Доброе утро! С первым днем зимы1 ура! еще чуть-чуть и весна :-)
погода- так себе, самое время заняться чем нить интересным :-) Хочу вам посоветовать Лимонный пирог с меренгой
Рядом с фото рецепт и ссылка на оригинал. Таня, спасибо! Этот пирог просто покорил меня. Легкий, изящный, он никогда не будет лишним, его хочется даже после блинов с икрой :-) Можно выпекать в большой форме или порционно. Тесто- просто фантастичное, делается легко, хранится в холодильнике пару дней, легко раскатывается, не лепнет, и в готовом виде не крошится. И кстати, несмотря на подсушенные бортики, они не стали сухарями, не знаю, за счет чего такой эффект.
Я использовала коричневый сахар, я его сейчас вообще везде использую :-) так что меренга получилась кремовая.
Самая большая сложность- это лимоны :-) ну да, снять цедру, выжать сок- это не хухры мухры :-) Но потом все легко.
Думаю, этот торт будет у нас на НГ.
Еще хотела напомнить вам про один десерт- Парфе! Это просто намбер ван в нашей семье (и не только в нашей :-)). Это типа мороженого, делается из взбитых сливок, яиц и фруктового пюре. Вот это из варенья из черной смородины, я его протерла (жмых залила кипятком, немного проварила и получился компот :-))
Рецепт тут
[ссылка-1]
рекумендую не морочится с 300 граммами сливок, а взять уж сразу 0,5, 3 яйца и пюре... сколько там получается? и что хорошо тут, можно регулировать по своему вкусу, например, сливовое пюре - оч нежно и неярковыраженное, я бы его положила побольше, смородины положила по рецепту. И почему я его рекомендую? сделайте сейчас, и в морозилку, в НГ ночь только руку протяни :-) В отличие от мороженного, парфе не надо перемешивать при замораживании, потому что при взбивании сливки и яйца обогащаются кислородом , и он не дает замерзнуть массе в ледяную глыбу. Если конечно вы не возьмете сливки Белый город- брр... Короче, если сливки не взбились, то лучше сделать с ними коктейль или еще что придумаете, но не замораживайте!
Еще, кстати, эклеры хорошо сделать заранее и заморозить, ну это кто не знает. Есть можно слегка размороженными или дать время им растять, они не будут прям мокрыми! Оч хорошая идея- чесслово.
Еще пара рецептов для НГ.
Печенье
и еще печенье на меду, гм... у меня нет моего фото, отправляю сразу на оригинал
[ссылка-2]
я про последнее печенье говорю, но и первые 2 - отличные. а уж с оформлением там все на высшем уровне!
Кстати, печенье прекрасно хранится, приятно дарится и хорошо лепится в детской компании :-)
Хорошего настроения!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красота неземная!!! Обязательно сделаю в ближайшее время, только боюсь , что вот так красиво не получится... Верх украшается с помощью шприца???
03.12.2012 14:34:27, АНtИЛОП_А
Нет уж, позвольте! :) Мне только вчера посылочка пришла со шприцем.... Если честно, я никогда ими не пользовалась. Вот, на старости лет буду осваивать. Я прям обязана это сделать, а то муж будет бубнить - на фига заказала??? :)
03.12.2012 17:14:30, АНtИЛОП_А
а! ну вопрос еще какие насадки- показывай :-) только мешок то удобнее.... но теперь то уж чего :-)
03.12.2012 17:16:30, Tanita Tararam
вот и попробуй тут похудеть. я еще кантуччи не догрызла а ты уже с пирогами ))) я лимонный делала по этому рецепту [ссылка-1] вкусно но на мой взгляд многовато сахара и масла из за этого меня мучали угрызения совести во время поедания, а вкусный он такой что оторваться невозможно. Мама уже давненько просит повторить пирог но я пока стойко держусь, так как мы решили перейти на приготовление в пароварке и поменьше сладкого
03.12.2012 00:51:17, Anett_X
А мне сегодня выговор был сделан,сказали что перестала я готовить жирные торты,а оказывается так некоторым хочется тортик жыыыыыырненький.
