Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Синенькие
Уважаемые кулинары! Накидайте несложных рецептов из баклажанов! Готовлю их регулярно, чаще в виде овощного рагу (с морковкой, луком,перцами), с добавлением уксуса-сахара. Пропорции меняю, но всегда получается приблизительно одно и то же. Хочется чего-то новенького,но не слишком замороченного. И не "на зиму", а чтоб сделал и съел. Еще готовила рулетики (творог, зелень, орехи),но семье меньше понравилось. Спасибо!
02.10.2017 16:34:51, не кулинар
22 комментария
откуда то недавно откопалась вот эта ссылка.. сделала.. я теперь жду следующее лето чтобы в жару эту вкуснятину есть.. правда вкусно получилось.. но думаю что холодненькие летом простой кайф будет..)))
09.10.2017 19:23:15, Пантерка
В этом я не сомневаюсь))) вчера очередную партию сделала.. хожу вокруг..)))
10.10.2017 13:23:57, Пантерка
По этому рецепту я делала в прошлом году. Тоже не впечатлились. Некоторые еще и чеснок активно выковыривали)))
09.10.2017 20:05:10, не кулинар
Баклажаны порезать кружками. Обжарить. На каждый кружок, давленый чеснок. Сверху кружок помидора. Посолить , поперчить. Посыпать зеленью. Можно есть холодными, на след день. Можно положить на хлеб ( типа бутерброд).
09.10.2017 14:17:06, Эскимоска с телефона
Попробовала. Не впечатлило совсем, ни теплые, ни холодные, какие-то они "никакие". Всем хотелось в них "чего-то добавить". В конце-концов семья вынесла вердикт: "делай как раньше". Всем спасибо!
07.10.2017 17:14:27, не кулинар
Сделала по рецепту от Алекса. Достала из духовки, жду пока остынут. О результатах доложу.
06.10.2017 18:29:31, не кулинар
Если вас не пугает острое, сделайте вот такой салат - быстро, легко и вкусно. Не пожалеете.
На 1 кг баклажан:
3 шт. болгарского перца
1 (небольшой) горький перец
2 головки чеснока
0,5 стакана подсолн. масла
0,5 стакана уксуса (6%)
Баклажаны слегка отварить (но не переваривать!), не отжимать, когда остынут – порезать кубиками. Нарезать болг. перец (кубиками), горький перец и чеснок. Все смешать, посолить по вкусу, добавить масло и уксус, снова хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 3 дня. Затем можно есть. Или разложить по банкам, стерилизовать 15-20 мин и закатать на зиму.
Остроту можно регулировать количеством горького перца и чеснока, кислоту - количеством уксуса. Приятная для конкретного потребителя пропорция подбирается, как правило, на 2-3 раз приготовления. Приятного!) 04.10.2017 19:58:03, Клава
На 1 кг баклажан:
3 шт. болгарского перца
1 (небольшой) горький перец
2 головки чеснока
0,5 стакана подсолн. масла
0,5 стакана уксуса (6%)
Баклажаны слегка отварить (но не переваривать!), не отжимать, когда остынут – порезать кубиками. Нарезать болг. перец (кубиками), горький перец и чеснок. Все смешать, посолить по вкусу, добавить масло и уксус, снова хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 3 дня. Затем можно есть. Или разложить по банкам, стерилизовать 15-20 мин и закатать на зиму.
Остроту можно регулировать количеством горького перца и чеснока, кислоту - количеством уксуса. Приятная для конкретного потребителя пропорция подбирается, как правило, на 2-3 раз приготовления. Приятного!) 04.10.2017 19:58:03, Клава
Делала что-то в этом роде. Только выкладывала пирамидками баклажаны/фарш запекала в духовке, в середине добавляла соус - лук, перец, помидор, чеснок пассированные. По-моему вкусно.
04.10.2017 12:27:58, Juli.
недавно открыли для себя новый рецепт - баклажаны почистить и нарезать соломкой, залить сырыми яйцами так, чтоб все баклажаны были в яйце, оставить примерно на час, чтоб яйца впитались, затем обжарить на сковородке постоянно помешивая, чтоб яйца не пригорели, как баклажаны будут готовы (на глаз и вкус), поймете, добавить грибной кубик (я не нашла кубик, а нашла грибной бульон (типа Магги)и еще немного обжарить....можно добавить лук и другие овощи...по вкусу получается как грибы с мясом.
04.10.2017 05:55:14, kate2017
Всем спасибо!
03.10.2017 14:18:19, не кулинар
фаршированные баклажаны. Режете пополам и в эти лодочки выкладываете начинку. Вариантов море (погуглите), от веганских и вегетарианских, почти сырых, до запеченых с фаршем и сыром. Свои рецепты дать не могу, т.к. все на глаз в зависимости от наличия продуктов, но я делаю просто - выскребаю мякоть, тушу ее с фаршем-помидорами-морковью-перцем (что в доме найдется) или рис-картошку отварную, набиваю "лодочки" и в духовку под сыром-соусом. Короче, вспомните фаршированные кабачки или паприку, и вперед.
03.10.2017 13:57:59, Ззз
запечь, использовать только мякоть, добавить кинзу (или др. траву по вкусу) чеснок, масло, соль, перец.
Употреблять можно на черном хлебе 03.10.2017 00:25:29, Не овен
Употреблять можно на черном хлебе 03.10.2017 00:25:29, Не овен
Можно еще и сыру добавить. И грецких орехов. Запеченный синий хорош для вариаций.
03.10.2017 02:41:41, av10
а если вместо сыра и грецких орехов добавить тхину, то будет бабагануш, собственно, эито всё вариации именно на тему этого блюда.
03.10.2017 13:21:28, douceur
Надо же, а у нас в семье абсолютный хит совсем по-другому готовят. Расскажите плиз, как это с сахаром/уксусом, типа консервированных получается? Мы в толстостенной сковородке обжариваем лук, мелко порезанные помидоры "сливка" и т.п., туда баклажаны кубиками. Перец единодушно не приемлем в баклажанах. Тушим, щедро поливаем сметаной, во имя похудения 15% сойдет;)), и выдавливаем чеснок. Если еще и зеленью посыпать, станет только лучше, но и без нее вкусно. Вкусно и "прямщас" и на следующий день из холодильника не оторваться. Кто как любит. Я лично холодное люблю. Интересно как называется такое блюдо. Мы-то его так и зовем "баклажаныкаквселюбятприготовь"
02.10.2017 19:04:15, belka_kate
Уксус-сахар- соль - и получается типо маринада. Перец - опционно, есть - кладу, нет - не кладу, а вот лук-морковь-помидоры-чеснок - это всегда. Пропорции маринада не подскажу, все наглазок. И да, холодным это есть вкуснее. Но хочется чего-то похожего, но другого)))
02.10.2017 20:28:23, не кулинар
Штук 6-8 баклажан моете, режете в произвольном порядке, жарите до готовности на раст. масле, солите, перчите. В глубокое блюдо режете 5-6 помидоров, сверху высыпаете горячие жареные баклажаны, рвёте листья базилика, 2-3 ложки бальзамического уксуса. Всё.
Вкусен как горячий, так и холодный. 02.10.2017 17:27:34, Antre
Вкусен как горячий, так и холодный. 02.10.2017 17:27:34, Antre
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?