Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Хочу освоить Наполеон

Я знаю, здесь много спецов по Наполеону :) Дайте ссылки на любимые проверенные рецепты, пожалуйста :)
24.12.2012 10:35:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Спасибо всем большое за вкуснятину :) 25.12.2012 12:56:43, АНtИЛОП_А
Буратинка
[ссылка-1] 25.12.2012 12:40:19, Буратинка
ЕЕ
Трогательный, однако рецепт. Это я насчет слоения (?) путем бесконечного раскатывания... 26.12.2012 09:22:12, ЕЕ
Буратинка
Я рада, что вас тронуло:)) Это рецепт из моего самого самого детства. Такой был всегда. Так делала моя мама и так делаю я )) Как будут делать остальные-мне по большому счету... дело исключительно остальных:) 26.12.2012 12:22:56, Буратинка
последний раз наполеон готовила по рецепту Гастронома.ру) обалденно получилось!!! как в рецепте, вкус детства) 25.12.2012 00:01:27, varenica
Tanita Tararam
мне кажется, этот будет правильным :-)
[ссылка-1]
но сама не делала!
24.12.2012 15:01:35, Tanita Tararam
ЕЕ
Мне тоже кажется, что это правильно.
А ты уже сделала Наполеон на НГ? (строго и подозрительно)
26.12.2012 09:29:13, ЕЕ
Tanita Tararam
нет :-) я его вообще никогда в жизни не делала... и вот не знаю, буду ли. 26.12.2012 10:46:55, Tanita Tararam
да, про лимон я не знаю, а вот все остальное - и коржи, и крем - все как делала моя тетя, она профессионально это делала, будучи зав.производством ресторана (и женой директора ресторана:) сверху она посыпала еще крошкой их остатков коржей и грецких орехов.

и под пресс надо было на сутки в прохладное место. не торт, а сказка. именно в заварном варианте
24.12.2012 20:22:03, ALora
ЕЕ
О! Это вы мне откомментировали когда-то (неск. месяцев тому) так хорошо и профессионально наполеон! А то я все думала -вы или нет.

У нас, кстати, тоже всегда сверху крошки и орехи. И я согласна абсолютно с вами насчет адекватного Наполеона. Меня просто бесят эти бесконечные варианты на основе 3-х коржей СЛОЕНОГО теста. Конечно вкусно - но причем тут наполеон??
26.12.2012 09:26:38, ЕЕ
ээ, вряд ли я, т.к. сама не готовила никогда, только часто наблюдала процесс и поедала его результаты:) 26.12.2012 14:08:50, ALora
Tanita Tararam
ну автор тоже профессионал, и тоже посыпает крошкой 24.12.2012 20:23:32, Tanita Tararam
ну потому он и правильный (и вкууусный:) 24.12.2012 20:49:05, ALora
Иногда Летаю...
Сходите сюда.
[ссылка-1]
24.12.2012 14:48:14, Иногда Летаю...
Antre
Вечером дома найду рецепт и выложу. Вам сухой или мокрый рецепт? 24.12.2012 14:44:29, Antre
Antre
Рецепт "мокрого".
Для коржей:75 г сл. масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. муки
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (дно от разъёмной формы 22 см) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

Крем - обычный заварной. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
25.12.2012 11:19:12, Antre
АНtИЛОП_А
Оба :) 24.12.2012 17:36:35, АНtИЛОП_А
А какой считается более правильным? 24.12.2012 17:11:49, ТА самая
найдите в СП-посиделки в разделе "сезонные темы" темы Готовность №... и в одной из этих готовностей (что-то типа "после 6 не читать) девушка рассказывает. как она делает наполеон 24.12.2012 14:21:12, Мрука
Примажусь с вашего разрешения :) Уже для себя выбрала парочку рецептов, тесто разное, но не могу понять, какой из них может считаться настоящим что ни на есть - историю партии не учила :( 24.12.2012 13:55:03, ТА самая
АНtИЛОП_А
Ждем :) Народ пока безмолвствует... Профессионалы, ау!!!
Танита! Я знаю, ты же пекла Наполеон!!!
24.12.2012 14:10:36, АНtИЛОП_А

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!