или кулича:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом кекса в хлебопечке!:)
06.12.2012 11:15:08, Цветик-семицветик9 комментариев
Купите книжку Китаевой и не мучьтесь)), хотя её блог интереснее. Рецепты всегда проверенные.
07.12.2012 20:42:24, Elen
[ссылка-1]
фотки
Все продукты должны быть комнатной температуры или тёплые. 06.12.2012 14:01:02, BluzFrog
фотки
Все продукты должны быть комнатной температуры или тёплые. 06.12.2012 14:01:02, BluzFrog
Рецептики не помню - они дома, а я на работе. И вообще я больше в духовке люблю печь :)
Как вариант: моя сестра для кексов покупает готовые сухие смеси (всякие разные). Делает тесто и заливает в хлебопечку. Хорошо получается! 06.12.2012 13:07:02, АНtИЛОП_А
Как вариант: моя сестра для кексов покупает готовые сухие смеси (всякие разные). Делает тесто и заливает в хлебопечку. Хорошо получается! 06.12.2012 13:07:02, АНtИЛОП_А
Я обожаю мраморный кексик из Панасоника. Написать? Он для режима выпечки, т.е. все смешать ручками (миксером), а там тока выпекать.
А кулич это совсем другая история. Там наоборот - в хлебопечке все вымешивать ( и не один раз), а выпекать в духовке. 06.12.2012 11:53:31, sandy
А кулич это совсем другая история. Там наоборот - в хлебопечке все вымешивать ( и не один раз), а выпекать в духовке. 06.12.2012 11:53:31, sandy
Вот:
Кекс мраморный
Пшеничная мука 175 г. (1 1/16 ч.)
Сахар 175 г
Масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером.
2. Взбейте 3 яйца и добавьте их во взбитые сахар и масло.
3. Постепенно в эту смесь добавьте муку и взбейте до получения
однородной массы.
4. Отложите 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
5. Разведите какао в небольшом количестве воды.
6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.
7. Выложите в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 лож-
ку темного.
8. Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в ведерке на 7-10 мин,затем остудите на подставке.
Про 60 минут - вы за ним после 50-ти наблюдайте, на всякий случай. Я свою выключая без 2-х минут, т.к. иначе подгорать начинает. Но зато такая корочкаааааа, ммм. Испечь что ли? ))))
У меня дети его обожаю, прям горячим и съедают, только масла там много, поэтому готовлю его редко 06.12.2012 12:23:57, sandy
Кекс мраморный
Пшеничная мука 175 г. (1 1/16 ч.)
Сахар 175 г
Масло 175 г
Яйцо 3 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером.
2. Взбейте 3 яйца и добавьте их во взбитые сахар и масло.
3. Постепенно в эту смесь добавьте муку и взбейте до получения
однородной массы.
4. Отложите 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
5. Разведите какао в небольшом количестве воды.
6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.
7. Выложите в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 лож-
ку темного.
8. Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в ведерке на 7-10 мин,затем остудите на подставке.
Про 60 минут - вы за ним после 50-ти наблюдайте, на всякий случай. Я свою выключая без 2-х минут, т.к. иначе подгорать начинает. Но зато такая корочкаааааа, ммм. Испечь что ли? ))))
У меня дети его обожаю, прям горячим и съедают, только масла там много, поэтому готовлю его редко 06.12.2012 12:23:57, sandy
Нужна модель х\печки.
Самые вкусные - из книги рецептов к ним :-) 06.12.2012 11:46:23, Лютики-цветочки
Самые вкусные - из книги рецептов к ним :-) 06.12.2012 11:46:23, Лютики-цветочки
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"