Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.08.2002 17:25:57

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не помню, писал ли уже об этом салате - но очень неплохо, право слово. В обычный капустный салат + морковь добавляем а)отваренные куриные грудки, мелко порезанные, б) хрен! и в) сок лимона (обязательно). И майонез, конечно. Фишка в том, что по внешнему виду от обычного капустного салата ничем практически не отличимо, но!:
- нажористо :-)
- очень свежее ощущение - особенно зимой очень весну напоминает :-)))
22.08.2002 14:11:47, WR
Может что нибудь приготится :-)
Легкий салат с кальмарами
Кальмары 0,5 кг, 1 паприка, 10 перепелиных яиц, шампиньоны 0,5 кг, банка кукурузы, 2 длинных огурца, пучек зеленого лука, майонез (лучше свой на перепелиных яйцах).
Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньнам. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Яйца - Грибы
10 яиц, чеснок, консервированные грибы, луковица, майонез, чайная заварка, зелень.
Это блюдо готовится для праздничного стола и очень здорово его украшает. Итак варим вкрутую яйца, далее отрезаем небольшую часть от каждого яйца (там где больше белка) и кладем в кастрюльку с крепкой чайной заваркой и ставим на огонь минут на 15-20. За это время "шляпки" станут темно-коричневого цвета (мой совет - не говорите друзьям, как вы "красили" шляпки, обычно люди долго ломают головы; я всегда говорю, что крашу гуталином). Далее из яиц надо аккуратно вынуть желтки, покрошить их и смешать с обжаренными грибочками (мелко порезать) и обжаренным луком, добавить резанного чеснока и майонеза и нафаршировать этой смесью белки яиц. Поставить их на тарелку, капнуть майнезом и накрыть "шляпками". На тарелку с яйцами выложить островками зелень и майонез.
Салат "Цезарь"
100 г куриного мяса, 100 г сыра твердых сортов, 100 г грецких орехов, 100 г белого хлеба, майонез.
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут
Cырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на
тарелке. Успех блюда коллосальный.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
Оригинальная закуска
тонкий лаваш намазываете масло (не много. В оригинале идет плавленный сырок, но тогда получаете солено). Поверх масла раскладываете ломтики красной рыбки соленой (нарезку в упаковке - семгу, например...). Можно посыпать зеленью. Сворачиваете лаваш в плотную трубочку. (Можно сделать заранее с вечера, в пакетик, в холодильник). Перед подачей нарезаете небольшими кружочками этот рулетик, ставите основанием на тарелочку их и сверху на каждый рулетик ложите красной икры. Усе думают, что это блины с икрой - не переубеждайте!
22.08.2002 07:52:52, OxanaE
+
Салат .
для приготовления сегодняшнего салата – это одна отварная куриная грудка, два яйца, маленькая банка маринованных шампиньонов, мааааахонькая луковка и майонез.
Важное условие – большинство продуктов надо тереть на мелкой терке прямо над тарелкой, тогда салат и получается именно таким, каким и должен быть – пушистым и воздушным.
Первым слоем должна быть мелко-намелко измельченная курица. Полейте ее майонезом. Очень удобно для таких слоеных салатов майонез покупать не баночный, а в пакетиках – его ложкой размазывать не надо, ложится тонкими полосочками, и еще хорошо то, что он несколько жиже майонеза из банки, а значит "торт" пропитается быстрее. Вторым слоем у нас пойдет лук, немного, просто присыпать чуть-чуть. Яйцо, отвечающее за третий слой, нужно уже натирать на терке. Оно ложится как пушистый снег, придавливать его не надо, наоборот, по возможности постарайтесь сберечь сию пышность, аккуратно разравнивая кончиком ножа яйцо по поверхности. И переходите к четрвертому слою. Грибному. С ними делать ничего не нужно, особенно если они в банке уже резаные. Если грибы целые – потратьте пару минут драгоценного времени на измельчение. Полейте это все майонезом и засыпьте тертым грецким орехом.
