Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны
Вырастили на даче баклажаны, пока снимали большие, проблем не было - жарили не вымачивая и горечи не было. Теперь, когда сняли все оставшиеся, попадаются горькие. Какие баклажаны горчат, как их определить и как избавиться от горечи?
20.09.2000 09:06:36, Ivashka
6 комментариев
Я зная другой способ, он достаточно распростроненный, перед тем, как жарить или тушить, нарежьте нужными ломтиками и посолите по вкусу. А потом оставьте минут на 20. Соль способствует выводу горечи. Она вытягивает ее. Приятного аппетита.
20.09.2000 10:20:11, Елена
Я зная другой способ, он достаточно распростроненный, перед тем, как жарить или тушить, нарежьте нужными ломтиками и посолите по вкусу. А потом оставьте минут на 20. Соль способствует выводу горечи. Она вытягивает ее. Приятного аппетита.
20.09.2000 10:20:06, Елена
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны после нарезки нужно выдержать на воздухе примерно полчаса.
20.09.2000 09:37:00, TSu
Их можно просто минут 10 подержать в подсоленной холодной воде, кстати они и масла после этого будут брать меньше
20.09.2000 21:45:40, olya
В том-то и дело, что держу в соленой воде по пол часа, а они всеравно горчат (некоторые), а то, что они после вымачивания меньше масла впитывают - точно, выяснила на практике.
21.09.2000 06:59:31, Ivashka
Тогда попробуй их отварить в течении 7-10 мин. в подсоленной воде. У меня таких проблемм не было. Горьких баклажан не попадалось, сколько не покупала.
21.09.2000 22:18:14, olya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?