ДЕВОЧКИ, научите печь вкуснючие лепешки! Чтоб как в ресторане, с чесноком и язык проглотишь :)
Рецептов в сети много, я столько раз пыталась что-то изобразить, но толи лыжи не едут, то ли я криворукая... а хочется удивить мужа и сыновей!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, как там в ресторане, я пеку такие.
Тесто: 200мл воды, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сухих дрожжей, 14ст.л. с небольшой горкой муки, 3 зубчика чеснока
Паста для смазывания верха лепешки: 3 зубчиков чеснока, 1ст.л. оливкового масла, 2ст.л. сливок, тертый сыр, сушеные травы
Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд.
Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока, добавить масло, сливки, травы.
Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов.
Ещё хороша слоёная:
Теплая вода - 0, 5 литра Соль - 1ст.л
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Мука - сколько возьмет. Тесто не должно липнуть к рукам и миске.
Все тщательно смешиваем, замешиваем тесто, делим его на 2 части и даем "отдохнуть" мин 20-30.
В это время растапливаем ок. 200 гр. маргарина и смешиваем его с любым хлопковым или растительным маслом (около 100 мл. )
Тесто тонко раскатать скалкой в круг, смазать маслом (маргарин+растит-ное) и накрутить тесто на скалку. Острым ножом режим тесто по длине скалки, убираем скалку, тесто опять скручиваем в рулет, оставлеям на мин 5-7 отдохнуть, расскатываем в виде лепешки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (если есть) и выпекаем до золотистого цвета.
И луковая:
2 чашки (250 г) муки, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла
120-180 мл холодной воды, немножко кунжутного масла, растительное масло для жарки, 1 чашка мелко рубленного зелёного лука, 2 ст.л. белого кунжута
Просеять в миску муку с сахаром и 0,5 ч.л. соли, добавить масло и воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить на 6-8 кусочков, раскатать каждый в овальную лепёшку примерно 0,5 см толщиной. Смазать каждую кунжутным маслом, выложить порезанный зелёный лук и посолить.
Закатать каждую лепёшку в плотный жгутик, затем свернуть в улитку, закрепив внешний конец жгута. Посыпать мукой и раскатать в лепёшку толщиной 2 см.
Смазать маслом большую антипригарную сковородку, сбрызнуть каждую лепёшку водой и посыпать кунжутом. Жарить на среднем огне сперва на стороне без кунжута 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же, стараясь, чтобы лепёшка не подгорела.
Перед подачей разрезать на 4 части и подавать горячими. 15.06.2017 10:57:03, Antre
Тесто: 200мл воды, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сухих дрожжей, 14ст.л. с небольшой горкой муки, 3 зубчика чеснока
Паста для смазывания верха лепешки: 3 зубчиков чеснока, 1ст.л. оливкового масла, 2ст.л. сливок, тертый сыр, сушеные травы
Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд.
Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока, добавить масло, сливки, травы.
Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов.
Ещё хороша слоёная:
Теплая вода - 0, 5 литра Соль - 1ст.л
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи - 0,5 ч.л.
Мука - сколько возьмет. Тесто не должно липнуть к рукам и миске.
Все тщательно смешиваем, замешиваем тесто, делим его на 2 части и даем "отдохнуть" мин 20-30.
В это время растапливаем ок. 200 гр. маргарина и смешиваем его с любым хлопковым или растительным маслом (около 100 мл. )
Тесто тонко раскатать скалкой в круг, смазать маслом (маргарин+растит-ное) и накрутить тесто на скалку. Острым ножом режим тесто по длине скалки, убираем скалку, тесто опять скручиваем в рулет, оставлеям на мин 5-7 отдохнуть, расскатываем в виде лепешки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (если есть) и выпекаем до золотистого цвета.
И луковая:
2 чашки (250 г) муки, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла
120-180 мл холодной воды, немножко кунжутного масла, растительное масло для жарки, 1 чашка мелко рубленного зелёного лука, 2 ст.л. белого кунжута
Просеять в миску муку с сахаром и 0,5 ч.л. соли, добавить масло и воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить на 6-8 кусочков, раскатать каждый в овальную лепёшку примерно 0,5 см толщиной. Смазать каждую кунжутным маслом, выложить порезанный зелёный лук и посолить.
Закатать каждую лепёшку в плотный жгутик, затем свернуть в улитку, закрепив внешний конец жгута. Посыпать мукой и раскатать в лепёшку толщиной 2 см.
Смазать маслом большую антипригарную сковородку, сбрызнуть каждую лепёшку водой и посыпать кунжутом. Жарить на среднем огне сперва на стороне без кунжута 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же, стараясь, чтобы лепёшка не подгорела.
Перед подачей разрезать на 4 части и подавать горячими. 15.06.2017 10:57:03, Antre
о5 "повелась" на рецепт "легкой и хрустящей", ну, правда, что легкой. А также безвкусной, пресной и неинтересной, как жизнь в одиночной камере...
хоть бы кто подсказал, какой рецепт попробовать, хочется научиться супер-вкусные лепехи делать.. 15.06.2017 08:07:06, Территория без котов
хоть бы кто подсказал, какой рецепт попробовать, хочется научиться супер-вкусные лепехи делать.. 15.06.2017 08:07:06, Территория без котов
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?