Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по белым грибам
Месяц назад замариновала грибы по рецепту 1 кг грибов, 500 мл воды, 20 г соли и пол ст л сахара и 65 мл 9% уксуса, рецепт взяла из инета. Вчера снова мариновала и остатки сегодня попробовала. Очень много уксуса на мой вкус. Вопрос - если грибы месяц простояли у них сформировался должный вкус или чем дольше тем вкус больше меняется. Хочу открыть банку попробовать или не открывать(мне их есть сейчас совсем не хочется) , а в следующую партию грибов сразу же добавить меньше уксуса.Если меньше то на сколько. Первый раз мариновала.Спасибо.
13.09.2016 22:21:14, рица
18 комментариев
Я читала псто у Толстой Татьяны, как она возжелала грибов и кроме уксусных китайских опят ничего не нашлось, так она исправила это кислое недоразумение. ПРосто несколько раз их в кипятке обдала и слила.То есть уксус не приговор, вымывается как миленький)
14.09.2016 23:53:46, Матвевна
Эх, если что попробую и это.Подруга по другому рецепту делала, у нее уксуса на треть меньше.
16.09.2016 19:32:57, рица
ну, если Толстая уксусные опята купила в качестве грибов, то ей наверное норм их поесть после обдавания кипятком. я бы такое точно есть не стала - ни до ни после кипятка
15.09.2016 01:07:34, ALora
А зачем мариновать? Они вкусны просто вареные и закатанные в банки. А потом, когда откроете, добавите чего надо
14.09.2016 18:00:02, Lind_a
И так можно? Не знала.Это первый год,когда их столько, что уже складывать некуда. А без уксуса не прокиснут? А то я храню в квартире.
14.09.2016 20:41:13, рица
Всю жизнь грибы делаю без уксуса.
Варю хорошенько, соли так чтоб чуть солоно было, жидкости чтобы не было мало и все.
Кипящие в банки, банки закрутить. перевернуть, дать остыть. Стоят себе в шкафу в коридоре. 18.09.2016 01:33:26, Lind_a
Варю хорошенько, соли так чтоб чуть солоно было, жидкости чтобы не было мало и все.
Кипящие в банки, банки закрутить. перевернуть, дать остыть. Стоят себе в шкафу в коридоре. 18.09.2016 01:33:26, Lind_a
Опечалю вас, грибы уже вобрали в себя весь уксус. Но их можно промывать перед употреблением несколько раз. Открывать банку не вижу смысла.
Никогда не мариную благородный гриб, чё та рука не поднимается. 14.09.2016 10:03:48, Antre
Никогда не мариную благородный гриб, чё та рука не поднимается. 14.09.2016 10:03:48, Antre
Эх((( Да их столько, что девать не куда. Прямо на участке 6 нашла и за участком и в лесу полно. Белые такие красивые. Взвесила несколько, самый большой 266 гр, остальные по 240.
14.09.2016 10:21:13, рица
За месяц обычно вкус набирается полностью
Напишу свой рецепт, уксус в нем практически не чувствуется
Варите маринад: в 1 литр кипящей воды закладываете 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки соли. Затем грибы, столько, сколько влезет. У меня в 2 литра маринада вареных грибов входит 5 литров.
Ждете закипания, бурное кипение 10 минут, затем добавляете 3 чайных ложки эссенции, еще 5 минут кипятите и по банкам
Приятного аппетита! 14.09.2016 06:06:33, valuma
Напишу свой рецепт, уксус в нем практически не чувствуется
Варите маринад: в 1 литр кипящей воды закладываете 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки соли. Затем грибы, столько, сколько влезет. У меня в 2 литра маринада вареных грибов входит 5 литров.
Ждете закипания, бурное кипение 10 минут, затем добавляете 3 чайных ложки эссенции, еще 5 минут кипятите и по банкам
Приятного аппетита! 14.09.2016 06:06:33, valuma
А не много 3 ложки эссенции, я 2 всегда кладу. И соль и сахар наоборот 2 столовые соли, и 4 чайные сахара.Или Вы такое количество эссенции на 2 литра маринада кладёте?
14.09.2016 12:31:49, нетти
За 5 минут бурного кипения уксус улетучивается. Рецепт старый, много лет использованный, пока не подводил)
14.09.2016 12:41:35, valuma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?