Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу освоить Наполеон
Я знаю, здесь много спецов по Наполеону :) Дайте ссылки на любимые проверенные рецепты, пожалуйста :)
24.12.2012 10:35:58, АНtИЛОП_А
21 комментарий
[ссылка-1]
25.12.2012 12:40:19, Буратинка
Трогательный, однако рецепт. Это я насчет слоения (?) путем бесконечного раскатывания...
26.12.2012 09:22:12, ЕЕ
Я рада, что вас тронуло:)) Это рецепт из моего самого самого детства. Такой был всегда. Так делала моя мама и так делаю я )) Как будут делать остальные-мне по большому счету... дело исключительно остальных:)
26.12.2012 12:22:56, Буратинка
последний раз наполеон готовила по рецепту Гастронома.ру) обалденно получилось!!! как в рецепте, вкус детства)
25.12.2012 00:01:27, varenica
мне кажется, этот будет правильным :-)
[ссылка-1]
но сама не делала! 24.12.2012 15:01:35, Tanita Tararam
[ссылка-1]
но сама не делала! 24.12.2012 15:01:35, Tanita Tararam
Мне тоже кажется, что это правильно.
А ты уже сделала Наполеон на НГ? (строго и подозрительно) 26.12.2012 09:29:13, ЕЕ
А ты уже сделала Наполеон на НГ? (строго и подозрительно) 26.12.2012 09:29:13, ЕЕ
нет :-) я его вообще никогда в жизни не делала... и вот не знаю, буду ли.
26.12.2012 10:46:55, Tanita Tararam
да, про лимон я не знаю, а вот все остальное - и коржи, и крем - все как делала моя тетя, она профессионально это делала, будучи зав.производством ресторана (и женой директора ресторана:) сверху она посыпала еще крошкой их остатков коржей и грецких орехов.
и под пресс надо было на сутки в прохладное место. не торт, а сказка. именно в заварном варианте 24.12.2012 20:22:03, ALora
и под пресс надо было на сутки в прохладное место. не торт, а сказка. именно в заварном варианте 24.12.2012 20:22:03, ALora
О! Это вы мне откомментировали когда-то (неск. месяцев тому) так хорошо и профессионально наполеон! А то я все думала -вы или нет.
У нас, кстати, тоже всегда сверху крошки и орехи. И я согласна абсолютно с вами насчет адекватного Наполеона. Меня просто бесят эти бесконечные варианты на основе 3-х коржей СЛОЕНОГО теста. Конечно вкусно - но причем тут наполеон?? 26.12.2012 09:26:38, ЕЕ
У нас, кстати, тоже всегда сверху крошки и орехи. И я согласна абсолютно с вами насчет адекватного Наполеона. Меня просто бесят эти бесконечные варианты на основе 3-х коржей СЛОЕНОГО теста. Конечно вкусно - но причем тут наполеон?? 26.12.2012 09:26:38, ЕЕ
ээ, вряд ли я, т.к. сама не готовила никогда, только часто наблюдала процесс и поедала его результаты:)
26.12.2012 14:08:50, ALora
Вечером дома найду рецепт и выложу. Вам сухой или мокрый рецепт?
24.12.2012 14:44:29, Antre
Рецепт "мокрого".
Для коржей:75 г сл. масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. муки
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (дно от разъёмной формы 22 см) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем - обычный заварной. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. 25.12.2012 11:19:12, Antre
Для коржей:75 г сл. масла, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. муки
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (дно от разъёмной формы 22 см) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Крем - обычный заварной. Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать. 25.12.2012 11:19:12, Antre
найдите в СП-посиделки в разделе "сезонные темы" темы Готовность №... и в одной из этих готовностей (что-то типа "после 6 не читать) девушка рассказывает. как она делает наполеон
24.12.2012 14:21:12, Мрука
Примажусь с вашего разрешения :) Уже для себя выбрала парочку рецептов, тесто разное, но не могу понять, какой из них может считаться настоящим что ни на есть - историю партии не учила :(
24.12.2012 13:55:03, ТА самая
Ждем :) Народ пока безмолвствует... Профессионалы, ау!!!
Танита! Я знаю, ты же пекла Наполеон!!! 24.12.2012 14:10:36, АНtИЛОП_А
Танита! Я знаю, ты же пекла Наполеон!!! 24.12.2012 14:10:36, АНtИЛОП_А
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?