Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может у кого есть вкусный рецепт овсяного печенья))))
спасибо
09.06.2015 23:05:06, Milym
5 комментариев
Пеку такое:
Нам потребуется: 100 гр. муки, 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. рас топленного сливочного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.
Сегодня добавляла изюм примерно 50 гр
В глубокой миске смешать все сухие компоненты, добавить сливочное масло, яйцо, творог и все хорошо перемешать.
Из теста леплю шарики и придавливаю . Выпекаю на бумаге в разогретой до 160 градусов духовку около 20 минут. Они мягкие поэтому надо подождать 13.06.2015 20:33:40, рыба-солнце
Нам потребуется: 100 гр. муки, 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. рас топленного сливочного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо.
Сегодня добавляла изюм примерно 50 гр
В глубокой миске смешать все сухие компоненты, добавить сливочное масло, яйцо, творог и все хорошо перемешать.
Из теста леплю шарики и придавливаю . Выпекаю на бумаге в разогретой до 160 градусов духовку около 20 минут. Они мягкие поэтому надо подождать 13.06.2015 20:33:40, рыба-солнце
Не совсем овсяное, и его еще ни разу не делала, но почему-то предполагаю, что очень вкусное :)
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. 10.06.2015 14:27:44, АНtИЛОП_А
Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Ингредиенты:
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки. 10.06.2015 14:27:44, АНtИЛОП_А
Еще это очень нравится (пеку по похожему рецепту, но овсянку в муку не измельчаю и клюкву целиком добавляю). Еще сахар беру коричневый, он очень в тему по вкусу.
10.06.2015 12:15:29, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?