Масленица во рту не наступит((
Экономичный рецепт из 90-х не прошел проверку.
Если у вас есть свой проверенный рецепт блинов, не ведитесь на кефирно-водный. Делайте по своему! Из воды и получается вода... Как правильно заметили, ниже рецепт для косоруких.
А если нужен рецепт, возьмите у ОООльги. Это не реклама. Объективно.
Съестся, конечно, всё, но надо себя радовать. Масленица все-таки))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Рецепт блинов, блины на Масленицу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько не говори вода-вода
18.02.2018 09:27:38, совет дня14 комментариев
Я делала по похожему рецепту, но заваривала не водой, а горячим молоком. Кипящим почти.
Очень хорошо получилось.
Но я чаще делаю дрожжевые 18.02.2018 12:24:45, 1637
Очень хорошо получилось.
Но я чаще делаю дрожжевые 18.02.2018 12:24:45, 1637
а мне понравились блины на кефире и кипятке. три раза пекла, все очень довольны). я ещё ванили немного в тесто добавляю, и растопленным маслом с апельсиновой цедрой каждый блин смазываю.
18.02.2018 10:31:57, не кулинар
внизу есть.
Я, правда, по рецепту Хлебниковой пекла, он чуть другой. 2 яйца взбить, добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара, 400 гр холодного кефира, всё хороши перемешать (я миксером всё это делаю). 250 гр муки просеять в кефирно-яичную смесь, перемешать. не переставая перемешивать быстро влить в тесто 350 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, добавить 3 ст.л. растительного масла, опять хорошо перемешать. и можно выпекать).
Блинчики получаются очень вкусные, тонкие, по краям хрустящие.
22 штуки на сковороде диаметром 21 см. 18.02.2018 17:12:17, не кулинар
Я, правда, по рецепту Хлебниковой пекла, он чуть другой. 2 яйца взбить, добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара, 400 гр холодного кефира, всё хороши перемешать (я миксером всё это делаю). 250 гр муки просеять в кефирно-яичную смесь, перемешать. не переставая перемешивать быстро влить в тесто 350 мл кипятка. Дать постоять 10 минут, добавить 3 ст.л. растительного масла, опять хорошо перемешать. и можно выпекать).
Блинчики получаются очень вкусные, тонкие, по краям хрустящие.
22 штуки на сковороде диаметром 21 см. 18.02.2018 17:12:17, не кулинар
Я так же делала, но вместо кипятка кипящее молоко заливала.
То есть рецепт между рецептом Хлебниковой и рецептом ОООльги.
И делала я такие блины десятилетиями, понятия не имея, что потом прочту и увижу эти рецепты:) 18.02.2018 19:15:11, 1637
То есть рецепт между рецептом Хлебниковой и рецептом ОООльги.
И делала я такие блины десятилетиями, понятия не имея, что потом прочту и увижу эти рецепты:) 18.02.2018 19:15:11, 1637
)))
я тонкие только на эту масленицу печь стала. Раньше только дрожжевые, толстенькие)
А ещё мы всей семьёй подсели на багриры - марокканские блины. Это очень просто и очень вкусно! Их ещё называют "тысяча и одна дырочка". 18.02.2018 19:19:29, не кулинар
я тонкие только на эту масленицу печь стала. Раньше только дрожжевые, толстенькие)
А ещё мы всей семьёй подсели на багриры - марокканские блины. Это очень просто и очень вкусно! Их ещё называют "тысяча и одна дырочка". 18.02.2018 19:19:29, не кулинар
багриры не пробовала.
А дрожжевые тоже делаю тоненькие, у Хлебниковой похожие, но я свои завариваю.
И тоже молоком, а не водой.
Вот примерно так:
[ссылка-1]
В общем, опять что-то между двумя рецептами:)
Хорошо получаются. 18.02.2018 19:30:15, 1637
А дрожжевые тоже делаю тоненькие, у Хлебниковой похожие, но я свои завариваю.
И тоже молоком, а не водой.
Вот примерно так:
[ссылка-1]
В общем, опять что-то между двумя рецептами:)
Хорошо получаются. 18.02.2018 19:30:15, 1637
Я дрожжевые тоже молоком завариваю. Но они у меня три раза подходят, а не один, как по ссылке. Короче, полдня на это уходит, но как мне это нравится! Особенно запах этого дрожжевого теста). Сразу так уютно дома становится.
И последние полгода пользуюсь только живыми дрожжами, сухие отвергла, как класс). 18.02.2018 20:42:46, не кулинар
И последние полгода пользуюсь только живыми дрожжами, сухие отвергла, как класс). 18.02.2018 20:42:46, не кулинар
Я все вечером замешиваю и ставлю на ночь в холодное место
А утром завариваю молоком, оставляю минут на 15 и пеку. 18.02.2018 20:58:43, 1637
А утром завариваю молоком, оставляю минут на 15 и пеку. 18.02.2018 20:58:43, 1637
у меня мама так делала). И утром в воскресенье мы все завтракали горячими блинами. В сметану пару ложек варенья добавить, и макать туда блин), запивать молоком. А папа любил сосиску в блин заворачивать и есть). Я в детстве шок от этого испытывала))
18.02.2018 21:03:07, не кулинар
:)
Я и пирожки так пеку - тесто на холод ставлю на ночь, а утром обминаю, жду минут 15-20, чтобы чуть согрелось, леплю пирожки и ставлю в тёплое место подходить.
А сосиску в блин - это же русский хот дог:)
Сметану с вареньем я тоже люблю с блинчиком:)
Эх, масленица кончилась. Но может внепланово ещё приготовлю:) 18.02.2018 21:10:42, 1637
Я и пирожки так пеку - тесто на холод ставлю на ночь, а утром обминаю, жду минут 15-20, чтобы чуть согрелось, леплю пирожки и ставлю в тёплое место подходить.
А сосиску в блин - это же русский хот дог:)
Сметану с вареньем я тоже люблю с блинчиком:)
Эх, масленица кончилась. Но может внепланово ещё приготовлю:) 18.02.2018 21:10:42, 1637
У меня уже слюни текут))
На холод - это в холодильник? 18.02.2018 21:19:46, не кулинар
На холод - это в холодильник? 18.02.2018 21:19:46, не кулинар
Я ставила на балкон. но у нас +7, то есть как у вас в холодильнике примерно.
А вчера и у нас похолодало. Так что если энтузиазм не кончится, то поставлю в холодильник след порцию 18.02.2018 23:27:43, 1637
А вчера и у нас похолодало. Так что если энтузиазм не кончится, то поставлю в холодильник след порцию 18.02.2018 23:27:43, 1637
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?