Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листопадик

На чем и в чем печете?

похвалите противень свой
И никогда силиконовые штучки не юзала... стоит в их сторону посмотреть?

п.с. и заодно СКОВОРОДЫ семейного размера универсальные... и пожарить и потушить, чтоб... присоветуйте.
Не/ва из Ашана как-то быстро пришла в негодность((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.09.2016 12:28:56,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень люблю свои силиконовые формы. Но у меня самые простые, без лишних деталей. Их мыть удобнее. Обожаю котлеты запечь в духовке. Сразу и много. Масло не брызжет, переворачивать не нужно... Вот прям сейчас похвастаюсь котлетами в новой теме.
Сковорода рабочая одна, советская, остальные "на всякий случай". Не везет мне на них :(
28.09.2017 02:51:41, av10
katyshenka
Я чаще всего запекаю в стеклянном противне, легко мыть и доставать. Реже - использую силиконовые формочки, тоже неплохо.
Из сковородок моей любимицей стала сковорода марки Vari. У меня керамическая Fresco Ceramica диаметром 26 см, литая. Размер как раз универсальный, на семью хватает. Толщина 0,5 мм, греется равномерно. Благодаря высоким бортикам в ней идеально тушить, жарить - ничего не выпадает на печь. И покрытие держится, хоть я ее и в хвост, и в гриву использую.
27.09.2017 23:07:22, katyshenka
Инна Гончар
Я покупаю сковороду самую простую из тефалевских, рублей за 1000. Хватает на год-полтора. Потом меняю. 27.09.2017 23:05:58, Инна Гончар
Силиконовые коврики, стеклянные формы из ИКЕА, формы для кексов Tefal (они очень старые), бумажные прямоугольные формы. Силиконовые формочки для выпечки не нравятся. Очень удачная ноунейм квадратная форма для выпечки с антипригарным покрытием из Ашана:)
Сковороды Woll одно из самых больших разочарований на кухне, перешла на индукционную серию из ИКЕА, блинная сковорода Tefal, для стейков какая-то очень тяжелая гриль сковорода из Швейцарии, берегу как зеницу ока:)
25.09.2016 16:06:39, Вахмурка и Гржмелик
сковородки Woll, силиконовые - прекрасны для запекания небольших порций. пара форелек, пара куриных ног, половинка палтуса... 24.09.2016 14:12:08, AleXXX
Ysnay
Силиконовые формы очень удобны тем,что из них доставать легко пирог или кексы например,но мне не нравится,что со временем они чернеют. 24.09.2016 10:06:41, Ysnay
Черепашка aka Bel
формы использую стеклянные. и не прилипает и моется на ура. просто что-то запечь - подстилаю бумагу или фольгу на обычный противень. сковородки использую из нержавейки. дно не очень толстое. тяжелая большая сковородка, фирменная конечно!, так и валяется :((( она сначала долго не прогревается и все липнет, а потом прогреется и все пригорает 8-/
а еще лежит маленькая с тефлоном. муж иногда яичницу делает :))
24.09.2016 09:32:05, Черепашка aka Bel
''Белка''
Оо, мимо сковородок не могу пройти мимо, выскажусь ))
Сковородки только чугунные. Все тефлоновые и керамические повыкидывала и накупила чугунных разных размеров. Одна из Икеи, остальные украинского производства Берлика. Очень довольна, т.к. ничего не пригорает и при этом не изнашивается как керамика и тефлон. Но самая главная причина - это безопасность. Нунафик эти все современные антипригарные покрытия, всё сплошная канцерогенная химия.
23.09.2016 17:13:17, "Белка"
ЕЕ
Уже писала про антипригарные прибамбасы. Ведь сколько не заплатишь, все одно - месяц прекрасно, еще 2-4 месяца сносно, а потом...
И это при том, что кучу предосторожностей в уме надо держать. И вилкой не подковырни, и в ПММ не засунь и металлической губкой не дотронься.

