 комментария
Не знаю, насколько мой рецепт соответствует грузинской кухне, но получается очень вкусно:)) (Скажу еще, что бывает лобио из зеленой стручковой фасоли, я не знаю, как его делать):
фасоль (зерна, можно или белую, или красную) помыть, залить водой и дать постоять (я делаю примерно 1.5 стакана сухих зерен). часа через 3 сварить фасоль , можно в этой же воде до почти готовности, посолить. В сковороде (ближе к концу варки фасоли) пожарить в раст. масле репчатый лук ( примерно 3-4 средние луковицы, если любите - можно побольше).
Когда лук пожарится, прямо в эту же сковороду (лучше, если она будет глубокая) выложить фасоль с остатками жидкости. Перемешать, сделать маленький огонь. Туда высыпать мелконарезанные (но не натертые, а вообще-то кто как любит) грецкие орехи, примерно стакан (тоже можно больше, если есть желание), закрыть крышкой. примерно через 15 минут засыпать в сковороду мелконарезанную зелень кинзы (стандартных 2-3 пучка), перемешать и еще потомить под крышкой. Это - классическая "формула". Это пробовали настоящие грузины, сказали, что почти настоящее, но вот есть какие-то тонкости - если лобио из белых зерен, надо еще добавить немного зелени сельдерея, а в лобио из красных зерен - не надо сельдерей, а надо не помню какую пряность... Вроде кориандр (семена кинзы), но могу ошибвться. Вообще-то у всех хозяек получается свой вкус и своя консистенция лобио. Желаю успехов! 16.10.2000 12:57:34, Наташа С.
фасоль (зерна, можно или белую, или красную) помыть, залить водой и дать постоять (я делаю примерно 1.5 стакана сухих зерен). часа через 3 сварить фасоль , можно в этой же воде до почти готовности, посолить. В сковороде (ближе к концу варки фасоли) пожарить в раст. масле репчатый лук ( примерно 3-4 средние луковицы, если любите - можно побольше).
Когда лук пожарится, прямо в эту же сковороду (лучше, если она будет глубокая) выложить фасоль с остатками жидкости. Перемешать, сделать маленький огонь. Туда высыпать мелконарезанные (но не натертые, а вообще-то кто как любит) грецкие орехи, примерно стакан (тоже можно больше, если есть желание), закрыть крышкой. примерно через 15 минут засыпать в сковороду мелконарезанную зелень кинзы (стандартных 2-3 пучка), перемешать и еще потомить под крышкой. Это - классическая "формула". Это пробовали настоящие грузины, сказали, что почти настоящее, но вот есть какие-то тонкости - если лобио из белых зерен, надо еще добавить немного зелени сельдерея, а в лобио из красных зерен - не надо сельдерей, а надо не помню какую пряность... Вроде кориандр (семена кинзы), но могу ошибвться. Вообще-то у всех хозяек получается свой вкус и своя консистенция лобио. Желаю успехов! 16.10.2000 12:57:34, Наташа С.
Ммм...Боюсь, что совсем не то получится... Хотя, наверное, если нет другого выхода, то можно... Правда, консервированная бывает по-моему всегда с томатным соусом. Вобщем, затрудняюсь ответить :))
17.10.2000 10:51:00, Наташа С.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?