Я парфе делаю чисто сливочный,но иногда в него добавляю всякую всячину под настроение,как правило это чернослив и орехи,или тертый шоколад,или вишню. 02.12.2012 21:54:41, Галя и
Я парфе делаю чисто сливочный,но иногда в него добавляю всякую всячину под настроение,как правило это чернослив и орехи,или тертый шоколад,или вишню. 02.12.2012 21:54:41, Галя и
а я своих пытаю, чего им хочется... супруг пожал плечами, а дочь сказала - безе... а еще удивляется откуда у меня крепкие мыщцы на руках :-) (я вручную взбиваю, но вообще это не сложно :))
02.12.2012 22:02:54, Tanita Tararam
А "заморозить" парфе - это как? в морозилку или просто в холодильник??
02.12.2012 18:21:53, Веснушка и В.
ой.... а я ничего не сказала? разложить по формам и в морозилку... как замерзнут, убираю в пакеты... а парочку заверните и уберите подальше- так приятно потом найти :-)
единственно не удобно, что формочки заняты :-) 02.12.2012 20:52:16, Tanita Tararam
единственно не удобно, что формочки заняты :-) 02.12.2012 20:52:16, Tanita Tararam
А ты купи одноразовые формочки,я вот например делаю его в одноразовых формах,те которые под кекс,очень удобно
02.12.2012 21:50:42, Галя и
Танита, драссти! Я Вам рада как никто:)
Помните, Вы писали, что притушиваете яблоки в микроволновке, чтобы они там прошли первую боевую подготовку и потом более плотными рядями шли в начинку? Вы мне не могли бы описать процесс? А то как-то у меня с этим нелады.
И ещё - меня очень заинтриговали печенья-пуговицы. Прежде всего форма. Это просто кружочки с дырочками - и при выпечке тесто не меняет форму? Или есть ещё какой-то секрет? 02.12.2012 16:26:36, 1637
Помните, Вы писали, что притушиваете яблоки в микроволновке, чтобы они там прошли первую боевую подготовку и потом более плотными рядями шли в начинку? Вы мне не могли бы описать процесс? А то как-то у меня с этим нелады.
И ещё - меня очень заинтриговали печенья-пуговицы. Прежде всего форма. Это просто кружочки с дырочками - и при выпечке тесто не меняет форму? Или есть ещё какой-то секрет? 02.12.2012 16:26:36, 1637
:-))) и вам драститут :-)
да там и описывать нЕчего... они у вас расплозлись? значит передержали. еще от сорта зависит, некоторрые яблоки чуть что- сразу в пюре, а некоторые держишь-держишь, а они как молодильные. так что, извините, только опытным путем. Я режу, присыпаю сахаром, ставлю на минуту, мощность- не знаю :-) ну а дальше смотрю...
оооо печенья!! мне даже не ловко, мне передали знания на ушко :-) значит, все дело в правильно подобраных рюмках :-) одна больше, другая- меньше, одной вырезаете кружочки, другой (меньшей) слегка впечатываете. коктейльными трубочками делаете дырки. вот какй рецепт там указан, по нему пекла, не расплозлись. Говорят, если печенье охладить перед духовкой, оно меньше деформируется.... можете попробовать.
И еще попробуйте лимонный пироги- душевно, нежно и элегантно :-) 02.12.2012 21:01:06, Tanita Tararam
да там и описывать нЕчего... они у вас расплозлись? значит передержали. еще от сорта зависит, некоторрые яблоки чуть что- сразу в пюре, а некоторые держишь-держишь, а они как молодильные. так что, извините, только опытным путем. Я режу, присыпаю сахаром, ставлю на минуту, мощность- не знаю :-) ну а дальше смотрю...
оооо печенья!! мне даже не ловко, мне передали знания на ушко :-) значит, все дело в правильно подобраных рюмках :-) одна больше, другая- меньше, одной вырезаете кружочки, другой (меньшей) слегка впечатываете. коктейльными трубочками делаете дырки. вот какй рецепт там указан, по нему пекла, не расплозлись. Говорят, если печенье охладить перед духовкой, оно меньше деформируется.... можете попробовать.
И еще попробуйте лимонный пироги- душевно, нежно и элегантно :-) 02.12.2012 21:01:06, Tanita Tararam
Спасибо большое! Буду претворять в жизнь.
Пуговицы мне просто бальзам на душу. Подарю печенья подруге-рукодельнице (если красиво получицца). Она из пуговиц картины делает. 02.12.2012 23:12:17, 1637
Пуговицы мне просто бальзам на душу. Подарю печенья подруге-рукодельнице (если красиво получицца). Она из пуговиц картины делает. 02.12.2012 23:12:17, 1637
ну красотища, ну красотища! Как я люблю лимонную выпечку и ааааромат. Но увы, мои дети "эту кислятину" не едят :((((
01.12.2012 20:24:27, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
моя тоже... хорошо, когда на свете есть друзья :-) не все же детям!
