Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусик: страшный вопрос
Имеется гусь (вернее, гусыня) весом 4,5 кг. По правилам на 1 кг требуется 1 час времени + ещё 1 час. Это что ж её, сердешную, больше 5 часов в духовке мучать??? А не пережарю? И главное, при какой температуре??? Хочется мягкого сочного мяса под корочкой...
31.12.2012 16:24:00, teo
3 комментария
Это рассчет на гуся любого возраста. Если гусь не старый, то раньше вынуть можно. И запекать надо при 170-180 град.
Как получилось-то в итоге?
С Новым Годом, кстати. :)) 01.01.2013 14:00:08, ЕЕ
Как получилось-то в итоге?
С Новым Годом, кстати. :)) 01.01.2013 14:00:08, ЕЕ
Теперь буду знать! :)) Запекала при 175-180* 3 часа. Получилось чуть суховато, но мягко (а это главное). В другой раз по полчаса на кило и без получаса сверху - получится то, что надо!
И Вас с Новым счастьем! :)) Поделитесь своими успехами с горячим, чем порадовали близких? 01.01.2013 14:36:33, teo
И Вас с Новым счастьем! :)) Поделитесь своими успехами с горячим, чем порадовали близких? 01.01.2013 14:36:33, teo
Мне почему-то помнится, что было полчаса на каждый килограмм + еще полчаса... но это было так давно... ну и я его для упрощения процесса (поливать-переворачивать...) в фольге запекала, а вот то время, которое "+" - раскрыв фольгу, дожаривала румяную корочку... гусь был 5-килограммовый и сидел в духовке 3 часа в общей сложности.
31.12.2012 17:55:59, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?