Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто на основе майонеза, есть у кого рецепт?

Привет! Девочки я тут стока рецептов полезных нашла, супер. Спасибо всем.
Кто-нибудь знает рецептик теста для тортика,пирога или печенья на основе майонеза?
Спасибо
01.10.2002 21:47:09,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тесто для печенья "орешки"
3 ст. муки, 1/2 пачки маргарина, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 б. майонеза, 1 стакан сахара, 1 чл. соды в уксусе.
1. Маргарин и масло порубить с мукой
2. яйца+майонез+сахар+сода+соль- взбить
1+2=смешать. Тесто готово.
Рецепт еще советский, поэтому банка майонеза- как раньше продавали. 250 гр., кажется.
02.10.2002 20:28:22, Ева
Тесто для пирога.
1 стакан муки
250г майонеза
1стакан сметаны
3 яйца
0.5 ч.л.соды в уксусе
Тесто должно получиться жидким, как для оладий. Вливаем половину теста в сковороду, выкладваем на него начинку(любую:сладкую, рыбу, грибы...) и заливаем второй половиной теста. Выпекать в духовке.
Я пробовала делать только с рыбой(горбуша, форель)- получается вкусно, с другими начинками не знаю.
02.10.2002 14:30:24, Ольga
где-то было тесто для орешков... поищу попозже... 02.10.2002 13:41:25, francaise
Нашла.
На 100 г майонеза 100 г масла, 2 яйца, четверть стакана сахара, треть стакана крахмала, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, ваниль. Все тщательно перемешиваем, добавляем муки на глазок, чтобы тесто было мягким, и из него легко скатывались шарики. Ну а дальше печем в форме.
03.10.2002 18:08:24, francaise
Привет!

Нате:

Кекс "Воздушный"
----------------
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученую смесь влить
майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашеную соду.
Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу).
Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы,
сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть).
Полученое жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно
поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более,
чем на треть). Выпекать в негорячей духовке в течение получаса.

крахмал - 7 ст. л.
мука - 5 ст. л.
сахар - 125 г.
яйца - 2 ш
01.10.2002 22:12:43, Мишек


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!