01.12.2012 21:02:31, Tanita Tararam
какой торт! ням-ням:) парфе что ли сделать:))) в общем, потянуло на кухню на подвиги:)
01.12.2012 12:32:54, TashaZ
держим себя в руках! парфе- ну супер рецепт, когда из практически ничего, получается- вау!!! а если еще подать с ягодками и листиками мяты :-) я люблю когда подтает.
01.12.2012 12:45:35, Tanita Tararam
Ну какая же ты умничка, Таня. Спасибо за инспирационную статейку и отдельно - за напоминание о лимонном пироге. Можно лаймами заменить, био лимоны не везде продают?
А у меня такая запарка, если доживаю до ночи а потом до утра, кормлю домашних по остаточному принципу. Съели все чебуреки из морозилки, мамины заготовки из гаража и дошли до промышленных консервов типа зеленый горошек и тунец. Из горячего заказываем пиццу : ) Короче, сегодня суббота, надо собрать силы в кучку и опять начать нормально кашеварить.
А к теме подготовки к праздникам - у нас уже во всю производство рождественской выпечки всех сортов (у большинства, у меня пока нет), постараюсь написать про это сумасшествие местное и несколько рецептов. Ах да, и сегодня 1-е декабря. Значит мы вывесили веревку с 24-мя карманчиками с подарками для старшего, и единичку он с утра уже распотрошил. А а еще первый адвент - зажжем первую свечку из четырех на еловом венке. 01.12.2012 12:22:58, Эмпат
А у меня такая запарка, если доживаю до ночи а потом до утра, кормлю домашних по остаточному принципу. Съели все чебуреки из морозилки, мамины заготовки из гаража и дошли до промышленных консервов типа зеленый горошек и тунец. Из горячего заказываем пиццу : ) Короче, сегодня суббота, надо собрать силы в кучку и опять начать нормально кашеварить.
А к теме подготовки к праздникам - у нас уже во всю производство рождественской выпечки всех сортов (у большинства, у меня пока нет), постараюсь написать про это сумасшествие местное и несколько рецептов. Ах да, и сегодня 1-е декабря. Значит мы вывесили веревку с 24-мя карманчиками с подарками для старшего, и единичку он с утра уже распотрошил. А а еще первый адвент - зажжем первую свечку из четырех на еловом венке. 01.12.2012 12:22:58, Эмпат
Я уже тоже заметила твое отсутствие! скучаю :-)
про лайм- не знаю, может спросишь у Тани в ЖЖ? я ссылку на него дала.
мне кажется лайм более ядреный, а тут кстати с ядренностью итак все хорошо, я побольше разбавила лимонный сок, дочь по оригинальному рецепту есть не смогла, говорит, что оооч кисло. Вот оооч кисло и сладко - одновременно.
У нас никаких карманчиков- слава всевышнему :) свечки можем зажечь. Но традиции- это здорово!
Да-да, жду вашу выпечку... ну если хватит сил! 01.12.2012 12:49:48, Tanita Tararam
про лайм- не знаю, может спросишь у Тани в ЖЖ? я ссылку на него дала.
мне кажется лайм более ядреный, а тут кстати с ядренностью итак все хорошо, я побольше разбавила лимонный сок, дочь по оригинальному рецепту есть не смогла, говорит, что оооч кисло. Вот оооч кисло и сладко - одновременно.
У нас никаких карманчиков- слава всевышнему :) свечки можем зажечь. Но традиции- это здорово!
Да-да, жду вашу выпечку... ну если хватит сил! 01.12.2012 12:49:48, Tanita Tararam
А мне кажется, лайм мягче наоборот :) мой старший лимон или лайм ест как яблоко, хотя больше любит с сахаром. Ему понравится.
Традиции - это сказочно, правда. Мне нравится, что в Европе (условно) это не подготовка всю осень, а потом опа - два часа до полуночи и ночь после - и все, отходняк. Здесь же раскачка весь декабрь (вот с сегодняшнего дня дети каждое утро разворачивают новый мини-подарок из календаря - до самого рождества/24). При этом каждое воскресенье зажигаются свечи по одной, против часовой стрелки. Сначала одна, след.воскр. две и т.д. С ноября пекут печенья и хранят на балконе в коробках, чтобы размягчились - представляешь весь декабрь эти ароматы?
