Купила баба парося :) Как эту утко-грудь готовить, намекните, пожалуйста!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну очень просто ))) вычитала у Высоцкой. По 3-5 минут с каждой стороны (только не вздумайте масло лить на сковороду) на раскал. толстой сковороде. Затем в духовку (я без фольги) на 10-15 минут в зависимости от размера (полноты) грудки.Шкуркой вверх. Брусничный или клюкв. джем. Но как я люблю холодную,тонкими кусочками да с рукколой. Правда у меня редко когда доживает до холодного состояния. Сын подросток легко съедает 2-3 штуки за раз.
18.03.2016 22:14:24, grinda
еще нежнее будет, если с каждой стороны обжарить по минуте, а в духовку поставить на 8 :)
18.03.2016 23:30:42, ОООльга
да вот она [ссылка-1]
мне понравился рецепт от Забавы "обжарьте их быстро с двух сторон, в фольгу и на 10-15 мин в горячую духовку. Достать - порезать и наслаждаться))) Сочное и нежное мясо на выходе"
Делала, получилось очень вкусно с брусничным соусом (вареньем) :)) 18.03.2016 22:04:11, Иночкина
мне понравился рецепт от Забавы "обжарьте их быстро с двух сторон, в фольгу и на 10-15 мин в горячую духовку. Достать - порезать и наслаждаться))) Сочное и нежное мясо на выходе"
Делала, получилось очень вкусно с брусничным соусом (вареньем) :)) 18.03.2016 22:04:11, Иночкина
Мариную в смеси соевого соуса, чеснока, меда с солью и перцем , все на глаз. Затем в духовке под фольгой минут на 30. Потом снять фольгу и немного подрумянить. Сочная получается.
18.03.2016 20:31:12, irochek
А я её просто солю-перчу и жарю на сковороде-гриль без масла на сильном огне мин по 5-7 с каждой стороны..а потом поедаю с домашним ткемали)...ну ООООЧЕНЬ вкусно!!))
18.03.2016 19:51:47, Ally77
Утиные грудки с кожей (филе от Утолины) со стороны кожи надрезать кубиками (полосочками крест на крест, не прорезая - только жир и кожу). На горячую сковородку без масла (предварительно чуть посолить/поперчить), с каждой стороны минут по пять без крышки (под сетчатой, которая от брызг), сначала со стороны надрезанной кожи (когда выкладываешь прижать, но жарить без гнёта). Потом сразу (со сковородки) в пищевую плёнку, как остынет - в холодильник или на балкон. Перед подачей на стол нарезать поперёк тонкими ломтиками, подавать с брусничным соусом/вареньем (Дарбио вкусно, икейское тоже пойдёт). Делов на пол-часа, а вкусно...
18.03.2016 19:32:26, ЭллиС
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"