Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Говядина
Лежит в морозилке. Кусок без костей, весом примерно кила полтора. Чего бы "этакого" сотворить? Заранее спасибо за идеи.
02.04.2002 16:30:18, olllix
10 комментариев
натереть специями, утыкать чесноком, обернуть фольгой или пергаментом и в духовку часа на полтора.
02.04.2002 18:23:00, Линка
Лина, Вы думаете говядина годится для запекания куском? Мне почему-то кажется, что будет жесткая... Вы так делали?
02.04.2002 18:32:56, olllix
Оль, не надо на Вы, да еще с большой буквы. Я аж поперхнулась. Говядиной :)
Делала, потому и указала время - за 1.5 часа она вполне протомится. 02.04.2002 23:47:56, Линка
Делала, потому и указала время - за 1.5 часа она вполне протомится. 02.04.2002 23:47:56, Линка
Это называется ростбиф. Он должен быть розовым внутри, в принципе можно его сделать и well done, но это уже на нелюбителя розовой говядины. Но жл яэтого дела надо точно знать вес куска мяса и точный Т режим запекания и время (из расчета на вес) - приведенного выше совета - "в духовку на полтора часа" я бы лично поостерегся - тут все должно быть четко - недодержите - будет сырым, передержите - будет сухим и жестким, чего вы и боитесь. А запекают двумя способами - очень хорошее мясо - типа вырезки или края - сначала при высокой Т для корочки, потом при более низкой до готовности, менее качественные куски - все время при одной Т, но дольше.
Если все сделать правильно - это очень вкусно, сочно и мягко. А вот чеснок - на любителя. Могу посмотреть в книжке про Т режим и завтра рассказать. 02.04.2002 19:47:22, Димитрий
Если все сделать правильно - это очень вкусно, сочно и мягко. А вот чеснок - на любителя. Могу посмотреть в книжке про Т режим и завтра рассказать. 02.04.2002 19:47:22, Димитрий
Про температуру и время. Вторым способом - низкотемпературной жарки - мясо (с костями или без, не важно) запекают все время при Т +150С, из расчета 20-25 мин на 500 грамм для среднепрожаренного мяса, или 30-35 мин для полностю прожаренного. Т.е. 1.5 кг надо запекать от 1 часа до 1 час 45 минут. Про первый способ не скажу - в голове не уместилось :)
03.04.2002 14:44:56, Димитрий
беф-строганофф:)
Режем мясо на тонкие полосочки-"червячки" :) Ставим на огонь и тушим почти до готовности. отдельно пассируем лук, смешиваем с мясом, добавляем немного муки, кладем специи, добавляем томатную пасту. И оставляем еще "потомиться" на полчасика где-то... 02.04.2002 18:02:58, francaise
Режем мясо на тонкие полосочки-"червячки" :) Ставим на огонь и тушим почти до готовности. отдельно пассируем лук, смешиваем с мясом, добавляем немного муки, кладем специи, добавляем томатную пасту. И оставляем еще "потомиться" на полчасика где-то... 02.04.2002 18:02:58, francaise
Котлеты
Или порезать маленькими кусочками, обжарить в утятнице с луком, потушить (чем дольше, тем вкуснее), добавив соль, перец, приправы. Положить крупно порезанную картошку, залить водой и тушить до картошкиной мягкости. В принципе, туда же можно перец и помидор положить... 02.04.2002 16:33:44, Anitobus
Или порезать маленькими кусочками, обжарить в утятнице с луком, потушить (чем дольше, тем вкуснее), добавив соль, перец, приправы. Положить крупно порезанную картошку, залить водой и тушить до картошкиной мягкости. В принципе, туда же можно перец и помидор положить... 02.04.2002 16:33:44, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?