Потом в канун рождества ужин в узкой семье (родители и дети), после ужина звон колокольчика (Ежишек/Иисусик пришел), разворачивание подарков. 25 и 26-го собираются у старшего поколения, потом до НГ ходят в гости к друзьям, потом НГ и - на работу. Или на горы (мы на горы :) ). 01.12.2012 13:26:32, Эмпат
Традиции - это сказочно, правда. Мне нравится, что в Европе (условно) это не подготовка всю осень, а потом опа - два часа до полуночи и ночь после - и все, отходняк. Здесь же раскачка весь декабрь (вот с сегодняшнего дня дети каждое утро разворачивают новый мини-подарок из календаря - до самого рождества/24). При этом каждое воскресенье зажигаются свечи по одной, против часовой стрелки. Сначала одна, след.воскр. две и т.д. С ноября пекут печенья и хранят на балконе в коробках, чтобы размягчились - представляешь весь декабрь эти ароматы?
Потом в канун рождества ужин в узкой семье (родители и дети), после ужина звон колокольчика (Ежишек/Иисусик пришел), разворачивание подарков. 25 и 26-го собираются у старшего поколения, потом до НГ ходят в гости к друзьям, потом НГ и - на работу. Или на горы (мы на горы :) ). 01.12.2012 13:26:32, Эмпат
здорово :-)) у нас народ тоже шьет эти календари... но я в стороне :-)
Кстати, помнишь, ты говорила: брось все-замеси тесто на хлеб, а я говорю типа мне некогда? вот тогда я вот этим занималсь:
[ссылка-1]
так что у нас только рукодельницы готовятся... ну и детей пинаем, чтобы подарки сделали... 01.12.2012 13:30:52, Tanita Tararam
Кстати, помнишь, ты говорила: брось все-замеси тесто на хлеб, а я говорю типа мне некогда? вот тогда я вот этим занималсь:
[ссылка-1]
так что у нас только рукодельницы готовятся... ну и детей пинаем, чтобы подарки сделали... 01.12.2012 13:30:52, Tanita Tararam
а мы все сами... вот с хлебом пока тяжело, ничего мы и до него доберемся :-)
01.12.2012 20:04:26, Tanita Tararam
Календарь я не шила, а купила готовый, фантазия привлекается для наполнения.
Хлеб реально - три минуты смешать-обтянуть пленкой, на следущий день десять минут: вывалить на стол, перегнуть пару раз, подождать и перевернуть в форму. 01.12.2012 20:11:17, Эмпат
Хлеб реально - три минуты смешать-обтянуть пленкой, на следущий день десять минут: вывалить на стол, перегнуть пару раз, подождать и перевернуть в форму. 01.12.2012 20:11:17, Эмпат
я про хлеб- поняла, трудности меня не пугают, а тут их и нет, но так скандачка (??) я не могу :-)
01.12.2012 21:00:59, Tanita Tararam
Ну ты отжгла!!! Обморок! Ты Олечку этим пирогом радовала?
Надо срочно что-то печь:)) 01.12.2012 12:20:37, LЁshik
Надо срочно что-то печь:)) 01.12.2012 12:20:37, LЁshik
Да! Ну и испеки его??? ну если прям сил нет, то сделай кексы с ягодами, просто неприлично простой рецепт! и потрясающий результат!
вот эти
[ссылка-1] 01.12.2012 12:52:07, Tanita Tararam
вот эти
[ссылка-1] 01.12.2012 12:52:07, Tanita Tararam
все! уговорила! только мы как-то неприлично быстро все замороженные ягоды подъели, мы их утром в овсянку кидаем, для выпечки ничего не осталось, в магаз надо идти
01.12.2012 14:38:15, LЁshik
я сегодня планирую кексы с черникой, но в моем рецепте они еще и с овсяными хлопьями :)
01.12.2012 13:29:08, ОООльга
кексики милые, но мои продукто-менее-затратные :-) но шапочка и у меня не получается. Знаешь, тесто для мадленок рекомендуют перед выпечкой охладить, а потом поставить в разогретую духовку (для образования "паруса"). может тут тоже так попробовать?
02.12.2012 21:19:27, Tanita Tararam
так тесто и так получается очень холодным из-за замороженной черники. и в духовке они поднимаются. а потом, в конце становятся обычными. но говорят очень вкусные :)
02.12.2012 22:20:05, ОООльга
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"