Теперь продублируйте слои с первого по последний, придайте фальш-торту форму, тщательно обмазывая майонезом бока и верх, засыпьте на этот раз уже густым слоем тертого ореха. Салату нужно пропитаться некоторое время, после чего можно угощаться и угощать.
крылышки к пиву
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток. соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими
АНАНАС
600 г отварного картофеля
2 сельди
3 вареных желтка
4 ст лож сметаны
1 небольшая луковица
1 ч лож красной икры (можно заменить вареной морковкой)
150 г размягченного сливочного масла
сельдь очистить, вынуть кости, отделить феле и пропустить на мясорубку вместе с луком и желтками. Картофель разомните в пюре и соедините с селедочной массой. Затем добавить сметану и тщательно перемещать. Сформировать "ананас" приплюснув для устойчивости нижнюю часть, поставить на плоскую тарелку. Заполнить маслом кондитерский шприц , через насадку "маленькие звездочки" выдавливать "шипы". Затем на каждый положить по икринке. Воткнуть в верхушку несколько коротко срезанных перьев лука - и "ананас" готов
Салат с криветками.
Баклажаны по грузински.
Порезать баклажаны вдоль на кусочки,обжарить.Выложить на баклажаны фарш.Сложить,соединив два конца..Украсить маринованным колечком лука,в серединку лука насыпать зерен гранаты.
Фарш:Грецкие орехи перекрутить через мясорубку,добавить выдавленный чеснок,хмели сунели,перец,винный уксус,маринов. Лук мелко порезанный,зерна граната.Перемять хорошо фарш руками.
Запеченные помидоры, фаршированные грибами.
1. Взять крупные или средние толстостенные помидоры, помыть, срезать "крышечку" и аккуратно вырезать все внутренности (чтобы остался пустой внутри шарик. Внутри слегка посолить, поперчить и оставить посохнуть.
2. Крышечки с внутренностями порезать, кинуть на сковороду, чтобы хорошо протушились, туда же добавить сладкий красный перец (немного), в конце чеснок и зелень - я добавляю петрушку, кинзу, базилик, укроп не надо - вкус помидоров он портит (имхо). Ессно посолить и поперчить. Можно немного майонеза (но не обязательно).
3. Для начинки обжарить в масле лук, добавить консервированные шампиньоны (со свежими почему-то хуже получается), обжарить и потом залить все плавленным сыром (лучше тот, который в больших коробках, очень мягкий, с чесноком и травами) и в конце добавить майонез, зелень. Слегка остудить.
4. В форму для запекания уложить помидоры, заправить их начинкой, залить соусом и запекать в духовке.
Персики с салатом.
Отварить куриное филе. Мелко порезать зеленый лук, добавить измельченный огурец .Все это дело посолить, поперчить, перемешать с майонезом и выложить на половинки консервированных персиков.Пе
Салат «Изысканный»
200 гр куриного филе,200 гр пекинской капусты,10 стол. Ложек кокосовой стружки,1 яйцо,соль .200 гр.сладкого перца,300 гр консерв.ананаса, 200 гр.свежей клубники(по желанию),майонез.
Куриное феле нарезаем тонкими длинными ломтиками,обмакиваем во взбитое яйцо,затем в кокосовую стружку и обжариваем на раст.масле.пока мясо остывает нарезаем пекинскую капусту,сладкий перец соломкой,ананас кубиками,клубнику ломтиками.Майонез.
Салат «Лодочки»
Картофель отварить в кожуре,остудить,очистить.Разрезать ешо вдоль пополам,вынимаем ложкой часть мякоти так,чтобы получились «лодочки».
Делаем фарш:селедку пропустить с луком через мясорубку,отварные морковь и свеклу натираем на мелкой терке,смешиваем с майонезом.Начиняем лодочки.Украсить зеленью.
Закуска «Рафаэлло»
Плавленные сырки натереть на мелкой терке,перемешать с натертыми яйцами,пропущенным через чеснокодавку чесноком,+немного майонеза.Скатать шарики,в середину полодить арахис.На мелкой терке натереть крабовые палочки,обвалять шарики.» часа на холод.
22.08.2002 07:55:39, OxanaE
+
Салат "Гнездо глухаря"
Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
дичь (курица) - 400-500 г.,картофель - 2-3 шт.,морковь - 1 шт.,лук - 1 шт.
зелень (петрушка или укроп),листья салата - 5-7 шт.,яйца - 2-3 шт.майонез
ГНЕЗДО ТЕТЕРЕВА