У меня прекрасные 2 сковороды совсем без покрытия. И даже не чугунные. Одна из обычного алюминевого сплава, другая потяжелее, но тоже не из чугуна. Все прекрасно: на одной постоянный нагар, никакого приставания и осторожничать не надо.
Вторая, которая из алюминия, даже и нагара выраженного не имеет, но в ней нормально жарится все от котлет до блинчиков. И никакой головной боли на тему - чем же перевернуть эту котлету, или можно ли ее (сковороду, а не котлету) в ПММ.
24.09.2016 09:16:11, ЕЕ
4 года woll-евские сковородки используются и в хвост и в гриву - и в ПММ, и вилками - хоть бы что. 24.09.2016 15:09:29, AleXXX
ЕЕ
А брали где (и почем?) 24.09.2016 17:18:24, ЕЕ
на сайте, по-моему, заказывали. Сменили плиту на индукцию и пришлось менять все сковородки, а это немало:

2 блинные [ссылка-1]
3 неглубокие - по одной каждого размера [ссылка-2]
2 глубокие по 28 (?) см [ссылка-3]

было ощущение, что смена сковородок удвоила стооимсть индукционной панели.
25.09.2016 13:05:46, AleXXX
Тиллотама
а не*ва какой серии у тебя была?
их хороших у них 9000 сковородки, остальное все хуже по качеству
с мраморным покрытием можно посмотреть еще они неплохие, но невечные
я в основном перешла на нержавейку без покрытия всм*по и икеевская сенсуэлл их три размера
[ссылка-1]
надо просто правильно на ней готовить
разогреть, чуть смазать маслом - получится антипригарка и дальше хоть блины

[ссылка-2]

силикон не люблю - только раскатать тесто
коврики антипригарные это другое
у меня есть - возьми попробовать они дешевые и суперские
многоразовые
а один у меня постоянно лежит в духовке - чтобы меньше мыть
23.09.2016 15:23:55, Тиллотама
Силиконовые для печева не актуально. Использую форму для маффинов, но для заморозки чего-либо порционного - вот тут да, удобно.
Для выпечки использую алюминиевые противни с покрытием. Главное, чтоб гладкая поверхность была.
23.09.2016 15:15:35, Акелла.
Много чего перепробовала из силикона, оставила только:
-коврик из Икеи, хорош для раскатки теста
-форма для выпечки пиццы с низким бортиком, Регент
-форма с высоким бортом, Тескома
-2 формы для печенья мадлен, производителей не помню
-формы для маленьких кексов у меня не на едином листе, а 12 шт. в коробочке, тоже не помню производителя
Формы со всякими мелкими деталями, типа кексики в виде розочек или подсолнухов не пошли - пригорают и плохо отмываются
Для мелкой выпечки или штолленов, н-р, использую обычный противень от духовки бош, на который кладу тефлоновый коврик для выпечки (он у меня совпал по размеру с противнем), Едимдома от Ю.Высоцкой

Что касается сковородок, то меня Нева тоже не особо устраивает тем, как быстро приходит в негодность, но пока юзаю их, и заглядываюсь на сковородки Berghoff. У меня такая гриль-сковорода, ничего ей не делается. Тяжелая, толстая, с тефл.покрытием, и ручка съемная удобная ,можно в духовку по необходимости поставить.
23.09.2016 13:38:29, shелковица
Мама использует силиконовый коврик при выпекании в газовой плите. Вопрос с подгоранием становится неактуальным :) 23.09.2016 13:14:32, soltany
Мусюша
Я не очень люблю силиконовые формы. Неудобно ставить, вытаскивать.

Все формы и сковородки покупаю в Теско-ма у Lena@вот ни разу еще не разочаровалась. И кастрюли там хорошие
23.09.2016 13:12:21, Мусюша
lissachka
Из силикона хорошо пошли для кексов икеевские.
Коврик силиконовый супер вещь. Для пирога низкого неразьемная у еленчи на*до*ба, разьемная высокая надо менять, стекло прямоугольное, керамика овальная и порционные керамические как для крем-брюле от Тиллотамы. Хороший есть антипригарный прямоугольный тефаль, но надо ручки отрезать чтоб в духовку влез.
Итог, размеры нужны разные. Я пользуюсь всеми и мне еще мало, тк то борта низкие у моих,то размер вдруг другой нужен, но я фанат духовки, тк у плиты стоять обычно некогда.
23.09.2016 13:01:25, lissachka
m a f i
Пеку прям противнями и коврик использую для выпечки. Только коврик бы побольше найти, мои чуть малы, буквально 3 см не хватает для полного счастья
Силикон как пишут ниже, не лучший вариант.
23.09.2016 12:44:11, m a f i
а из какого материала ваш коврик? 23.09.2016 12:56:10, УльтраМарина
Тиллотама
коврики такие у меня в закупке любой посуды
тоже их люблю
23.09.2016 15:19:17, Тиллотама
m a f i
я не знаю, выглядит вот так. Похож на бумагу для выпечки визуально, но плотное нечто.
[ссылка-1]

