Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по белым грибам

Месяц назад замариновала грибы по рецепту 1 кг грибов, 500 мл воды, 20 г соли и пол ст л сахара и 65 мл 9% уксуса, рецепт взяла из инета. Вчера снова мариновала и остатки сегодня попробовала. Очень много уксуса на мой вкус. Вопрос - если грибы месяц простояли у них сформировался должный вкус или чем дольше тем вкус больше меняется. Хочу открыть банку попробовать или не открывать(мне их есть сейчас совсем не хочется) , а в следующую партию грибов сразу же добавить меньше уксуса.Если меньше то на сколько. Первый раз мариновала.Спасибо.
13.09.2016 22:21:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матвевна
Я читала псто у Толстой Татьяны, как она возжелала грибов и кроме уксусных китайских опят ничего не нашлось, так она исправила это кислое недоразумение. ПРосто несколько раз их в кипятке обдала и слила.То есть уксус не приговор, вымывается как миленький) 14.09.2016 23:53:46, Матвевна
Эх, если что попробую и это.Подруга по другому рецепту делала, у нее уксуса на треть меньше. 16.09.2016 19:32:57, рица
ну, если Толстая уксусные опята купила в качестве грибов, то ей наверное норм их поесть после обдавания кипятком. я бы такое точно есть не стала - ни до ни после кипятка 15.09.2016 01:07:34, ALora
А зачем мариновать? Они вкусны просто вареные и закатанные в банки. А потом, когда откроете, добавите чего надо 14.09.2016 18:00:02, Lind_a
И так можно? Не знала.Это первый год,когда их столько, что уже складывать некуда. А без уксуса не прокиснут? А то я храню в квартире. 14.09.2016 20:41:13, рица
Всю жизнь грибы делаю без уксуса.
Варю хорошенько, соли так чтоб чуть солоно было, жидкости чтобы не было мало и все.
Кипящие в банки, банки закрутить. перевернуть, дать остыть. Стоят себе в шкафу в коридоре.
18.09.2016 01:33:26, Lind_a
Antre
Опечалю вас, грибы уже вобрали в себя весь уксус. Но их можно промывать перед употреблением несколько раз. Открывать банку не вижу смысла.

Никогда не мариную благородный гриб, чё та рука не поднимается.
14.09.2016 10:03:48, Antre
Эх((( Да их столько, что девать не куда. Прямо на участке 6 нашла и за участком и в лесу полно. Белые такие красивые. Взвесила несколько, самый большой 266 гр, остальные по 240. 14.09.2016 10:21:13, рица
Antre
Ох, не расстраивайте, прямо завидываю. 14.09.2016 15:12:37, Antre
Не хотела) 14.09.2016 20:41:45, рица
valuma
За месяц обычно вкус набирается полностью
Напишу свой рецепт, уксус в нем практически не чувствуется
Варите маринад: в 1 литр кипящей воды закладываете 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки соли. Затем грибы, столько, сколько влезет. У меня в 2 литра маринада вареных грибов входит 5 литров.
Ждете закипания, бурное кипение 10 минут, затем добавляете 3 чайных ложки эссенции, еще 5 минут кипятите и по банкам
Приятного аппетита!
14.09.2016 06:06:33, valuma
нетти
А не много 3 ложки эссенции, я 2 всегда кладу. И соль и сахар наоборот 2 столовые соли, и 4 чайные сахара.Или Вы такое количество эссенции на 2 литра маринада кладёте? 14.09.2016 12:31:49, нетти
valuma
И я очень много грибов засосываю, практически нет маринада в банке 14.09.2016 12:43:30, valuma
Матвевна
Засосываете? Это как? НаУчите? 14.09.2016 23:54:37, Матвевна
valuma
)))) видимо, изобрела новый глагол 14.09.2016 23:59:09, valuma
valuma
За 5 минут бурного кипения уксус улетучивается. Рецепт старый, много лет использованный, пока не подводил) 14.09.2016 12:41:35, valuma
Этот мне нравится. Попробую, спасибо) 14.09.2016 10:19:28, рица
олеся-к
Тоже отмечу, хотя переизбытка белых нет:) 15.09.2016 21:21:25, олеся-к


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!