Основа:
картофель жаренный фри (4 -5 крупных картофелин),
буженина постная (заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго),
морковь вареная - 2 крупных штуки,
яйца вареные - 3 шт.
На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):
картофель,
мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,
также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.
Для укладки в середину - собственно яйца из смеси сырка плавленного типа Дружба (обязательно сырок советский),
растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде. Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым. Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена,

сОчаровательный грибной салатик
Грибы я режу пластиночками, обжариваю-тушу на сковородке с небольшим количеством раст. масла до готовности. Отдельно пассерую измельченный лук.
Из 3-4 яиц готовлю омлет. Когда он остынет, режу его тоненькими соломками.
Затем все это дело перемешиваю, солю, перчу, заправляю майонезом. Можно посыпать тертым сыром.ал
"Итальянский салат"
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата.
РУЛЕТ

Вкусно и красиво..и главное за пару дней до праздника можно сделать

Надо тонко нарезанную ветчину. 300 граммов. Только действительно тонко нарезанную. НАдо наверное в магазине просить или уже в нарезке покупать. Потом пачку пластинок плавленного сыра продаются упаковка 10 штучек, каждая квадратная пластиночка в отдельной полиэтиленовой упаковке. Упаковку плавленных сырков, таких мягких. Примерно 200 граммов. И понемногу всяких овощей типо перцы, баклажаны, цуккини... Разморозь и поджарь .
Берем полиэтиленоый мещок, распластываем его на столе. Выкладываем ветчину, так, чтобы ломтики налезали немного друг на друга.Сверху раскладываем пластинки плавленного сыра. Обязательно оставлем с одной стороны край сантиметра 4-5 на который ничего не кладем, а то потом не свернуть будет. Берем плавенный сырок и растираем его с не больгим количеством оливкового масла. Чтобы получилась такая мажущаяся смесь-паста.Намазываем ее поверх сыра. Пождариваем на соквородке некрупно нарезанные овощи. Раскладываем сверху перемежая из, то есть немного одниого типа, рядом немного другого и т.д. После чего скатываем тугой рулет. тезнология штрюдельная. То есть приподнимаем полиэтилен и скатываем. Заворачиваем его в этот же полиэтилен и в холодильник. Как минимум на несколько часов. Потом нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку, к этому рецепту можно очень творчески подходить. Главное ветчину и сырную пасту оставить, а остальное можно варьировать. Очень нарядная закуска.


Сельдь кислая по-венгерски.
400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 100 г вареной моркови, 100 г красного сладкого перца, 50 г растительного масла, 250 г йогурта.
Йогурт смешать с кольцами лука, кубиками моркови, полосками перца и растительным маслом. Залить полученным соусом рыбу. Пряности не добавлять.
Я заменила йогурт майонезом и добавила горчицы чуток.
«Деликатесный горячий салат».
300 г куриного филе ,300 г оливок без косточек ,250 г зеленого горошка ,200 г сливок ,300 г консервированных (не маринованных!) шампиньонов ,1 ст. ложка масла. Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 минут в небольшом количестве жира. Затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Добавить оливки и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 минуты, затем посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Подавать в горячем виде как закуску.
Рулетики из языка.
Cалат слоеный с печенью трески.

22.08.2002 07:55:16, OxanaE
Сделайте по-японски:))
Я недавно сыну делала.
Фотки в реге есть:)
Очень гостям понравилось:)
21.08.2002 18:14:25, Кarolina
Поделитесь, как вы это сделали?! 21.08.2002 18:39:27, Алена Як.
Я тут подробно расписывала.
Но вот поиском не умею пользоваться. Наберите что-то вроде "суши",оно и выскочить должно(теоретически).
Где-то в первых числах августа.
Если сама найду,дам ссылку.
Там подробно все.
21.08.2002 18:43:25, Кarolina
Нашла, но мне этого не осилить! Вы просто героиня. 21.08.2002 18:51:06, Алена Як.
Неверное мнение:)
Чесслово,я потратила гораздо меньше сил и денег(что удивительно) ,чем на традиционное застолье с оливье,запечеными мясами и "мимозами".
Сама удивилась.
А уж впечаления гостей не передаваемые:))
22.08.2002 10:45:28, Кarolina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!