Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов?
Заранее большое СПАСИБО! :)))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинка для рыбного пирога
08.04.2002 11:34:38, шляпа14 комментариев
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
10.04.2002 08:45:22, ТаВи
ой, спасибо:)))))) а может быть, Вы и рецепт теста напишите? :)) того, которое мягкое:))
а капусту с луком прям сырую? или потушить предварительно?
понимаете, какое дело, у меня любимый человек прямо бредит этим пирогом, который он где-то в гостях пробовал. Я вообще-то никогда в жизни рыбный пирог не пекла, но, начитавшись этой конфы, решила, что если совместить всеми восхваляемое тесто пирога Натальи Варлей (Дочь Самурая давала рецепт) и какую-нибудь начинку, то что-нибудь похожее на тот бесподобный гостевой пирог может и получится... Вобщем, меня не только начинка интересует, а вообще, все какие можно тонкости и замечания. Очень-преочень-преочень буду Вам благодарна:)))))) 10.04.2002 09:40:26, шляпа
а капусту с луком прям сырую? или потушить предварительно?
понимаете, какое дело, у меня любимый человек прямо бредит этим пирогом, который он где-то в гостях пробовал. Я вообще-то никогда в жизни рыбный пирог не пекла, но, начитавшись этой конфы, решила, что если совместить всеми восхваляемое тесто пирога Натальи Варлей (Дочь Самурая давала рецепт) и какую-нибудь начинку, то что-нибудь похожее на тот бесподобный гостевой пирог может и получится... Вобщем, меня не только начинка интересует, а вообще, все какие можно тонкости и замечания. Очень-преочень-преочень буду Вам благодарна:)))))) 10.04.2002 09:40:26, шляпа
тесто обычное дрожжевое, поищу рецепт и напишу. Капусту и лук сырые, тоненько только порезать желательно, толстые ломти не очень вкусно получается. Прокалывать сверху тонким ножом обязательно - иначе будет слишком мокрый, выпекать где-то 45 минут - час
10.04.2002 15:21:49, ТаВи
спасибо, буду ждать рецепт теста:)) а еще вопросик -рыбу для начинки какую лучше выбрать? :))
10.04.2002 15:52:24, шляпа
я обычно жадничаю и беру обычный минтай :)) но если к приходу гостей - хорошо бы как минимум судака. С осетром вообще интересно, но... мне не очень нравится, хотя родичи пищат от восторга. Тесто напишу уже попозжа, куда-то опять книжку сунула, на память: молоко, чуть сахара + дрожжи + яйца + раст. масло + мука + соль + сода, пропорций толком не помню. В худшем случае завтра буду генеральную уборку на кухне делать - найду обязательно и напишу (если найду сегодня - напишу сегодня)
10.04.2002 16:18:33, ТаВи
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке 09.04.2002 22:50:05, Юлия К.
Потом печется пирог в духовке 09.04.2002 22:50:05, Юлия К.
спасибо! :))))
10.04.2002 09:48:00, шляпа
Я варю любую рыбу, потом отделяю от костей. Горбушу просто смешиваю с рисом, другие виды рыбы предварительно тушу слуком в масле.
08.04.2002 18:10:31, Харас
спасибо! :)))
08.04.2002 18:17:00, шляпа
Я внутрь просто кладу сырую рыбу без костей, перчу черным перцем и лук репчатый (не жареный)
08.04.2002 16:25:46, Маруська
пардон за повторения -глюк какой-то был..
08.04.2002 18:16:12, шляпа
спасибо:))) А внутрь -это значит закрытый пирог?
08.04.2002 18:14:33, шляпа
спасибо! :)))) а внутрь -это значит, вы про закрытый пирог говорите?
08.04.2002 17:30:28, шляпа
внутрь -это значит Вы про закрытый пирог говорите?
(Я прям как в "Брильянтовой руке": "У него там не закрытый, а открытый перелом!" :)))))))) 08.04.2002 16:33:40, шляпа
(Я прям как в "Брильянтовой руке": "У него там не закрытый, а открытый перелом!" :)))))))) 08.04.2002 16:33:40, шляпа
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"