Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

А из чего вообще холодец делают?

Может кто рецептик самый легкий подкинет? А то я холодец лет 12 не ела, и кстати , никогда его не готовила, обычно мама или бабушка))

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
27.12.2012 21:10:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Девченки, спасибо)) У нас в воскресенье должен быть дождь, может сделаю, вроде несложно. 28.12.2012 05:01:17, Калифорния
а холодец в дождь едят))? 28.12.2012 08:35:04, Планетка
Свет-ОК
его всегда едят!!!! в любую погоду! да с хренком)!!))) 28.12.2012 10:23:27, Свет-ОК
Ariana
Ссылка: 28.12.2012 00:48:46, Ariana
я последний раз 2 года назад варила из говяжьей голяшки (кажется так называется :), куриных лап с когтями (их потом выкинула), они дают клейкость хорошую, и индюхи, варился всю ночь, отменный получился :) 27.12.2012 21:38:27, Зайчонок
Свет-ОК
берешь свиную рульку, ставишь варить часов так на 5. Соль, лаврушку и другие специи по вкусу. потом отделяешь мясо от кости, (я кости обожаю потом обгладывать))), мелко режешь мясо, кидаешь его обратно в бульон, закипятила и по формам.
И на холод.
27.12.2012 21:21:40, Свет-ОК
а я не кипячу с мясом. варю ножку говяжью или свиную, еще мяса на косточке хорошей, лук-морковку, специи. потом процеживаю, мясо разбираю, сразу в лоток кладу и аккуратненько процеженным бульоном заливаю, чтоб мясо снизу, желе вверху. чесночку на мясо можно выдавить. и все. 27.12.2012 21:43:08, Планетка
Свет-ОК
я раньше так и делала, так мои гаврики с пододна съедали, а сам студень так и оставался. А когда все опять проваришь, то все вместе равномерно распределяется, им приходится все есть)))) 27.12.2012 22:03:17, Свет-ОК
аа, ну мы наоборот любим, чтоб мясо от желе отдельно было)) и то, и другое вкусное) 27.12.2012 22:05:44, Планетка
Свет-ОК
у меня знакомая вообще мясо на мясорубке перемалывает и тоже кипятит потом, получается вообще непонятное мясофаршное заливное)
но по другому ее клиенты не едят) вот и изголяемся!
Так что в каждой избушке свои погремушки)
27.12.2012 22:10:20, Свет-ОК
Аквамарин
ой, фууу терпеть не могу мясофаршный холодец))) 27.12.2012 22:31:22, Аквамарин
Ну нельзя же так аппетитно)) 27.12.2012 21:54:32, Tortillka
Аквамарин
К рульке можно добавить еще куриный окорочок и говядину, только что-то типа лопатки или грудинки. Моя мама и свекры делают из трех видов мяса))) Эх, тоже захотела....Сделать что ли тоже на НГ?))) 27.12.2012 21:39:36, Аквамарин
Свет-ОК
я тоже люблю их трех видов, но Лида просила самый легкий)
а так еще с потрошками можно)
27.12.2012 22:03:57, Свет-ОК
А я варю свиные ножки с говядиной)
Варить, пока не появится сладковатый запах и бульон не станет клейким. Капаю на блюдце и пальцами проверяю)
27.12.2012 21:34:25, Tortillka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!