брала в закупке не у нас по 75 примерно руб.
23.09.2016 13:27:11, m a f i
нез@будка
Офф...Марина, у меня там паровоз есть от тебя, пришли мне рассылку на завтрашнюю Тулу, пожалуйста. 23.09.2016 13:32:15, нез@будка
Силиконовые у меня прижились следующие штуки:
- коврик для посуды (ставить после помывки)- шикарная штука
- коврики для раскатки и замеса теста, особенно люблю дрожжевое, оно не липнет, просто подпыливаю....
- из форм для выпечки прижились для кексов и с маленькими бортиками для тарта, пироги и торты пеку в разъемных металлических
- кисточка для смазки форм и верха пирогов
23.09.2016 12:43:47, Дашина:))
нез@будка
У меня почти так же)
Для раскатки удачный коврик, я на нем еще хлебцы пеку и мармелад из яблок сушу в духовке.
Кисточками постоянно пользуюсь, у меня их 3, с разной длиной ручки.
Ну и формы для кексов-маффинов фигурные. Паровоз и вагончики раньше пекла часто, сын фанат поездов был:)) Кстати, в отдельных формочках удобно творожный кекс или запеканку порционную делать.
23.09.2016 12:51:36, нез@будка
m a f i
да, для маффинов силиконки работают нормально.
И икеевский голубой для теста коврик очень люблю.
23.09.2016 12:45:08, m a f i
да, вспомнила и пеку печенье с посыпкой на коврике или с мармеладом внутри, потому как при посыпке сахар плавится, хрен отмоешь, а мармелад чуть вытекает, силикон просто спасение... 23.09.2016 12:49:04, Дашина:))
ТАКСА
лично я силикон не могу больше посоветовать... Тесто тяжелое туда нальешь/положишь, ну она же форму не держит - вся гнется. Плохо. Отмывать его (силикон) - занятие не для слабонервных, даже в пмм. Особенно если сахар пригорит, например. И пятна потом все равно остаются - не эстетично :))))

Больше ничего посоветовать не могу. У самой все сковороды/емкости для выпечки надо менять
23.09.2016 12:41:55, ТАКСА
ТАКСА
ничего лучше пергамента нет, имхо. Любая мет емкость - в нее бумагу. Если какая нибудь дорогая импортная, то можно не смазывать маслом. Обычную, недорогую смазываю маслом.
Тоже самое с кексами порционными - красивые бумажные формы стоят копейки, но удовольствия куча :)
23.09.2016 13:00:30, ТАКСА
Lansalya
+1 тоже в разные формы пергамент застилаю, силикон только для кексов идеально у меня пошел 23.09.2016 13:25:05, Lansalya
О,точно,с отмыванием проблемы,у моей еще на дне выемки,на вафельное полотенце похожие)Замачивание не помогало,надо было губкой тереть с остервенением)) 23.09.2016 12:44:16, горошина
У меня силиконовая не прижилась.Часто делаю шарлотку,брала круглую силиконовую форму диаметром 24см что-ли,так вот из нее очень проблематично ту шарлотку вытащить,форма гнется,шарлотка вместе с ней,края пирога прилипают,дно формы окрасилось,короче говоря,не рекомендую.Купила в Ашане за 100 с чем-то рублей металлическую,очень довольна.По ссылке картинка,на которую похожа моя форма. 23.09.2016 12:40:02, горошина
+1 23.09.2016 12:41:24, AAF


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!