Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вау

А научите делать баночки на зиму с чем-нибудь не соленым/не острым?

Девушки, вы все умеете.
Вот хочется закрыть какие-нибудь баночки на зиму.
Но вот традиционно маринованного - острого не хочется. Т.е. ни маринованных помидор-перцев, ни баклажанов в аджике, ни соленых огурцов.
А вот хочется чего-нибудь нежненького, чтобы можно было просто поесть, а не как закусон использовать:)))
Есть ли вообще такие рецепты?
19.08.2015 14:46:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vikka
Варенье))) Не солёное и не острое! 20.08.2015 20:53:35, Vikka
Helen May
Лечо свекровь делает.
И просто тушеные в духовке на противне слоями баклажаны, перцы, помидоры. Потушить, перемешать и в банки. Сока почти не выделяют.
20.08.2015 11:04:38, Helen May
Sloe
Вы можете сделать все, что угодно, если разложите горячим в стерильные банки. То есть смешивать и тушить овощи в любых сочетаниях, без уксуса. 19.08.2015 16:05:38, Sloe
+1, только мне непонятно-зачем? 19.08.2015 16:10:35, gazelle
Ветер Перемен
Зимой овощи пластмассовые. 19.08.2015 16:31:53, Ветер Перемен
а из банки они какие будут? потом, есть же мороженые.) 19.08.2015 17:20:22, gazelle
Хомяк Абрикосовый
Из банки они будут НЕ пластмассовые, а очень вкусные :-) И время экономят - банку открыл, содержимое разогрел, готово. Мама в нашем детстве так "типа рататуй" на зиму закатывала. Из кабачков, баклажанов, лука, стручковой фасоли, морковки, помидор. А если попадалась паприка "с фуры" - то еще и с паприкой.
В литровые, двуxлитровые и треxлитровые банки.
22.08.2015 19:44:23, Хомяк Абрикосовый
Sloe
Ну, например всякие баклажанные икрЫ, томатные и перечные соусы.
Я делаю всякие варенья к мясу из сладкого перца, соусы томатные со всякими добавками. А просто гарнир - это, конечно бессмысленно.
19.08.2015 16:25:33, Sloe
речь идёт о самостоятельном блюде,как я поняла.
а соусы это другое дело) я сама своей банкой чатни хвалилась в девичьей))
19.08.2015 17:22:35, gazelle
Sloe
А я делала острое варенье из помидоров и перца! Очень изысканно и с сыром умопомрачительно) еще луковый мармелад задумала... Но это не " банки крутить", конечно) 19.08.2015 19:59:35, Sloe
Fine de Claire
а рецепты сами составляете или есть "классические"? Научите меня, пожалуйста:), тоже хочу и мармелад луковый и помидорное острое варенье..:) 20.08.2015 09:01:15, Fine de Claire
Sloe
Нет, не составляю, но могу как-то изменить, не супротив технологии.
ВОт, мармелад из перца, например, не пугайтесь, что по-итальянски, там все очень понятно.
[ссылка-1]
Кой-чего у Белоники подсмотрела, ее рецепты дернуты из итальянских книжек.
Люблю Карина-форум читать. Там в обсуждениях просто сокровища!)
[ссылка-2]
20.08.2015 10:46:46, Sloe
Fine de Claire
вот спасибо:)! все так интересно.., поизучаю:)! 20.08.2015 12:30:59, Fine de Claire
вау
Да просто я смотрю, ну не идут у нас как-то эти уксусные-соленые...
Чет случилось с организмами что ли?:))
А вот натушить чего, наделать бы и в баночки:))))
19.08.2015 16:24:54, вау
а заморозить? 19.08.2015 17:23:17, gazelle
вау
негде:(( 19.08.2015 17:30:52, вау
сейчас помидоры, кабачки, перец и баклажаны грунтовые и дешевле стоят, а зимой вся эта радость у нас малосъедобна и на вес золота.
так что вполне можно что-то и сделать.
19.08.2015 16:15:35, douceur
я только баклажанную икру из всего этого могу представитьи чатни)), но я не кулинар)) 19.08.2015 17:34:36, gazelle
вау
Я просто не пробовала еще без уксуса или чеснока и побаиваюсь:)) 19.08.2015 16:09:07, вау
Лютики-цветочки
Я бы не стала без уксуса или лимонной кислоты. Знаю реальный случай летального исхода от чистых баклажан.
Проще все притушить до полуготовности и заморозить. При потреблении просто прогреть, добавить чеснок и зелень - замораживание доводит овощи до готовности. Очень вкусно в декабре-феврале достать тушеные баклажаны или кабачки :-).
20.08.2015 13:43:51, Лютики-цветочки
Sloe
Не бойтесь, главное разложит горячим в стерильные банки. Укутать можно. 19.08.2015 16:26:09, Sloe
Monmorensy
Лечо подойдет? Не остро, можно есть вместо гарнира 19.08.2015 15:28:55, Monmorensy
вау
Подойдет, но я что-то смотрю рецепты - уксус кладут сильно.
Интересно, его количество можно уменьшить?
19.08.2015 15:43:52, вау
Monmorensy
я делаю вот так [ссылка-1]
Но еще и лук добавляю крупно резанный, перец тоже режу крупно. На вкус уксус не чувствуется совсем, обычно и жижу всю выпиваем:)
19.08.2015 15:50:25, Monmorensy
вау
Спасибо, попробую. 19.08.2015 16:02:39, вау
Есть. Поищите рис с овощами. 19.08.2015 14:49:31, Lind_a
вау
Спасибо. 19.08.2015 14:51:14, вау


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!